Альфа-Банк: открытие брокерских счетов без спроса

Пишут, что сотрудники Альфа-банка втихушку открывают брокерские счета (Альфа-директ) своим клиентам. Возможно, у них «горят» планы или полагается хороший бонус.
При обслуживании в офисе можете даже не узнать, что открывают брокерский счёт, вас просто попросят назвать код из смски.

Из отзывов клиентов:

Геннадий:
«Зашёл в приложение альфы и вижу там брокерские счета. В чате банка сказали, что всем своим клиентам открывают их.
Сходил в альфу, там «маринка» тоже выдала инфу, как и в чате банка, типа с этого года при открытии дебетовой карты к ней открывают и брокерские счета. Я уточнил, что об этом нигде ничего не сказано, но она сказала что в документе о комплексном обслуживании, который на over 70 страниц текста, все это прописано с 2021 года».

Михаил:
«Была аналогичная ситуация в декабре при оформлении кредитки, «маринка» говорит, что надо подключить новую функцию мобильного приложения, скажите, какой код пришел. Потом говорит: «вам теперь доступно брокерское обслуживание», по факту оказалось, что открыла брокерский счёт. Ругаться было некогда».

Да, если вам открыли брокерский счёт, платить за это не нужно. По крайней мере, пока не занимаетесь покупкой/продажей акций. Но что если с 2022 года Альфа опять изменит тарифы и как это было в сентябре 2020. Задним числом изменит, а сообщит об этом уже по факту?
P.S. Договор о комплексном банковском обслуживании, действующий с 31.12.2020 — 186 страниц.

2 responses to “Альфа-Банк: открытие брокерских счетов без спроса”

  1. «Можно на секундочку Ваш телефон»… Уйти с брокерскими счетами — не самый худший вариант. Моментальная кредитка без которой зарплатную карту ну никак нельзя получить. 😉 и т.д., и т.п.

  2. О! Вот в с этой темой о незаконных запросах кредитной истории бы совместить… Раз речь о альфе.
    Альфабанка почему-то считает, что её Договор КБО даёт право на бесконтрольное неограниченное количество запросов кредитной истории в любое время. С чем совсем несогласен Банк России. Банк России, что логично, считает, что право даётся на 6 месяцев со дня подписания анкеты-заявления. На днях первый штраф по этому поводу. Так что, если у Вас только дебетовые продукты, не помешает запросить свои кредитные отчёты и, при обнаружении нарушений, наказать банк. Чувствую, в этом году альфа заберёт пальму первенства у открывашки по количеству 14.29 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика