Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

StoCard – все дисконты в телефоне!

stocard1Идея Stocard – отлична, хоть и не нова: сегодня практически каждый магазин, завоевывая потребительскую лояльность, стремится вручить покупателю дисконтную карту.

В конечном итоге, кошелек последнего «распухает» в несколько раз, вот только для денег места в нем уже не остается.

Большинство решает ту проблему, оставляя лишь несколько карт постоянного пользования, а остальные хранят дома или выбрасывают. Это – тоже не выход.

Периодически потребность в таких «картах второстепенного значения» снова возникает, но под рукой они отсутствуют.

К тому же карты потребителя из первой категории тоже занимают место, портят купюры и могут элементарно потеряться вместе со всеми накопленными бонусами.

В конце концов – быстро найти нужную карту порою тоже бывает проблематично.

!- Потому приложение «Stocard – Loyalty Cards» для iPhone (iTunes) и Android (Play Market) – отличная утилита, позволяющая сэкономить место в кошельке и время на поиск нужной карты: достаточно отсканировать штрих-код нужной карты и сохранить в приложении.

Stocard – не единственное приложение, выполняющее данные функции («Mobile pocket», «Шопоголик»), но оно отличается удобным интерфейсом, расширенным спектром функций и постоянноstocard3 совершенствуется.

Возможно, именно поэтому Apple назвал Stocard одной из лучших утилит года. Успешно апробированное в Европе, приложение добралось, наконец, до России.

К сожалению, не все продавцы и не все магазины адекватно реагируют на сам факт того, что карты физически отсутствуют, и требуют наличия самой карты. Но такая резистентность мышления – не на долго: новшества в нашу жизнь сегодня интегрируются достаточно быстро.

Есть и техническая проблема: еще не все магазины оборудованы современными фотосканерами, stocard2а морально устаревшие планшетные и лазерные модели не предназначены для считывания данных с экрана.

!- Поэтому я не смог нигде в Красноярске воспользоваться этим приложением (правда, не был в магазинах, уже забитых в шаблонах), кроме того, у некоторых торговых точек магнитные полосы, а не штрих-коды.

Тем не менее, сеть магазинов, активно идущих на встречу инновациям и способствующих их распространению, постоянно растет. В конце концов, удобство покупателя – это тоже конкурентное преимущество, а сканировать штрих-код со смартфона намного проще, чем дожидаться, пока покупатель на кассе найдет наконец необходимую карту.

Преимущества Stocard:

  • удобство: найти скан нужной карты куда проще, она не потеряется, не будет болтаться по сумке или занимать место в кошельке;
  • экономия времени: карту можно сохранить в приложении за считанные секунды – она быстро сканируется посредством интегрированной камеры и сканера в вашем смартфоне;
  • бесплатность;
  • приложение не требует регистрации, пользование абсолютно анонимно;
    наличие широкого выбора карт в каталоге (около 200 популярных торговых сетей, к тому же этот список можно пополнять самостоятельно);
  • удобная навигация по каталогу, «интуитивный» интерфейс и исключительно удачный дизайн;
  • аличие рубрики «Скидки (предложения)»;
  • дополнительная функция – в зависимости от вашего местонахождения виджет выбирает и выводит на экран карты магазинов, находящихся поблизости;
  • наличие виджета, мгновенно открывающего выбранную карту;
  • ункция Android: Google Sync – использование облачных технологий: поменяв смартфон, вы не столкнетесь с необходимостью сканировать и загружать карты заново – сохраненные в облаке Google данные можно будет быстро загрузить на новое устройство.

Среди магазинов, забитых в базу данных – Спортмастер, Л’Этуаль, Дикая Орхидея, Детский Мир, INCITY, Melon Fashion Club, Рив Гош, М.Видео, Перекресток, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Малина, Красный Куб, ECCO, Ikea Family, Связной Клуб, Gloria Jeans, COLIN’S, O’STIN, Marks & Spencer и другие популярные в России торговые сети. Можно добавить любую другую дисконтную карту, как со штрих-кодом, так и без него.

Недостатки:

  • некоторые отмечают проблемы с редактированием названий карт, забитых в базу;
  • просмотр данных по карте делает яркость экрана максимальной автоматически – кому-то покажется неудобным;
  • не все заявленные торговые точки имеют современные сканеры;
  • карты с чипами и магнитными полосами считать со смартфона невозможно (проблема частично решается тем, что можно ввести номер карты);
  • некоторые продавцы отказываются принимать дисконтные карты в цифровом виде, требуя физический оригинал.

!- Данные недостатки – временное явление: приложение постоянно совершенствуется и технически, и утилитарно, и в оформлении.

В перспективе данное приложение полностью вытеснит неудобные пластиковые карты потребителя и сделает покупки – еще более простым и приятным занятием.

30 комментариев: StoCard – все дисконты в телефоне!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика