Альфа-банк молча ввёл новый тариф и списал по 6000₽

Альфа-банк списал 1 ноября у владельцев архивных карт «Travel Miles» по 6000 рублей за годовое обслуживание. По старой традиции — никого не уведомляя, либо отделываясь мимолётним пушем об изменении тарифов. Напомним историю от 1 сентября с картой Яндекс.Плюс — с тихим изменением старых тарифов задним числом и уведомлением по факту случившегося.

Заградительная комиссия введена банком на том основании, что «Travel Miles» не оформляется с мая 2018 года, система накопления миль не интересная — всё это, конечно, правда. Но такой грабёж с принудительной сменой тарифа не отличается дипломатичностью и можно было догадаться, что приведёт к резкому снижению лояльности.

Любопытно, что карта в любом случае не подлежала бы перевыпуску, у кого-то в ноябре и так бы закончился срок действия, но банк всё равно решил взять сразу стоимость обслуживания за год вперёд при обычном тарифе 599₽/год.

Ответ банка: «Мы заранее уведомили клиентов, но, к сожалению, не все обратили на это внимание. Поэтому мы приняли решение отменить списание комиссии в ноябре. Мы вернём деньги клиентам. Чтобы комиссия не списалась через месяц, достаточно просто закрыть карту Alfa-Miles в чате мобильного приложения или по звонку. Взамен можно открыть мильную Alfa Travel или другую бесплатную карту банка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика