Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Совет должнику

Сегодня опять информационный повод вспомнить про ТКС Банк и непростые отношения в схеме Банк-Кредит-Клиент.

25-летний строитель из Екатеринбурга Вячеслав Абрамчуков в 2011 году назад оформил через интернет кредитную карту – хотел купить хороший мобильник, за 16 тысяч.

Купил. Платил. Устал. Забил.

Теперь у него со штрафными санкциями и начисленными процентами более 50 тыс. руб долга.

Это была бы обычная история просроченного кредита и неумелого обращения с кредиткой, но тут ТКС Банк прислал Вячеславу открытку:

Открытка от ТКС
По моему, ужасно. По идее, можно пожаловаться в прокуратору, в местные и федеральные газеты, мол, оскорбление, моральный вред, доведение до самоубийства… Конечно, если оно того стоит.

Тоже самое подумал и Вячеслав, который рассказал  о своей истории прессе, а, в частности, Первому каналу.

– Дело-то сейчас в способе работы с клиентами! Я когда эту открытку достал из почтового ящика, вздрогнул аж! – говорит нам Вячеслав. – Ну ладно у меня нервы крепкие, а если бабуля какая-нибудь такое “чудо” получит?!

Правда, на обратной стороне этой “кровожадной” картинки банк все же меняет гнев на милость. Предлагает позвонить по указанному телефону и выяснить, что можно сделать для разрешения ситуации.

otkrytka-tcs2

– Звонил по этому телефону, но меня пинали от одного консультанта к другому, – продолжает Вячеслав. – Спрашиваю, на каком основании вы такие открытки присылаете? А мне девушка из банка вежливо так отвечает: “Мы всем должникам такое шлем!”

“Комсомольская правда” обратилась в банк “Тинькофф Кредитные системы” за комментарием.

– Эта картинка – тестирование одного из форматов работы со злостными неплательщиками, которые не выходят на контакт с банком, – объяснили “КП”. – Банк таким образом хочет сказать, что ничего страшного в задолженности нет, “не надо стреляться”, не надо подаваться в бега, а можно реструктурировать долг, если выйти на контакт с банком.

По моему скромному мнению виноваты обе стороны – и Банк, и клиент. Но в отличии от ситуации с Дмитрием Агарковым не думаю, что Банк пойдет на какую-либо мировую или даже подумает скостить штрафы, максимум, что возможно – небольшое возмещение морального вреда, который еще нужно доказать. Разве строители у нас такие нервные?

17 комментариев: Совет должнику

  • 11..11..11 говорит:

    Неплательщики :evil:

    0
  • upgraye-d-d говорит:

    Своеобразный язык общения Тинькова сформированый в девяностые,
    С теми кто подписывает документы о открытии кредитки со словами
    “ха тиня банк-бесплатные деньги”
    И идёт покупать айфон за кредит

    0
  • Першинг говорит:

    Любопытно, почему все жулики-юмористы троллят именно на этот банк?

    0
    • dmiker говорит:

      все жулики-юмористы

      это вы про кого?

      0
    • Першинг говорит:

      Агарков и Абрамчуков. Их что – по алфавиту на арену выпускают?

      0
    • dmiker говорит:

      Ну Агаркова сложно назвать “жуликом-юмористом” судя по достигнутому им результату. И это ещё с достаточной непроработанностью его схемы. Если бы отшлифовал её на начальном этапе с помощью юристов, результат был бы совсем грустнй для ТКС.

      0
      • Першинг говорит:

        А Вы читали то, что он послал в виде договора? Абсурд полный. Цирк. Лимит безлимитности… Да и финал драмы развлёк. А результат? Ну пошумели пресса-блогеры. Ну прославился. Медийный Дон-Кихот. И что? А ничего.

        0
        • dmiker говорит:

          В результате этого “абсурда” он получил то, что и хотел – деньги. А на мнение блогосферы и интернет сообщества о том, как он выглядит в этой ситуации, ему глубоко плевать.
          Все эти “лимиты безлимитности” и т.д. – возможность попытаться представить всё в виде шутки, если бы банк обнаружил подвох своевременно. Но ТКС не обнаружил и вляпался всеми лапами, какие у него только есть.

          0
      • 11..11..11 говорит:

        В результате этого “абсурда” он проиграл суд и заплатил почти столько же, сколько и без жульничества, в то время как хомячки в Интернете, решение суда прочитать не удосужившиеся, возопили, что суд он выиграл. Это из числа фактов. А фантазии о том, что он получил в результате августовского шоу деньги это из той же серии, что и вопли идиотов, о том что ему досталась некая эксклюзивная карта с кешбэком в 30% :grin:

        0
        • dmiker говорит:

          Это из числа фактов.

          Детали мирового соглашения вряд ли будут озвучены когда-либо. Поэтому мнения как за, так и против останутся фантазиями.
          Косвенным подтверждением того, что выплаты были, может являться массированный десант после оглашения мировой практически на все интернет площадки где обсуждалась эта тема персонажей, убеждающих всех, что выплаты были очень небольшими. Появились, написали пару тройку сообщений и исчезли, выполнив поставленную кем-то задачу.

          0
        • 11..11..11 говорит:

          Соответственно, предпочитаю оставаться с фактами. Был суд, который вместе с услугами юристов стоил жулику 40 тысяч при сумме задолженности в 19 тысяч, была проигранная жуликом апелляция данного решения, т.е. еще траты на юристов, добавим сюда достающуюся всем жуликам-неплательщикам досудебную ежедневную многомесячную долбежку по всем каналам, вот и считайте “эффективность” данной аферы. А фантазии не посчитаешь :cry:

          0
  • Nikola говорит:

    Отличная открытка)

    0
  • Red говорит:

    Устал платить по долгам. Это что-то новенькое :?:

    0
  • KutaGym говорит:

    надо в ответ распечатать и отослать как открытку http://palitra-n.ru/images/easyblog_images/666/b2ap3_thumbnail_makovsky-the-collapse-of-a-bank-1881.jpg

    0
  • Управдом говорит:

    Какие-то недоделанные креативщики у банков…. :???: Тиньков не одинок. Например рекламная картинка на собственном сайте известного (достаточно крупного банка) http://www.ubrr.ru/images/2198.jpg. В чем ее смысл?? Возьми кредит – разорись-укради чтобы вернуть – сядь в тюрьму … ???

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика