СБЕР-news

Сбербанк продлил обслуживание карт с истекшим сроком действия (если он истёк с марта текущего года) до момента активации новых.
Функционал таких карт будет ограничен операциями по снятию наличных, пополнению карт в банкоматах и оплаты покупок с использованием чипа и ввода ПИН-кода.

Если же активировать в мобильном приложении перевыпущенную карту, то по ней станут возможны все операции, прежний пластик работать не будет, а новую карту можно забрать в течение 4 месяцев.
Платежные системы разрешили продлять срок действия карт из-за пандемии вируса еще в апреле, тогда многие банки сразу же последовали рекомендациям.

Сбербанк постепенно подключается к СБП. Формально — уже почти 2 месяца в системе. По факту — только 90 тыс. клиентов подключены, остальные якобы будут подключены в ближайшее время. Так, к началу июня обещают ввод СБП в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android.

Сбербанк в любом случае возьмёт комиссию 1% за переводы через банкоматы. Это выяснилось случайно и опять же вызывает недоумение и вопросы. Т.е. на словах у нас отменен т.н. банковский роуминг, а по факту комиссия не берётся для суммарного оборота в 50 тыс. и только при отправке через ИБ, приложение и смс.

«Новые тарифы по переводам».
Операции, которые входят в лимит на бесплатные операции:
• Перевод с дебетовых карт клиента Сбербанка на дебетовые / кредитные карты другого клиента Сбербанка по номеру телефона или карты в рублях (исключение: переводы на дополнительную карту, выпущенную к одной из основных своих карт);
• Перевод с карты клиента Сбербанка на счёт другого клиента Сбербанка по номеру счета в рублях;
• Перевод со счёта одного клиента Сбербанка на счёт другого клиента Сбербанка в рублях.
В лимит на бесплатные переводы входят только переводы клиенту Сбербанка, совершенные в каналах СМС-банк, Мобильном приложении или веб-версии Сбербанк Онлайн и только с рублевых дебетовых карт. Переводы с кредитных карт, с валютных, с корпоративных — не входят в лимит и за такие операции взимается комиссия. Также в лимит не входят операции, совершенные в офисе банка или устройстве самообслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика