Итоги и налоги

Репост

Хочу подвести некие итоги в плане налогов в нашей стране. Тупо по пунктам.

Глава налоговой стал премьером. ФНС стала одним из ключевых ведомств страны с почти неограниченными возможностями.

Регулярные обновления АСК НДС. Говорят, что оно теперь видит все цепочки и связи, при этом количество колен не имеет значения, и поиск бенефициаров сильно упростился.

ФНС и Росфин будут меняться информацией по всем незаконным операциям. ЦБ будет контролить движение всей наличности и её источники. Налоговая получит доступ к банковской тайне, а ЦБ взамен получит тайну налоговую. Также вводится налоговый мониторинг, эксперимент, позволяющий отслеживать каждую транзакцию. Колпак.

Росфинмониторинг ставит под контроль абсолютно все операции свыше 600к. Причём даже пытается это делать с криптой.

В рамках реформы ККТ в НК вводят понятие «оперативный контроль» и «фиксация расчётов». Растут штрафы за косяки с кассами, а сами кассы смогут блокировать как счета в банках. В реальности будут ходить и проверять. При этом помогать налоговикам будут ФСБшники.

Для вечной борьбы с обналом и отмыванием будут допиливать систему светофора KYC (знай своего клиента), которая делит всех на хороших зелёных, непонятных жёлтых и опасных красных. Причём такие метки будут видеть все банки. На красных можно сразу ставить крест.

Центробанк по согласованию с Росфинмониторингом получил право установить перечень случаев, в которых бизнес не сможет выплачивать деньги физикам-клиентам без прохождения последними идентификации. Пожалуй, это первый пробный шаг к полному запрету переводов с юрлица на карту физика.

Скоро будет и единый реестр всех холопов со всеми данными в т.ч. из ЗАГСов в одной базе.

Офшоры, такие как Кипр и Мальту закрыли. Будут отслеживать и контролить средства, покидающие РФ в виде дивидендов. Ратифицирован протокол об обмене информацией в электронном виде между участниками СНГ для осуществления налогового администрирования.

Нулить декларации будут законно. Цитирую: «налоговая декларация по НДС будет считаться непредоставленной в случае обнаружения налоговым органом факта несоответствия показателей представленной налоговой декларации контрольным соотношениям, свидетельствующего о нарушении порядка ее заполнения».

ФНС будет отнимать имущество за долги более 1 млн. При этом вы сами будете должны прислать инфу обо всех ваших активах, чтобы они выбрали, что у вас лучше забрать.

Неуплату налогов приравняют к мошенничеству. Готовят статью налоговое мошенничество. Решать такие дела будет СК.

Случилась отмена режима ЕНВД. Единственный режим с нормальными лимитами без привязки к выручке. Остался лишь патент, но он только для ИП и лимиты там совсем другие.

Маркировка скоро покроет вообще все товары.

Вводятся новые налоги и штрафы за крипту.

Для физлиц вводится прогрессивная шкала НДФЛ. Доходы от 5 млн рублей в год будут облагаться по ставке 15%. Уверен, это только начало. Увидев здесь деньги, ступенек придумают ещё. Планы уже есть.

Появились налоги на доходы с депозитов выше 1 млн и налоги на купоны с облигаций 13%. Думаю, инвесторов тоже в покое не оставят, к тому же их всё больше.

Рост налогов на добычу полезных ископаемых. в 3,5 раза НДПИ для металлургов и производителей удобрений.

Денег в бюджете нет, а поступления не растут, так что «мягкой» налоговой политики у нас точно не будет. Всё будет только жёстче. Требования теперь летят пачками всем. Налоговики стали злее и подготовленнее в плане психологического давления.

Как-то так. Если где соврал, поправьте. Это всё при том, что нам обещали не увеличивать налоговую нагрузку до 2024 года. Бля, а что же потом-то будет?..

//Источник — тг-канал Обнальщик (@ob_nal) //

Комментарии к “Итоги и налоги”

  1. Вадим:

    А у нас есть выбор? Предприятия закрываются, заплата не растёт алименты рассчитывают от средней з.п в 44500,0 а в реалии она 20-30тысяч…У нас регион с самым низким доходом по Западной Сибири а все рассчитывается со среднего дохода по стране! В 20 году умерло много стариков а где их деньги от ПФР? Почему казна пуста? Сожрала нас Ангара и космодром Восточный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика