Вахтёр баба Рая

Публикация в группе: У Штирлица

В начале 2016 года Touch-банк, ныне уже закрытый проект онлайн-банка, проводил супер-акцию: за каждую покупку от 100₽ давали 36 бонусных рублей (да, 36% кэшбэка). Лимит выплаты 5000₽/мес.

https://old.blogbankir.ru/post-group/karma-glyuch-banka

Я тогда через эквайринг на своём сайте прокрутил определённую сумму себе и знакомым, далее порядка 300к отправил в Райф.
Т.е. со своего счета ИП себе на обычную дебетовку. И получил вечный блок в банке по 115-ФЗ. Без запроса документов, просто — закрывай счёт и вали.

Другая история. Как-то Райф стал давать бонусные мили за платежи в своём банкомате и интернет-банке. Потом просёк ошибку (а может так и было задумано), отключил накрутчиков от бонусной программы и заблокировал множество людей по всё тому же 115-ФЗ.
Сотрудников банка не волновали документы, объяснения, даже премиальный статус практически не мог помочь получить разблокировку.

Сейчас понятно, что вместо нормальной работы комплаенса и противодействия реальным махинациям, некоторым банкам проще молча блокировать карты и счета, не запрашивать пояснений, никак не реагировать. И потом отчитываться выше — смотрите, блочим экстремистов не покладая сил.

Значит, это вахтёрство и цифры блокировок за пустяки кому-то выгодны, а «своих» всегда прикроют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика