Рокетбанк закрывается. Но это не точно.

Qiwi объявила о закрытии Рокетбанка, а тот в свою очередь — о том, что продолжает работать, но с ухудшением условий обслуживания. По пунктам:

  • Обслуживание станет платным, если ранее было бесплатным, то теперь 390₽/мес на ТП «Уютный космос» или 590₽ на ТП «Открытый космос». Можно ничего не делать, обнулив счёт — в минус уводить не будут. Новые карты не оформляют!
  • Тарифы с 1 апреля 2020 (источник). Останется начисление процентов 4,5% годовых. Снятие наличных — макс. 10 тыс. руб/мес. Бесплатный межбанк — 1 млн/мес. Выталкивание на карты других банков — 10к/мес. Переводы СБП бесплатны. С2С-пополнение макс. 150к/мес.
  • При этом для самозанятых обслуживание остаётся бесплатным, а снятие до 150к/мес также бесплатным. Чисто своё мнение — называться самозанятым ради бесплатного обслуживания — идея так себе.
  • КАК ЗАКРЫТЬ КАРТУ
    Чтобы закрыть счет нужно написать в чат :«Прошу расторгнуть Договор банковского счёта и закрыть счёт №**, остаток перевести по реквизитам: ФИО, счет, БИК, название банка, корр. счет банка-получателя, назначение платежа: «Перевод средств в связи с закрытием счёта. НДС не облагается».
    Если остаток списываем в доходы банка, прислать текст: «Прошу расторгнуть Договор банковского счёта и закрыть счёт №****, остаток списать в доходы банка».
  • ЧТО С ПРОГРАММОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ. С 24 апреля вступает в силу новая программа лояльности, поэтому, если за последние полгода у вас не было операций по карте, совокупный остаток на счетах меньше 5 тысяч рублей, за это время вы не компенсировали покупки рокетрублями, — рокетрубли сгорят.

    Если хотите воспользоваться рокетрублями, но не накопили достаточно, чтобы компенсировать покупку, есть предложение от Тинькофф: до 25 мая 2020 года заводите дебетовую карту Tinkoff Black или просто регистрируйтесь на сайте акции, если она уже у вас есть, потратьте по ней не менее 10 тысяч рублей до 31 августа 2020 года и получите компенсацию до 2,5 тысяч накопленных рокетрублей рублями по курсу один к одному. Если, начиная с 24 марта, вы закрыли счёт в Рокетбанке, а после 24 апреля ваши рокетрубли сгорят — Тинькофф банк всё равно компенсирует их.

По оценкам, к весне 2020 года у сервиса насчитывалось около 400 тысяч активных клиентов. Гендиректор «Рокетбанка» Анастасия Ускова, что у банка было 450 тысяч активных «по меркам рынка» клиентов и около миллиона всего. После объявления о сворачивании проекта Рокетбанка Анастасия Ускова из него ушла, а с 25 марта стартапом руководят замглавы QIWI Мария Шевченко и руководитель сегмента платежных сервисов Андрей Протопопов

Комментарии к “Рокетбанк закрывается. Но это не точно.”

  1. Сергей:

    Ыы, «стартапом руководит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика