Главная страница ББ-Wiki Обсуждалка Важное Карта сайта

“Золотая корона” и “Мигом” покинули Армению

Added to bookmarks: 0

Армянский ЦБ в этом году запретил двум системам быстрых денежных переводов работать в стране. Ситуацией воспользовалась система Юнистрим и подняла тариф для переводов из России в Армению с 1% до 1.5% (для сумм до 100 тыс. руб).

Справка БлогБанкир.ру: За первое полугодие перечисления граждан из России в Армению составили $613 млн. При этом, по оценкам экспертов, оборот “Юнистрима” по переводам из России в Армению за этот же период составил $300 млн (48% от всего объема), “Золотой короны” — $244 млн (40%).

Количество систем денежных переводов на армянском рынке сокращается уже несколько лет. Так, в августе 2008 года ЦБ Армении аннулировал разрешение на деятельность на своей территории Western Union. Впоследствии с рынка ушли “Лидер” и “Аллюр”.

В сентябре этого года ЦБ Армении также запретил работу системы Migom, а в октябре — “Золотой короны” (система еще формально присутствует в Армении и по сей день, так как из нее должны выйти все банки-участники). Всем им формально было запрещено работать в Армении по причине ограничения доступа к системе переводов филиалов армянских банков, что подразумевает прежде всего филиалы банков на территории Нагорного Карабаха.

“Если система хочет работать в Армении, она должна не только осуществлять переводы в Нагорный Карабах, но и открыто декларировать это, однако в таком случае она должна отказаться от присутствия в Азербайджане, который считает, что Нагорный Карабах оккупирован Арменией”,— поясняет наш собеседник в одной из платежных систем.

Впрочем, работала или нет “Золотая корона” в Нагорном Карабахе, так и осталось неизвестным: компания отказалась от комментариев. А вот такое сообщение распространяется самим ЦБ Армении:

Согласно сообщению, Центробанком Армении в результате проведенных проверок было установлено, что оператор международной расчётно-платёжной системы «Золотая Корона» без каких–либо объяснений многократно ограничивал возможность доступа к своей системе ряду филиалов банков, действующих на территории Армении. Центробанк направил письмо оператору, в котором оповестил о ситуации и предложил немедленно ее исправить. Одновременно оператор был предупрежден о возможных последствиях, которые последуют в случае неустранения данных нарушений. «Подобные действия оператора угрожает стабильности финансовой системы, и/или уровню ликвидности, и/или платежеспособности (её участников)», – отмечается в сообщении.

В условиях, когда из Армении и оккупированного ею Нагорного Карабаха ежемесячно в поисках лучшей жизни покидают тысячи армян, системы денежных переводов играют огромную роль в жизни оставшихся там жителей.

И «репрессии» в отношении них были вызваны отнюдь не нарушением международного законодательства, и уж совсем не угрозой стабильности финансовой системы Армении, а только категорическим отказом Migom и ЗК работать на оккупированных Арменией азербайджанских территориях – Нагорном Карабахе и 7 прилегающих к нему районах.

В группе компаний «Центр финансовых технологий», в состав которой входит «Золотая корона», понимают, чем чревато для них осуществление денежных переводов в сепаратистский регион Азербайджана, а потому предпочитают не связываться с карабахскими сепаратистами. Даже в ущерб сотрудничеству с Арменией.

Update: Золотая корона переоформила свои договорные отношения, в Армении она работает теперь через партнера – систему Аверс. Так что там можно без проблем получить денежный перевод, отправленный из России по ЗК.

1 комментарий: “Золотая корона” и “Мигом” покинули Армению

  • Александр говорит:

    забавная статья, особенно про “оккупированный” Карабах и “тысячи” армян в поисках лучшей жизни. Карабах – исконно армянская территория и она освобождена от фашистких маразматиков так называемого аз-на – страны, из которой эмигрировали миллионы и где царит диктатура, высмеиваемая всем цивилизованным миром. А в контексте ситуации в Закавказье писать такие вещи вообще глупо. Чем вы можете доказать, что Карабах должен был входить в аз-н? Доисторическим совковым административным делением? Нарисованным очередным диктатором -маразматиком сталиным подобием карты? Тогда почему Абхазия – независима? а приднестровье, которому потакает Россия тоже сепаратисты?
    Из Карабаха никто сейчас не уезжает, его население наоборот растет. Да и масштабы эмиграции из Армении преувеличены проазерскими сми. А что касается роли систем переводов – не надо переоценивать их значимость, в основном их использует небольшая часть населения, ведущая паразитический образ жизни.
    Забавнее всего в этом контексте роль компаний-систем денежных переводов, которые живя за счет комиссионных от “тысяч армян” еще и оказывается, практически необходимы для Армении. Впрочем, в своих выводах автор противоречит сам себе – пытаясь доказать необходимость систем для Армении, он заявляет, что даже в ущерб сотрудничеству с Арменией зол. корона не будет выступать против аз-на. Так если из Армении так много уехали и переводят деньги, кормят зол. корону, в чем же дело?
    Ответ прост: из аз-на едут в другие страны не тысячи, а миллионы. И с точки зрения рынка денежных переводов сотрудничество с ними для таких систем приоритетнее. Тем самым. статья доказывает насколько ужасен уровень нищеты в аз-не. Население этой страны – рабы, которые не только подчинены своим диктаторам правителям, но и также рабы денежных переводов. :lol:

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проблема восстановления пароля решена. Регистрация на сайте закрыта, вход возможен только через соц. сети.

Панель управления

Полезное

Важное под рукой:

Все mcc-коды (справочник)
Банки-Партнеры (где снять наличку с карты?)
c2c-переводы (как относятся банки)
Межбанк: где дешевле?
Пользователи сайта

Купля/продажа/обмен (теперь на форуме!)
Гаранты сделок на сайте

Обзоры сервисов и карт

Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся


Карты и платежные с-мы

Кошельки, платежные сервисы:
Qiwi, Элекснет, Яндекс-Деньги, Webmoney, Telemoney,
Paypal, Z-Payment, Ubank, ПСКБ (веб-кошелек)

В своё время было любопытно:
Билайн+Qiwi
Мегафон+Qiwi
Теле2+Qiwi

Космос от Хоум кредита

Карта с дисплеем от Авангарда

Мегафон-карта: когда баланс телефона доступен в пластике

Сверхкарта+: 7% кэшбека

Доходная карта от Восточки

Точка: один из лучших банков для ИП и юрлиц

МТС Smart деньги: бесплатная связь в МТС
Рокетбанк: один из лучших дистанционных банков
Бонус-программа S7
Уралсиб+Комплимент
Хоум кредит Удачные покупки: одна из лучших кэшбек-программ
Росбанк Сверхкарта: 10% кэшбека
Touch-Банк: любопытный, но глючный дистанционный банк
Авангард (Airbonus): выгодное накопление авиабонусов
Лето банк (“Зеленый мир”, ныне Почта Банк)
Райф: зп карта
Совкомбанк: зп карта
Юникредит
Открытие (карта ко вкладу)
Ренессанс-кредит (дебетовка+накоп.счет)
Kari: одежда и обувь за бонусы


Tinkoff Black: выгодная карта
“Кукуруза-2015 + “Двойная выгода”
Плат.карта Билайн
All Inclusive Промсвязьбанк
FAQ по “Прозрачной” карте
МТС-деньги + “МТС Деньги Вклад”
Лето Банк (ныне Почта банк)
Ранее “Дебетовки месяца”:
Райффайзенбанк, Татфондбанк
Альфа Банк и Бинбанк с кэшбеком
СКБ и ВТБ24
Кедр, Российский капитал, Газпромбанк, ИТБ, Экспобанк
РСХБ, Росбанк, Связь-банк, Юниаструм, Contact Card
Акбарс, АТБ, Восточный Экспресс, КЕБ, МТЭБ, ОТП, ПСКБ, Уралсиб




Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

Посл.комменты

  • (Дайджест декабря 2018, 22:45)
    пока по-старому
  • (Дайджест декабря 2018, 20:53)
    Пока не тестил, не знаю.
  • (Дайджест декабря 2018, 12:44)
    а если не в иб, то все по-старому?
  • (Дайджест декабря 2018, 01:19)
    «Обещают 500₽ на мобилу» и «обещают возможность получить 500₽ на мобилу» таки две большие разницы ¯_(ツ)_/¯
  • (Дайджест декабря 2018, 00:21)
    У МИРа акция по регистрации чеков любого банка, обещают 500 руб на мобильный, 10к на карту или 3м на квартиру - https://super.m ironline.ru/dre amprize/
  • (Дайджест декабря 2018, 20:37)
    Один из жирных минусов , вывод только при посещении офиса или по телефону.
  • (Дайджест декабря 2018, 12:28)
    Ограничение каши от хомяка на оплату сот. связи в ИБ теперь 300р, вместо 2000р.
  • (Дайджест декабря 2018, 10:08)
    Сервисы Apple Pay и Google Pay доступны для держателей карт Mastercard от Экспобанка. https://expoban k.ru/about/pres s-center/2018.1 2/5742/
  • (Дайджест декабря 2018, 10:06)
    Пользователи мобильного приложения «ВТБ-Онлайн» получили возможность начать инвестировать в ценные бумаги: оформить брокерский счет и индивидуальный инвестиционный счет теперь можно с помощью телефона или планшета. Об этом в среду объявили в ВТБ. Брокерский счет открывается бесплатно. Клиент подписывает все документы дистанционно в мобильном приложении «ВТБ-Онлайн», дополнительного посещения офиса не требуется. В мобильном приложении в режиме онлайн и без комиссии можно перевести деньги с текущего счета на брокерский, минимальной стартовой суммы нет. Также через «ВТБ-Онлайн» можно оформить ИИС, позволяющий получить 13% от вложенных средств в виде налогового вычета от государства. https://www.vtb .ru/o-banke/pre ss-centr/novost i-i-press-reliz y/2018/12/2018- 12-12-mobilnoe- prilozhenie-vtb -onlayn-pozvoly aet-nachat-inve stirovat-v-tsen nye-bumagi/
  • (Дайджест декабря 2018, 10:04)
    Компания Samsung Electronics и Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») расширили сотрудничество, сделав мобильный платежный сервис Samsung Pay доступным для держателей карт «Мир» Альфа-Банка, Почта Банка, Московского Индустриального Банка, Московского Кредитного Банка и Алмазэргиэнбанк а. Об этом сообщили в НСПК, уточнив, что до конца декабря такую возможность планирует предоставить своим клиентам и Газпромбанк. Samsung Pay для карт «Мир» доступен пользователям всех совместимых с сервисом смартфонов Samsung Galaxy. http://www.bank i.ru/news/lenta /?id=10785038
  • (Дайджест декабря 2018, 10:00)
    Банк «Санкт-Петербур г» начинает выпуск карт UnionPay Карты выпускаются в рублях, долларах США или евро, поддерживают бесконтактную технологию оплаты QuickPass. Клиенты могут оформить как дебетовую, так и кредитную карту с кредитным лимитом до 750 000 рублей. За все операции по картам UnionPay банк начисляет 0.5% бонусов по программе лояльности «ЯРКО». Держателям карт UnionPay доступны особые скидки и специальные предложения от платежной системы в России и за рубежом. https://www.bsp b.ru/news/2018/ 12/13/
  • (Дайджест декабря 2018, 09:53)
    В интернет-банке, мобильном приложении РОСБАНК Онлайн, а также в банкоматах Росбанка появилась возможность осуществлять новые типы переводов P2P (с карты на карту): • с карт VISA/ MasterCard/ МИР Росбанка на карты МИР сторонних банков; • с карт МИР сторонних банков на карты VISA/ MasterCard/ МИР Росбанка; • с карт МИР сторонних банков на карты VISA/ MasterCard/ МИР сторонних банков. https://www.ros bank.ru/ru/abou t/press/novosti /Novye-tipy-per evodov-po-karta m-MIR-stali-dos tupny-klientam/
  • (Дайджест декабря 2018, 10:38)
    Исправлено
  • (Дайджест декабря 2018, 12:16)
    У восточного тепла не 1000 руб за связь.
  • (Дайджест декабря 2018, 22:44)
    У КЕБа новая акция "Зимний CASH BACK" по картам CARD CREDIT и Ferrari, можно получить от 3 до 5% за все покупки (почти).
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Получать новые статьи на E-mail:

Обновления записей блога по RSS

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Задай вопрос - получи ответ! | Карта сайта | О сайте | Публичная оферта
Яндекс.Метрика