Главная страница ББ-Wiki ФОРУМ Обсуждалка Важное Карта сайта

Почему банкам выгодны кредитные карты и “льготные периоды”?

Добавлено в закладки: 1

Олигарх-Банк
Рынок кредитных карт растет бешеным темпом, причем не только из-за желания клиентов получать карты с возобновляемой кредитной линией, для чего не надо каждый раз собирать пакет документов и ждать, одобрят кредит или нет.

Свои плюсы в выдаче кредиток есть также и для банков.

Основной смысл: по кредитным картам можно получить много комиссионных доходов:

– У кредитки обычно платное годовое обслуживание;

А где вы видели потребительский кредит с обязательной платой за его обслуживание? :) Иногда банки расщедриваются и делают льготы по обслуживанию, но отбивают эти льготы чем-то другим – высокой ставкой, высокими комиссиями или в обмен на привлеченных новых клиентов.

– С оформлением кредитной карты клиент привязывается к банку;

Ведь карта продолжит действовать после восполнения лимита, клиент не скажет “ура, я закрыл кредит, досвидос, банк!” Скорее, “класс, я опять могу тратить кредитные деньги на пиво и чипсы, ата-та :)”

Кредитные карты противопоказаны тем, кто не следит за своими финансами и тратит зарплату за пару дней.

– Снятие наличных практически везде облагается комиссией.

По потреб.кредитам запретили комиссии, зато по картам нет, из-за альтернативы оплаты покупок по безналу. Чем банки и пользуются, отыгрываясь. Комиссии могут быть и акционные нулевые (но это, конечно, краткосрочные акции для привлечения внимания) до 7%, либо к примеру, сейчас пользуется популярностью схема комиссии “2.9%+290 руб”. С учетом того, что чужие банкоматы дают макс. 10 тыс. руб, потери на комиссиях могут быть огромные [Снятие денег в «чужих» банкоматах: правила съема].

– Вылет из льготного периода гарантирует хорошие комиссионные по процентам + штрафы за неполную оплату.

Льготный период – классная штука, если укладываемся в срок. Но не все такие шустрые и продуманные.
И пусть 10 человек из 100 не выходят за рамки льготного периода, другие выпадают из графика и постепенно привыкают платить проценты, обычно бОльшие, чем по обычному кредиту, причём за весь период, от начала до конца.

– Оплата товаров и услуг картой приносит Банку 1-2% комиссионных.

Об этом вы уже знаете, если прочитали “Секреты банковских комиссий и профита“. С этим и связаны поощрения (кэшбеки) и большой льготный период – лишь бы пользовались картой…

– Другие комиссионные доходы

Перевыпуск карты, подключение страховки (защиты от мошенничеств по карте), подключение смс-информирования и подобные доп.услуги, переводы с карты на карту, оплата некоторых услуг в интернет-банке: на всём этом можно заработать.
Не забываем про разный уровень карт – Electron, Classic, Gold и выше – на статусе тоже можно заработать.

Вот потому-то банки и пытаются раздать всем желающим кредитки, причем скорость выдачи обратно пропорциональна годовым процентам. А чтобы кредитная кабала радовала – придумали не только завлекаловку в виде льготного периода, но и возможность увеличения кредитного лимита. Всё-таки любим мы, товарищи, крысиные бега*.

Удачи.

*”Крысиные бега” – эту крылатую фразу ввел  Роберт Кийосаки, мультимиллионер, инвестор, предприниматель, человек который перевернул финансовый мир своими книгами. Также он автор уникальной игры «Денежный Поток», которая в лёгкой форме развивает финансовую грамотность. Эта игра наглядно показывает, как можно быстро вырваться из «крысиных бегов» создавая пассивный доход. Под этими бегами понимают работу по найму, когда приходится постоянно работать “на дядю”, брать кредиты, выплачивать их и снова брать кредиты.

0

27 комментариев: Почему банкам выгодны кредитные карты и “льготные периоды”?

  • Serzh говорит:

    Штирлиц, осветил бы ты тему “Можно ли заработать на конвертации валюты в интернет банке имея 3 счета: рублевый, долларовый и евровый”. Как например в Авангарде. Может есть какие-то схемы, методы?

    0
    • student говорит:

      В Аве – можно, если знать куда курс сыграют “валютные интервенты” из ЦБ. В других ИБ пока еще местами остались любопытные возможности.

      0
    • Brut говорит:

      Может есть какие-то схемы, методы?

      Есть. Форекс называется :)

      0
      • student говорит:

        Форекс? Идеальный способ проиграть на валютных операциях. А чудодейственное плечо 1:500 поможет это сделать максимально быстро! :?:

        0
        • Brut говорит:

          плечо 1:500

          А кто заставляет залезать в такие плечи?
          Предположим, у тебя 10 тыс $. Ты не хочешь риска Форекса, несешь их в Авангард, кладешь на валютный счет, покупаешь еврики, или рубли, на эквивалент 10 тыс $, заплатив Аванграду 1% маржи.

          А я отнесу эти деньги в Альпари, “куплю” еврики или рубли, на эквивалент 10 тыс $ (плечо 1:1), заплатив Альпари всего 0.01%.

          В чем разница? (кроме того, что я сэкономил 1% маржи).

          0
          • student говорит:

            За сохранение позиции через границу суток или через выходные там нужно платить? А в банке обменянное (причем в виде реального бабла, выраженного в настоящей валюте, а не в ставке, гарантированной депозитом в иной валюте) можно держать сколько потребуется. Для скальпинга-то оно конечно выгоднее может оказаться. И разумеется двигать искусственно курс против плеча 1:1 – палево явное-явное. Вот только многие ли умеют скальпить в свою пользу, а не в карман форекса?

            0
            • Brut говорит:

              За сохранение позиции через границу суток или через выходные там нужно платить?

              Своп? конечно. Но своп бывает не только отрицательный, но и положительный (зависит от разницы в процентных ставках). На этом в своё время была построена классная технология раздевания ДЦ – до 60% годовых.
              Но на такие мелкие суммы это – сущие пустяки.

              Для скальпинга-то оно конечно выгоднее может оказаться

              скальпинг (пипсовка) и “плечо” – понятия в общем случае “перпендикулярные”. Впрочем, это уже далёкий офф-топик :)

              И разумеется двигать искусственно курс против плеча 1:1 – палево явное-явное

              Этим давно уже никто не занимается. Зачем? 98% ньюбов сами сливают свои депозиты. А 2% оставшихся можно вежливо указать на дверь.

              0
              • student говорит:

                98% ньюбов сами сливают свои депозиты.

                Бинго! Вот мы и вернулись к моей фразе

                student говорит:
                20.08.2014 в 23:49
                Форекс? Идеальный способ проиграть на валютных операциях.

                :haha:

                0
    • student говорит:

      На самом деле можно поискать – может еще остались банки с “оттяжечкой”. Заходишь в ИБ за минут 10 до начала торгов и заказываешь операцию конвертации. По тому курсу, который сейчас показан. Лучше две: и покупку, и продажу. Но коды подтверждающие пока вводить не надо. Начинается торговая сессия на бирже, курс меняется. И тут-то самое время подтвердить ту из операций, которая принесет счастье сегодня.
      Сразу для дополнительного внимания. Придется скорее всего что-то предпринять, чтобы сессия в ИБ не закрылась до достижения удовлетворения. Если время жизни одноразового кода ограничено, возможно, придется нажимать что-нибудь наподобие “отправить код повторно”. Далее. Некоторые банки поумнели и сравнивают курс при проведении операции. Если он отклоняется больше чем допустим на 5% от текущего ЦБ или ММВБ операция отбраковывается. И завершающее. В рамках некоторых ИБ, например построенных на Фактуре, код подтверждения будет один на две операции. Это можно попытаться обойти, но будет немного сложнее. Или выставлять один лот в стиле “повезет-не повезет”.
      Но – ничего невозможного нет, ведь так? Ищите – и непременно найдете!

      0
      • Котэ говорит:

        Или выставлять один лот в стиле
        “повезет-не повезет. То есть поступать так как сейчас все и делают, тупо покупают валюту в иб наугад на везение? А какой толк тогда в фактуре если она по описанному механизму подтвердит 2 противонаправленные операции?

        0
        • Shtirlitz говорит:

          При ожидании смс в фактуре вроде как можно нажать крестик и убрать одну операцию

          0
          • student говорит:

            И придется запрашивать заново кодик, но надо перепроверить.

            0
            • Котэ говорит:

              студент, скажи а когда ты последний раз проводил операцию с ИБ банка имеющего оттяжку при покупке(продаже) валюты в фактуре?

              0
              • student говорит:

                1) Я нигде не утверждал, что на фактурных ИБ это работает. Просто предостерег от очевидных граблей, которые есть именно в том движке. А работать схема может совсем у других банков на другом софте.
                2) Я же в реальной жизни использую совсем другие подходы к выгодной конвертации, нежели описал выше. И для этого – опять же – пригодны не все ИБ.

                0
                • Котэ говорит:

                  но как я понял описанный выше способ и тот что ты сейчас используешь в реальной жизни построены на одном и том же механизме оттяжки?

                  0
                  • student говорит:

                    Абсолютно нет. Оттягивать еще и по-другому можно. Вот у Булочника знатно оттягивалось, но по картам.

                    0
                    • Котэ говорит:

                      и каким образом у него оттягивалось?

                      0
                    • Котэ говорит:

                      Я имел ввиду что описанный выше способ и тот что ты сейчас используешь в реальной жизни все они построены на одном и том же механизме под названием “оттяжка”

                      0
                    • student говорит:

                      У Булочника оттягивалось очень просто – он до полуночи в своих устройствах применял сегодняшний курс ЦБ, хотя все уже знали назначенный на завтра. Вначале по всем продуктам такое было. Позже – лишь на некоторых. Затем только на ритейловые операции, снятие наличных стали проводить “по курсу банка”.

                      В наиболее веселые времена было так. Открывалась рублевая карта. на нее зачисление через их кешины в условно 2006-2007 годах было по ЦБ, снятие тоже по ЦБ. Что происходит. Видим, допустим – доллар на завтра сильно дешевеет. Обменники просели ниже сегодняшнего ЦБ. Берем наличные , идем в обменник, покупаем “завтрашние” доллары и несем их булке по СЕГОДНЯШНЕМУ курсе. Для максимального эффекта – завтра снимаем долларами по завтрашнему, понизившемуся курсу. Но учитывая, что за снятие наличной валюты по карте было 0,5%. А поскольку в упомянутые годы курсы скакали что те зайцы у Мазая, то словить 2-3% в день было как нефиг делать.
                      Для более продвинутых – после 18:00 карты булки, которые приписаны не к московскому филиалу, а другим – обрабатывались уже завтрашним днем. Можно было еще и на этом сыграть. А имея МСК и неМСК – потом между ними перегнать без конвертации по к2к за 0 – и опять вернутся в нынешний день.
                      С приятной ностальгией вспомнил кризис 2008-2009 года. Вот позажигал-то тогда!

                      0
                    • Котэ говорит:

                      как я понял на данный момент с наликом ни у кого так не прокатит? Или есть еще другие хлебопёки?

                      Стало быть если ты юзаешь для оттяжки не вэб, то тогда остается скажем стивовый аплик или смс?

                      0
                    • student говорит:

                      А я сейчас по совершенно другой технологии с валютой работаю. Натягиваю без оттяжечки если можно так назвать.

                      0
                    • Котэ говорит:

                      student говорит:
                      21.08.2014 в 21:13

                      А я сейчас по совершенно другой технологии с валютой работаю. Натягиваю без оттяжечки если можно так назвать.

                      как это?

                      0
                    • student говорит:

                      А это уже другая рубика. “Ваши профессиональные секреты” :razz:

                      0
                    • Котэ говорит:

                      Родион, ну дал бы товарищам обнальщикам хотя бы намек или направление поиска :gazeta:

                      0
  • долгое время занимался поиском реальных заливщиков и людей кто работает с кредитными картами попадался постоянно на жуликов и обманщиков! спустя год зарегестрировался на сайте vor.[здесь была доменная зона]
    там нашел реального человека, кто мне помог решить мои финансовые проблемы вылезти из долгов и кредитов!
    Сайт к сожалению в начале 2014 года сделали открытым и все люди кто там работал ушли на закрытые площадки!
    но контакт данного человека еще остался! помогу вам решить ваши проблемы! не берите кредитов не влазьте в долги! напишите ему расскажите вашу ситуацию он многим помог его контакт mapr[бла-бла-бла]@бла-бла-бла.ru

    -1
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Панель управления

Полезное

Важное под рукой:

Все mcc-коды (справочник)
Банки-Партнеры (где снять наличку с карты?)
c2c-переводы (как относятся банки)
Межбанк: где дешевле?
Пользователи сайта

Купля/продажа/обмен (теперь на форуме!)
Гаранты сделок на сайте

Форум

Обзоры сервисов и карт

Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся


Карты и платежные с-мы



Полезные ссылки

Обратная связь

Посл.комменты

  • (Как оформить ЭЦП для ИП?, 12:10)
    странно, но почту не пришел отбойник. ЭЦП актуально. 4 заказа с этого сайта уже выполнил (хотя ожидал больший спрос) я бы написал личный контакты, но тут так не принято. Анонимность, все дела)
  • (Как оформить ЭЦП для ИП?, 12:03)
    Написал вам в личные сообщения.
  • (Как оформить ЭЦП для ИП?, 11:59)
    Если сейчас кто-либо предлагает ЭЦП для ИП не очень дорого в Москве - напишите мне лс, обсудим детали.
  • (Дайджест ноября 2017, 21:53)
    кука снова жарит тачку подчистую.
  • (Дайджест ноября 2017, 21:51)
    Яд кураре уже не вставляет.
  • (Рокетбанк, 20:49)
    Не советую переходить по ссылке Дмитрия Кондратьева - обманывает, дополнительно ничего не переводит.
  • (Дайджест ноября 2017, 13:28)
    Обещано: “Её можно пополнить бесплатно с любой карты Visa или MasterCard̶ 1; Бесплатное пополнение Онлайн карт от 3000₽. По факту: попробуйте пополнить с карты Megafon ;-( MC6538 А вот снять с неё деньги можно в банкомате по QR коду из приложения 5000 в день/40000 мес.
  • (Дайджест ноября 2017, 12:33)
    Почта банк взялся за виртуальные карты для покупки в инете, Android Pay и Samsung Pay. Обещают плюшки активным покупателям, подробности тут
  • (Дайджест ноября 2017, 12:29)
    Спасибо что спиздили слово в слово мою новость со склянок, хотя бы оформление и наполнение меняйте в следующий раз
  • (Дайджест ноября 2017, 11:50)
    Неофициальная новость: Для клиентов Orange premium club в охоте за золотом дают дополнительные 10 ходов =)
  • (Дайджест ноября 2017, 11:19)
    К новому году в России появится новая технология бесконтактных платежей — Garmin Pay, ее запустит производитель спортивных часов Garmin. Garmin Pay — аналогичная Apple, Samsung и Android Pay технология оплаты, работает она только на последних моделях смарт-часов Garmin Vivoactive 3, стоимость которых начинается от 24 900 рублей. Поддерживать новую систему оплаты будут Сбербанк, Бинбанк и Россельхозбанк. Сейчас в России работают три подобные технологии: Apple, Samsung и Android Pay. Кому нужна еще одна технология оплаты и будет ли кэшбэк скоро узнаем. :cool:
  • (Дайджест ноября 2017, 09:05)
    Банк России принял решение отозвать лицензию у Регионфинансбан ка (регистрационны й номер 3357, г. Москва). По величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 480 место в банковской системе РФ.
  • (Дайджест октября 2017, 08:38)
    Выплата поощрений за новости октября завершена ;)
  • (Дайджест ноября 2017, 08:29)
    Дебетовые карты «Аксонбанк» с ПНО - до 5%, Cash back – до 7% на все, но максимальный кэшбэк получить практически нереально MasterCard: -Standard Годовое обслуживание - 899 руб. СМС - 50 руб/мес. -Gold Годовое обслуживание - 2299 руб. СМС - бесплатно. -Platinum Годовое обслуживание - 3000 руб. СМС - бесплатно. ПНО до 5% Начисление процентов на остаток осуществляется в % годовых на сумму денежных средств на конец операционного дня, находящихся на мастер счёте за каждый день месяца. Выплата осуществляется в последний календарный день текущего месяца. Начисление процентов на остаток: Standard – до 10 000 руб. - 1% годовых; от 10 ...
  • (ФИН-сентябрь 2017, 06:23)
    С опозданием, но сделана выплата поощрений за новости сентября :wink:
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Получать новые статьи на E-mail:

Обновления записей блога по RSS

sekretGold-доступ к непубличным статьям, секретным "темам" с 2014 года по настоящий день.
300 руб за месяц доступа; 550 руб/3 мес.
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Задай вопрос - получи ответ! | Карта сайта | О сайте | Публичная оферта
Яндекс.Метрика