Инвестиционное страхование жизни — афера века

Наученные втюхивать любую лажу предлагать банковский продукт манагеры в банках по стандарту всем, обращающимся за открытием/продлением вклада, настойчиво рекомендуют оформить ИСЖ.
Обещают (это их главный аргумент) доход значительно выше, чем по вкладам.

Попадаются на этот развод не только пенсионеры, которые приходят в офисы без сопровождения более молодых родственников, и привыкли доверять сотрудникам банка, но и даже, казалось бы, шарящие в этом люди. Через 3-5 лет они получают вместо золотых гор в лучшем случае то, что занесли в банк. В худшем — меньшую сумму за вычетом различных скрытых комиссий и штрафов.

Поэтому сейчас разберем по пунктам, на что делается упор при втюхивании ИСЖ и чем это является на самом деле, чтобы закрыть эту тему и уберечь вас от мошенничества банков в сговоре со страховыми.

  1. «высокий процент»
    Процент в рекламе и манагерами сознательно озвучивается за 3-5 лет, а не за один год, поэтому выглядит более привлекательным на фоне вкладов. Этот факт суммирования процентов за 3-5 лет нигде не афишируется, чтобы не разрушить впечатление,
  2. «гарантированный доход»
    Откровенный обман. Деньги, которые вы платите за ИСЖ, идут в рисковые вложения (напр, на покупку акций). Если внимательно прочитать договор, выясняется, что гарантий никаких нет, а предлагаемый в рекламе процент — это вероятный доход (при самых хороших раскладах) если ваши денежки будут вложены удачно и стоимость закупленных ценных бумаг вырастет. Если же нет — ничего по истечение срока ИСЖ вы не получите, банк и страховая бесплатно попользуются вашими деньгами. Самое интересно, что проверить, насколько было удачно вложение денег нельзя, они нарисуют такой убыток, который будет выгоден им.
  3. «право на социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере 13%»
    Это правда, но! При расчете выгоды ИСЖ манагер по умолчанию включает сумму вычета в «гарантированный доход». Тогда как клиент продолжает думать, что получит эту выгоду допом.
  4. «наследование в случае ухода из жизни страхователя»
    Может быть прописано в договоре, а может и нет. Даже в случае наличия данного пункта у наследников возникает куча проблем с получением не то что дохода, а хотя бы внесенной суммы.
  5. «не облагается налогом по депозитам»
    А вот это уже из новенького. Недавно введенный налог на доход с депозитов действительно ИСЖ не касается. Но этот довод так себе и не перекрывает того, что ИСЖ не входит в систему страхования вкладов.

Ещё один минус — если пытаешься забрать деньги до окончания срока — то отдают примерно половину.

А теперь, что говорят сами страховые, когда обманутые клиенты предъявляют им претензии о неполученном обещанном доходе:

«Данный вид страхования не является аналогом банковского вклада, главной целью финансового инструмента является страховая защита жизни наших Клиентов.»

Подводя итог. Если вы филантроп, миллиардер и готовы позволить банку со страховой несколько лет прокручивать ваши деньги, а затем, в лучшем случае, вернуть без процентов, а в худшем — вернуть только часть вложений — ИСЖ для вас.

На мысль написать этот пост нас навела реклама печально известной своими обманами с ИСЖ страховой компании Ингосстрах-Жизнь (цитата выше, кстати, как раз их стандартный ответ). Которая на днях !о чудеса! запустила новый «замечательный» продукт «Авантаж Инвест» и обещает исцеление от всех болезней миллион долларов жену-модель гарантированный доход. Заглянув в документы по этому продукту мы так и не смогли отличить его от стандартного ИСЖ. Так что, ребят, выводы делайте из прочитанного выше.
//Банковская тайна (https://t.me/banksecrecy)

Предупредите пожилых родственников и расскажите, что ИСЖ — это не вклад,чтобы они не попадались на уловки манагеров и не теряли деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика