Главная страница ББ-Wiki Обсуждалка Важное Карта сайта
Get Adobe Flash player

Платежный сервис Telemoney

Добавлено в закладки: 1

Платежная система Telemoney

TeleMoney — молодая платежная система с возможностью оплаты всевозможных услуг посредством внутреннего баланса или сторонних платежных сервисов. Присутствует возможность перевода средств между участниками системы, что позволяет проводить сделки, получать и производить различные выплаты.

TeleMoney была создана компанией WebDiscovery в 2010 году, но на данный момент права на проект полностью переданы ООО «Комфорт плюс». О “Комфорте” в свою очередь я писал в статье про выгодный обмен WMR на Qiwi.

На рынке интернет-коммерции платежная система не получила значительного распространения. На данный момент проект пребывает в состоянии заморозки развития, расширения ассортимента предоставляемых услуг.
Особенности платёжного сервиса

TeleMoney часто используется для оплаты сотовой связи, коммунальных платежей, товаров в интернет-магазинах, при пополнении различных игровых и программных счетов и т.д.

Применение сервиса выгодно из-за отмены в начале 2013 года комиссии системы при пополнении внутреннего баланса с Visa или Mastercard. Также текущая востребованность TeleMoney поддерживается благодаря интересной партнерской программе и возврате 50% от денежного оборота пользователя.

telemoney5

Главная концепция проекта состоит в наличии двух финансовых счетов: основного и дополнительного (базисного).

Первый счёт используется для оплаты услуг, перевода между внутренними счетами системы и вывода денег.

Второй счёт – бонусный (базисный). Предназначен для покупки товаров во внутреннем магазине “Ресток” и приобретения информационного контента в цифровом магазине.

С недавнего времени базисный счет используется для вывода средств и осуществления платежей между счетами системы. Для проведения этих операций требуется наличие базисных средств в количестве 25% от оперируемой суммы. Данный процент считывается с базисного баланса.

telemoney2

Получить средства на базисный счет можно двумя способами. Первый состоит в привлечении новых участников платежной системы, которые должны дойти до 5-го уровня идентификации. За нового пользователя TeleMoney выплачивает 300 рублей на базисный счет. По крайней мере раньше так было, теперь я подобного найти не могу.

Второй способ предполагает оборот собственных средств. За каждую оплату чего-либо участник получает 50% от затраты на свой базисный счет.

Ранее я публиковал статью Платежная система Telemoney: про «базис», «мельницу» и бонусы на 50%, там в принципе много о том же сказано, плюс рассказано про идею накрутки бонусов.

Регистрация в системе

Процесс первоначальной регистрации в системе ограничивается созданием пароля и вводом действующего электронного ящика, который в последствии применяется в качестве логина для входа в систему. Подтверждение регистрации происходит стандартный образом – через подсказки в e-mail письме. После регистрации пользователь получает 12-значный номер, который служит идентификатором внутри платежной системы.telemoney3

На данный момент регистрация приостановлена на неопределенное время.

Идентификация и её уровни

Интерфейс TeleMoney предусматривает идентификацию пользователей. Процесс подтверждения личности происходит в несколько этапов, после прохождения которых присваивается более высокий уровень идентификации. На начальных этапах планировалось наличие многоступенчатой системы идентификации с максимальным показателем в 31 уровень. Концепция предусматривала повышение уровня посредством поэтапного ввода конфиденциальной информации. На завершающих этапах должна была осуществляется загрузка скана значимых страниц паспорта и идентификационного кода налогоплательщика.

В процессе работы администрация уменьшила количество фаз подтверждения личности до 15. Повышение идентификации заканчивается вводом паспортных данных.

Базовый функционал не требует прохождения идентификации, но для доступа к более обширному списку возможностей необходимо внести личные данные и подтвердить номер мобильного телефона.

Оплата услуг, обмен валют, переводы

TeleMoney предоставляет возможность оплаты следующих видов услуг:

– Мобильная связь России и Украины
– Доступ в интернет
– Оплата коммунальных платежей
– Оплата ТВ услуг
– Пополнение балансов онлайн-игр
– Возможность оплаты карточек счета регистраторов доменов
– Покупка купонов и подарков в сервисах
– Оплата транспорта
– Оплата сторонних сервисов, не вошедших в категории выше.

Присутствует возможность оплаты не только через внутренний баланс, но и через платежную систему Вебмани и банковские карты. Комиссия не взымается.

Направления вывода/обмена и комиссии:

WM-QIWI – 2,5%,
TM-WM – 2%,
WM-TM – 2%,
ЯД-WM – 2%,
WM-ЯД – 2,5%,
TM-ЯД – 2,2%,
ЯД-TM – 2%, либо 0%, при покупке карты предоплаты,
TM-ЯД – 2,2%,
ЯД-QIWI – 2,2%,
QIWI-TM – 2%, либо 0%, при покупке карты предоплаты,
QIWI-WM – 2,1%.

Актуальности расчета между внутренними счетами системы не наблюдается. Частично это связано с нововведениями, которые для перевода средств требуют контроль за двумя внутренними счетами — основным и бонусным (базисным). Основная причина — большая конкуренция на рынке платежных систем, где TeleMoney с текущим функционалом может мало что предложить.

Внутренний счет платежного сервиса, как вариант расчета между разными аккаунтами, практически нигде не встречается, включая официальный форум платежной системы, что свидетельствует об отсутствии активности в данном направлении.

Пополнение счета

Пополнение счета происходит через RBK Money, Веб-кошелек ПСКБ, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney и банковские карты. Комиссия системы отсутствует.

Несмотря на то, что пополнение предлагается через названные платежные системы, по факту же пользователям приходится пополнять счёт либо с банковской карты, либо с виртуальных карт, созданных в названных системах (Qiwi Virtual, виртуалка ЯД и др.).

Любопытная схема, реализованная из-за отсутствие прямых шлюзов с ПС, но я бы не рекомендовал так делать. Что есть в Телемани такого, чего нету в упомянутых ПС? Да и еще есть один минус, сейчас объясню.

Прием средств с банковской карты проходит через liqpay.com (Приватбанк). Параметры, которые были сообщены банком при проведении операции пополнения счёта банковской картой:

mcc 6051 (Foreign Currency,Money,Tc`S),
страна/город торговой точки – Украина/Днепропетровск

Некоторые банки могут взять комиссию за операцию либо не провести операцию. Банк Авангард вообще возьмёт комиссию за трансграничность.

Подобный MCC есть у платежной системы QIWI. Так вот, о чем я говорил выше, что с пластиковой карты Яндекс-Деньги, что с виртуалки яндекс-денег, которыю эмитирует ТКС Банк за подобную операцию будет взята комиссия как за обналичку, т.е. 3%+15 руб.

На текущий момент есть возможность работы с TeleMoney через терминал Элекснет. Терминалы Новоплат, PinPay Express и ComePay не работают, хотя в списке доступных присутствуют.

Присутствует возможность пополнения баланса системы через предоплаченные карты номиналом в 500, 1000, 3000 и 10 000 рублей. Наценка в пунктах продаж зависит от региона и составляет от 0% в Санкт-Петербурге и Москве до 2% в Нижнем Новгороде. Информация относительно действующих пунктов продаж доступна для авторизованных пользователей.

Вывод средств

Ограничения на вывод средств из системы, которые были введены в 2013-м, году сделали нецелесообразным данное направление обмена. Для осуществления вывода денег требуется не только их наличие на балансе, но и некоторое количество средств на базисном счёте, эквивалент 25-50% от суммы вывода. Данное правило на идентичных условиях распространяется даже на перевод между счетами внутри системы!

Вывод денег с основного счета может быть произведен по следующим направлениям:

Веб-кошелек ПСКБ,
банковские карты и счета
Яндекс.Деньги,
RBK Money,
WebMoney,
виртуальные карты

Вывод TM на карту

 

Вывод на QIWI остановлен на неопределенный срок. Стандартная комиссия на вывод средств составляет от 1.5 до 2.5%, но для проведения вывода необходимо иметь на базисном счета 25-50% от выводимой суммы.

Некоторые выводы

Платежный сервис затухал на глазах, попытки раскрутиться на различных акциях, розыгрышах призов подталкивали в сервис различного рода накрутчиков и любителей халявы, в связи с чем закручивались гайки.

Продажа сервиса по сути должна была подтолкнуть к дальнейшему развитию системы, но пока что это ни к чему не привело. Если вы нашли в сервисе какой-то уникальный платеж, который в других местах, допустим, с комиссиями, а тут – нет, то для вас выбор платежки будет очевиден.

Оплачиваете свои платежи, а вам ещё и бонусы какие-то мифические капают :)

Система не предлагает каких-то своих карт – виртуальных или пластиковых, с помощью Telemoney нельзя наладить приём платежей на сайте, зато есть автоплатежи и нерабочий функционал “массовые платежи”, зачем делать на него ссылку – не понимаю.

Фишка сервиса – ресток – превратился на данный момент в фикцию, скидки получить в данный момент невозможно, а вместо распродаж товаров задействован механизм аукциона, где за базисы можно выиграть предоплаченные карты Телемани. Уныло.

Форум тоже показывает насколько унылым может быть сервис. Одни только новости о добавлении различного рода провайдеров, никакого общения и обсуждения.

Возможно, когда-то сервис станет интереснее, либо его опять перепродадут, но это будет совсем другая история.

0

7 комментариев: Платежный сервис Telemoney

  • durik говорит:

    регистрироваться нельзя… не работает, не понятно, уныло, затухло… но я все равно напишу.

    Тебе как Толстому за строчки что-ли платят? или ты решил объять необъятное? Итак на ресурсе полезное растворяется в мусоре, так еще статьи ниочем клепаешь.

    0
  • ethan говорит:

    максимальным показателем в 31 уровень.

    хорошо, что не 33 :grin:

    0
  • Михаил говорит:

    С 16.03.2014 г. пополнение банковскими картами в Телемани не работает. Объясняют проблемами с Liqpay-ем.

    0
  • Andrew Tishkin говорит:

    Второй счёт — бонусный (базисный). Предназначен для покупки товаров во внутреннем магазине «Ресток» и приобретения информационного контента в цифровом магазине.

    На данный момент регистрация приостановлена на неопределенное время.

    Форум тоже показывает насколько унылым может быть сервис. Одни только новости о добавлении различного рода провайдеров, никакого общения и обсуждения.

    Возможно, когда-то сервис станет интереснее, либо его опять перепродадут, но это будет совсем другая история.

    И месяца не прошло, наверное испугались, что их один банкир купит :grin:

    Наш платежный сервис успешно работает уже более 3 лет. Мы растем, развиваемся и стремимся предоставлять Вам действительно качественные услуги, поэтому в ближайшее время вводим ряд изменений.

    1. Базис-счет и весь функционал на его основе (Ресток и Каталог) будут убраны из сервиса. Вместо него мы введем специальный бонусный счет для вознаграждений за совершения операций в системе. Размер бонусных вознаграждений будет уникальным для каждого сервиса.

    2. Все бонусные начисления будут ежемесячно переводится на основной счет из расчета 1 к 1 (т.е. за каждый бонусный рубль Вы получите рубль на основной счет).

    3. Текущие накопления на базис-счетах всех пользователей TeleMoney будут переведены на их основные счета из расчета 1 к 1000 (т.е. за каждую 1000 базисных рублей Вы получите 1 рубль на основной счет).

    4. И еще одна хорошая новость. С вводом новой системы вновь станет доступна регистрация в нашем платежном сервисе.

    PS:

    “Ну не работает Liqpay, так что – других процессинговых шлюзов не существует?”
    Мы работаем и в этом направлении, разумеется. Одно другому не мешает.

    0
  • Михаил говорит:

    Про Liqpay – это я там возмущался :smile:

    0
  • olbrnew говорит:

    Новость от 10.06.2015
    Прием платежей приостановлен. О всех изменениях будет сообщено дополнительно.
    https://telemoney.ru/forum?t=18581

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Панель управления

На сайте идут тех.работы, из-за обновлений некоторые элементы сайта могут работать некорректно.

Регистрация временно закрыта

Обратная связь

Полезное

Обзоры сервисов и карт

Кошельки, платежные сервисы:
Qiwi, Элекснет, Яндекс-Деньги, Webmoney, ТМК,
Telemoney,
Paypal, Z-Payment, Ubank, ПСКБ (веб-кошелек)


Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся
В своё время было любопытно:
Билайн+Qiwi
Мегафон+Qiwi
Теле2+Qiwi


Обзоры
Космос от Хоум кредита

Карта с дисплеем от Авангарда

Мегафон-карта: когда баланс телефона доступен в пластике

Сверхкарта+: 7% кэшбека

Доходная карта от Восточки

Точка: один из лучших банков для ИП и юрлиц

МТС Smart деньги: бесплатная связь в МТС
Сверхкарта+: 7% кэшбека
Рокетбанк: один из лучших дистанционных банков
Кэшбек-карта Югры (уже “стухла”)
Бонус-программа S7
Уралсиб+Комплимент
Хоум кредит Удачные покупки: одна из лучших кэшбек-программ
Росбанк Сверхкарта: 10% кэшбека
Touch-Банк: любопытный, но глючный дистанционный банк
Авангард (Airbonus): выгодное накопление авиабонусов
Лето банк (“Зеленый мир”)
Revolut: карта буржуйского происхождения, “стухла”
Райф: зп карта
Совкомбанк: зп карта
Юникредит
Открытие (карта ко вкладу)
Ренессанс-кредит (дебетовка+накоп.счет)
Kari: одежда и обувь за бонусы


Tinkoff Black: выгодная карта
“Кукуруза-2015 + “Двойная выгода”
Плат.карта Билайн
All Inclusive Промсвязьбанк
FAQ по “Прозрачной” карте
МТС-деньги + “МТС Деньги Вклад”
Европлан
Лето Банк
Траст Банк ТП-40 “Лояльный”
Ранее “Дебетовки месяца”:
Райффайзенбанк, Татфондбанк
Альфа Банк и Бинбанк с кэшбеком
СКБ и ВТБ24
Кедр, Российский капитал, Газпромбанк, ИТБ, Экспобанк
РСХБ, Росбанк, Связь-банк, Юниаструм, Contact Card
Акбарс, АТБ, Восточный Экспресс, КЕБ, МТЭБ, ОТП, ПСКБ, Уралсиб


Мануалы:
Как получить кред.историю в НБКИ
Эквифакс: как узнать кредитную историю (февр. 2014)
Как узнать кредит.историю в Эквифакс через интернет (февр. 2014)
Как получить кред.историю в ОКБ (март 2014)


Таблички с общим доступом (НЕ наше):
Лимиты Кукурузы
Банки и БКИ
ТМК и банк.карты
Элекснет и банк.карты
Комиссии за SWIFT в Москве
Список карт-копилок
Комиссии при конвертации


Полезные ссылки:
Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Посл.комменты

Получать новые статьи на E-mail:

Обновления записей блога по RSS +комменты в rss.

sekretGold-доступ к непубличным статьям, секретным "темам" с 2014 года по настоящий день.
300 руб за месяц доступа за #ВсёСразу!

***
Авиа-билеты со скидкой 7% (проверенные селлеры, гарантия надежности от автора блога).
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Задай вопрос - получи ответ! | Карта сайта | О сайте | Публичная оферта
Обратная связь Яндекс.Метрика