Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Путь хоббиста (часть 2). Да придет спаситель!..

Публикация в группе: Вигвам индейца

“– Карина, вы знаете, как люди становятся дайверами?
– Нет. – Как загипнотизированная смотрю на него. А что, если он предложит мне…
– Стресс. Сильные эмоции. Отвращение. Страх. Ненависть. Тоска. – Чингиз запрокидывает голову и смотрит в безоблачное небо. Над этим сквериком всегда чистое небо, это не знаменитый «Le quartier des Pluies» во французском секторе… – Реже – восторг. Радость. Гораздо реже… “(С)

“Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она твою судьбу определит” (С)

Итак, превращение обычного пользователя банковских услуг в “хоббиста”.

Как? Почему? Зачем?..

Изначально человек должен выйти из “зоны комфорта” (С). Если человек получает зарплату в нефтесосущем/госбюджетсосущем предприятии в объеме достаточном для того чтобы “выключить мозг”, никакого хоббизма, скорее всего, не будет)) Зачем, если есть работа, зарплата, машина и квартира с достаточным уровнем физиологических радостей?..

Вот моя классификация неких ступеней, ведущих к “хоббизму”:

  1. Человека не устраивает его банк. И тут даже не суть важно ЧТО его не устраивает. Условия по кредитке, условия потребительского кредита или стоимость переводов. Человек “включает мозг”! Начинает анализировать и ОСОЗНАННО выбирать банк с лучшими условиями для себя.
  2. Человек осознает что у разных банков РАЗНЫЕ продукты хороши. Он перестает использовать ОДНИМ банком ( в частности “зарплатным”), где он открыл или не открывал кредитку, где ипотека/автокредит и т.д.
  3. Человек начинает искать бесплатный сервис (бесплатные межбанковские переводы, бесплатные дебетовки, бесплатные кредитки). И правильно. На кой отваливать банку бабки за “пустые” дебетовки, которые едва ли не “разбрасывают с вертолетов” бесплатно??..
  4. Человек знает про карты с cashback, оформляет или начинает осознанно подбирать наиболее выгодную для себя, для своего профиля трат.
  5. Человек с картой с cashback получает от банка больше чем платит ему за обслуживание (или не платит за обслуживание, получая cashback, страховки, мили, плюсы, бонусы, карты Priority Pass и т.д. и т.п.)
    Далее уже ступени, которые, на мой взгляд, говорят о начале перехода на “темную сторону” smile:magic:
  6. Человек начинает ЗАРАБАТЫВАТЬ на банке. Начинает осознавать что “выхлоп” можно и нужно максимизировать! Появляется ворох разных карт не только для получения “максимума от каждой операции”, но и для проведения операций “сомнительной экономической целесообразности” smile:oops:
    У каждой карты свое “назначение”: транзит (бесплатный межбанк, внутрибанковские переводы и т.д.), оплата “обычных покупок”, оплата для получения выгоды. Да, в зависимости от региона разные банки карты могут быть использованы, могут быть карты с “дублирующимися” функциями (ибо человек уже понимает что технические сбои бывают и надо быть готовым, “не надо откладывать на последний день” и т.д.)
  7. Карты используются для нетрадиционного получения наличных (без комиссии, возможно с бонусами/cashback — ДА, такое возможно!), cashback по многим картам выбирается по максимуму (ну или суммы не вызывающей вопросов а-ля “зачем вы купили бензина на 2 миллиона за прошедший месяц?”), оформляются ВСЕ или подаются заявки на все более-менее интересные в плане получения cashback/вывода лимитов карты.
  8. Человек начинает узнавать и находить “схемы”, возможна их покупка, начинается “комбинаторика” для оптимизации затрат/выхлопа. Обороты уходят туда куда они нужнее, на родственников оформлены уже несколько карт, которыми они не пользуются.
  9. Человек начинает оперативно следить за появлением и смертью доступных ему тем, оперативно перестраивается, перенаправляя потоки денег в зависимости от происходящих, произошедших событий. Появляются навыки разрешения проблем с зависшими крупными суммами на “транзитных счетах”. Думаю что уже на этой стадии появляются “гиперлимитчики”, способные за короткий срок собрать ощутимые сотни тысяч средств и “прокрутить” по “теме” миллионы. Да, некоторые “темы”, увы! – не могут жить долго по разным очевидным причинам, а миллион-другой прокрученный по теме дают возможность “вскочить в последний вагон уходящего поезда”.

Да, пожалуй именно на этой стадии общение с банками может стать несколько нервным из-за любимого банками закона 115-ФЗ, которым банки прикрывают “дыры”, организованными своими безголовыми сотрудниками, тупо блокируя счета клиентам и всячески усложняя им жизнь. Ну то есть банк осознает что его банально “имеют”, но “как?” и “почему?” объяснить не может и блокирует. Как вариант, банк блокирует карты из-за опасений службы безопасности, если клиент, к примеру, оформил карту и, в полном соответствии с тарифами, бесплатно снял в банкомате банка 1 миллион рублей в месяц smile8) или оформил 2 карты и снял 2 миллиона :D

Что же дальше, спросите вы?.. Предела совершенству, конечно же, нет, но есть обороты, которых могут не вынести и самые лояльные к клиентам банки, есть непреодолимые ограничения (к примеру, скорость работы банка, скорость межбанковских переводов, скорость работы платежной системы), есть столкновения с “госорганами” ибо увеличение оборотов практически неизбежно ведет к увеличению контрагентов и возможны нежелательные контакты :)

Но что хотелось бы отметить… Стремление к “финансовому самосовершенствованию” может привести на “темную сторону”.
И если про ” прелюбодеяние и блуд” говорить не приходится (хотя увеличение доходов и может способствовать :-p ) , то алчность, гордыня, зависть, гнев и уныние очевидно станут постоянным объектом борьбы :D

“раз ступишь на темную тропу” и мир меняется: начинаешь совсем по-другому оценивать как банки, так и людей. Видишь что кто-то просто не хочет выходить из своей “зоны комфорта”, “заморачиваться” smile:scratch: им “заплатить и не думать проще” smile:nightmare:
А с другой стороны… “Лосёнок маленький, на всех не хватит”(С)

Февраль-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Дайджест лето-2019, 13:03)
    Традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 01 квартал 2020 г. – 3 % от суммы операций (покупок), совершенных с использованием Карт MasterCard Standard/Visa Classic, в Бонусных категориях «Флористика. Цветы», «Рестораны, кафе, бары»; - 5 % от суммы операций (покупок), совершенных с использованием Карт MasterCard Standard/Visa Classic, в Бонусной категории «Подарки и сувениры», «Фитнес- клубы»; - 5 % от суммы операций (покупок), совершенных с использованием Карт MasterCard Gold/Visa Gold, в Бонусных категориях «Флористика. Цветы», «Рестораны, кафе, бары» – 10 % от суммы операций (покупок), совершенных с использованием Карт MasterCard Gold/Visa Gold, в Бонусной категории «Подарки и сувениры», «Фитнес- клубы»; Пруф.
  • (Дайджест лето-2019, 05:36)
    Paxan, @blogbankir, @bbchat
  • (Дайджест лето-2019, 20:20)
    как в телеграмме найти?
  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика