Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

“Золотая корона” и “Мигом” покинули Армению

Армянский ЦБ в этом году запретил двум системам быстрых денежных переводов работать в стране. Ситуацией воспользовалась система Юнистрим и подняла тариф для переводов из России в Армению с 1% до 1.5% (для сумм до 100 тыс. руб).

Справка БлогБанкир.ру: За первое полугодие перечисления граждан из России в Армению составили $613 млн. При этом, по оценкам экспертов, оборот “Юнистрима” по переводам из России в Армению за этот же период составил $300 млн (48% от всего объема), “Золотой короны” — $244 млн (40%).

Количество систем денежных переводов на армянском рынке сокращается уже несколько лет. Так, в августе 2008 года ЦБ Армении аннулировал разрешение на деятельность на своей территории Western Union. Впоследствии с рынка ушли “Лидер” и “Аллюр”.

В сентябре этого года ЦБ Армении также запретил работу системы Migom, а в октябре — “Золотой короны” (система еще формально присутствует в Армении и по сей день, так как из нее должны выйти все банки-участники). Всем им формально было запрещено работать в Армении по причине ограничения доступа к системе переводов филиалов армянских банков, что подразумевает прежде всего филиалы банков на территории Нагорного Карабаха.

“Если система хочет работать в Армении, она должна не только осуществлять переводы в Нагорный Карабах, но и открыто декларировать это, однако в таком случае она должна отказаться от присутствия в Азербайджане, который считает, что Нагорный Карабах оккупирован Арменией”,— поясняет наш собеседник в одной из платежных систем.

Впрочем, работала или нет “Золотая корона” в Нагорном Карабахе, так и осталось неизвестным: компания отказалась от комментариев. А вот такое сообщение распространяется самим ЦБ Армении:

Согласно сообщению, Центробанком Армении в результате проведенных проверок было установлено, что оператор международной расчётно-платёжной системы «Золотая Корона» без каких–либо объяснений многократно ограничивал возможность доступа к своей системе ряду филиалов банков, действующих на территории Армении. Центробанк направил письмо оператору, в котором оповестил о ситуации и предложил немедленно ее исправить. Одновременно оператор был предупрежден о возможных последствиях, которые последуют в случае неустранения данных нарушений. «Подобные действия оператора угрожает стабильности финансовой системы, и/или уровню ликвидности, и/или платежеспособности (её участников)», – отмечается в сообщении.

В условиях, когда из Армении и оккупированного ею Нагорного Карабаха ежемесячно в поисках лучшей жизни покидают тысячи армян, системы денежных переводов играют огромную роль в жизни оставшихся там жителей.

И «репрессии» в отношении них были вызваны отнюдь не нарушением международного законодательства, и уж совсем не угрозой стабильности финансовой системы Армении, а только категорическим отказом Migom и ЗК работать на оккупированных Арменией азербайджанских территориях – Нагорном Карабахе и 7 прилегающих к нему районах.

В группе компаний «Центр финансовых технологий», в состав которой входит «Золотая корона», понимают, чем чревато для них осуществление денежных переводов в сепаратистский регион Азербайджана, а потому предпочитают не связываться с карабахскими сепаратистами. Даже в ущерб сотрудничеству с Арменией.

Update: Золотая корона переоформила свои договорные отношения, в Армении она работает теперь через партнера – систему Аверс. Так что там можно без проблем получить денежный перевод, отправленный из России по ЗК.

1 комментарий: “Золотая корона” и “Мигом” покинули Армению

  • Александр говорит:

    забавная статья, особенно про “оккупированный” Карабах и “тысячи” армян в поисках лучшей жизни. Карабах – исконно армянская территория и она освобождена от фашистких маразматиков так называемого аз-на – страны, из которой эмигрировали миллионы и где царит диктатура, высмеиваемая всем цивилизованным миром. А в контексте ситуации в Закавказье писать такие вещи вообще глупо. Чем вы можете доказать, что Карабах должен был входить в аз-н? Доисторическим совковым административным делением? Нарисованным очередным диктатором -маразматиком сталиным подобием карты? Тогда почему Абхазия – независима? а приднестровье, которому потакает Россия тоже сепаратисты?
    Из Карабаха никто сейчас не уезжает, его население наоборот растет. Да и масштабы эмиграции из Армении преувеличены проазерскими сми. А что касается роли систем переводов – не надо переоценивать их значимость, в основном их использует небольшая часть населения, ведущая паразитический образ жизни.
    Забавнее всего в этом контексте роль компаний-систем денежных переводов, которые живя за счет комиссионных от “тысяч армян” еще и оказывается, практически необходимы для Армении. Впрочем, в своих выводах автор противоречит сам себе – пытаясь доказать необходимость систем для Армении, он заявляет, что даже в ущерб сотрудничеству с Арменией зол. корона не будет выступать против аз-на. Так если из Армении так много уехали и переводят деньги, кормят зол. корону, в чем же дело?
    Ответ прост: из аз-на едут в другие страны не тысячи, а миллионы. И с точки зрения рынка денежных переводов сотрудничество с ними для таких систем приоритетнее. Тем самым. статья доказывает насколько ужасен уровень нищеты в аз-не. Население этой страны – рабы, которые не только подчинены своим диктаторам правителям, но и также рабы денежных переводов. :lol:

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика