Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Создание мобильных приложений и бизнес

Кто вчера юзал мое андроидное мобильное приложение – мог спалить, откуда у него “ноги растут”.

Дело в том, что произошел сбой в конструкторе мобильных приложений и мой платный тарифный план на пару часов стал бесплатным, в результате этого вместо полуголой девицы на заставке висело фирменное лого конструктора, плюс реклама в виде бренда конструктора на главной страничке.

Поэтому делюсь историей создания приложения, рассказываю про сам сервис и анализирую финансовую составляющую сервиса – ранее, чем я это планировал раскрыть.

Речь идет про крупнейший конструктор в мире, iBuildApp, в нём уже создано более 500 тыс. приложений за последние 2 года. Их платформа позволяет создавать приложения для андроида, айфона, планшетов без навыков программирования.

Раньше была мода создавать мобильные (wap) сайты (я этим баловался с 2006 года), теперь  модный тренд – всякие приложения и соответственно, создание этих приложений.

Сервис американский, но на верху там в Силиконовой долине кто-то из русских, который и инициировал создание русскоязычного сервиса с нормальной поддержкой.

Создание приложений бесплатно. А вот все вкусные дополнительные возможности уже за деньги.

За 300 рублей в месяц я получил приложение без рекламы, с возможностью публикации в Play Market (правда, 25 уе выложил за факт регистрации как разработчик) и App Store (но там доступ разрабам – 99 уе в год и проблемы с публикацией, решил не заниматься этим) и с ограничением по количеству скачиваний.

Вот моя панель управления:

За 9 дней приложение скачали 93 человека и по статистике вижу, что не только я использую приложение :)

Всё бы ничего, но вчера изменили тарифные планы, это и явилось причиной сбоя, теперь у меня нет желания платить за практически тоже самое в три раза больше:

Из этого прайс-листа я делаю вывод, что за свои 300 рублей в апреле я увижу приложение с рекламой, но его нельзя будет скачать в Play Market из-за превышения планки в 100 скачиваний. Бред какой-то.

Или платить по 990 руб в месяц? Но разве я бизнесмен, приложение которого окупает свой бизнес?

Можно подойти к этой ситуации с двух сторон. С одной – как не журналист или сотрудник банка, а как бизнесмен.

Разработка своего мобильного приложения с нуля на две платформы, с их публикацией, поддержкой стоит в столице 300 тыс. руб, не меньше.

Тут можно сделать что-то попроще, но намного дешевле – за 12 тыс. руб. в год. И чтобы понимать, что это деньги не коту под хвост предлагаю посмотреть одно промо-видео:

Меня впечатлило. Push-уведомления – вещь!

Поэтому посмотрел на ситуацию с другой стороны – можно стать реселлером компании с целью дальнейших продаж, вот начальные тарифные планы:

Расшифровываю: за 200 уе в мес. вы можете насоздавать 30 приложений, каждое будет стоить 230 рублей. Скачивания – без ограничений.

Как по мне – так неплохая идея для бизнеса:

а) бизнесу нужны подобные приложения (смотри видео выше)
б) не все готовы отдавать от 100 тыс. руб на разработку приложения
в) 60% телефонов в России – смартфоны, 80% смартфонов – андроиды
г) все постоянно сидят в своих телефонах
д) смс-задалбывает, а в приложении можно удобно посмотреть, например, фотки и цены всяких пицц-суши, а владелец предприятия сможет сообщить своим клиентам об акциях в своём заведении.
е) можно либо самому предлагать создавать приложения, заниматься всем сопровождением, либо предлагать клиентам самостоятельно создавать приложения в сервисе, устанавливая такие ТП, как хочешь.

В первом случае нужно будет работать с фирмами, рекламными агентствами, размещать объявления и находить клиентуру. Во втором варианте продвигать сайт-конструктор. В любом случае, нужно выложить не менее 95 тыс. рублей в год. Каждый месяц выкладывать почти 8 тыс. руб. Но и выручка может составить более 100%, ведь себестоимость каждого приложения из 30-ти возможных – 265 руб в мес.

Вам показалось, что я слишком наивен и слишком уж загорелся идеей? Откройте мне глаза :)

А может, вас эта тема тоже заинтересовала и я найду единомышленников или будущих партнеров? Пишите.

Кстати, это не единственный вариант партнерской русскоговорящей программы с конструктором мобильных приложений. Есть еще AppGlobal от инфобизнесмена Евгения Ходченкова.

На сайте этих цифр нет, пришлось покопаться на сайте, чтобы найти запрятанную информацию. Пакет «старт» для реселлера стоит 39 тыс. руб на три месяца. Затем  – абонентка по 9 тыс. руб в мес.

Даётся 15 лицензий, т.е., аккаунтов с публикацией приложений для андроида и айфонов. Каждая новая лицензия  стоит 1500 в месяц. Дорого, но функционал другой, более сложный. Для пакета Старт я насчитал 670 руб в мес. на каждое приложение, если также по максимум использовать возможности:

App-Global рекомендует продавать приложения за 35 тыс. рублей+абонентка за 1000-1500 руб в мес.

4 комментария: Создание мобильных приложений и бизнес

  • айфончик говорит:

    А смысл? Не очень понимаю суть приложений и лишними приложениями не захламляю телефон. Проще на сайт нужной конторы зайти, чем иметь от нее приложение.

    0
  • blowblowbeats говорит:

    Ну почему же, я дума тема рабочая вполне, рынок не насыщенный, но нужно четко понимать каким компаниям подойдет этот инструмент увеличения продаж. На мой взгляд мобильное приложение востребованно будет у Пиццерий, Шашлычных, каких-либо именитых кафе в городе, чтобы, к примеру, в вечернее время приходило Push-уведомление, типа “скидка на пиццу пепперони 20% в ближайшие 2 часа” и это будет работать, люди будут брать. Аналогично и с другими именитыми общепитами в городе. Главное грамотно продать этот продукт.

    0
    • Shtirlitz говорит:

      А еще пиццерии и иже с ними могут использовать приложения как право на скидку вместо дисконта. Не всем удобно заходить на веб-сайт, чтобы посмотреть, что есть в меню или чтоб такого заказать.

      0
  • prgSerg говорит:

    интересная тема, раньше сам писал проги на Delphi с базами данных.

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика