Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Банк, поразивший Вас – Конкурс

konkursНекоторые встречают финансовые организации по внешнему виду – бренд, фирменный стиль, наличие конкретных услуг, вежливость и компетентность персонала и т.д.

Другие – по тарифам и ставкам, а остальное приложится.

Третьим нужен персональный подход или как минимум отсутствие очередей и персональный клиентский менеджер.

Четвертые вообще не хотят ходить по банкам и с удовольствием предпочтут минимизировать общение с сотрудниками банка, сведя его в сферу интернет-банкинга.

Но я не думаю, что любой готов прямо сейчас сказать, что он выбирает банки для обслуживания по какой-то конкретной причине (ну кроме как втюхивания зарплатной карты).

Да и не особо это интересно.

В сегодняшнем конкурсе хотел бы спросить Вас, читатели, что вас поразило в конкретном банке ТАК, что вы ЛИБО в ужасе покинули офис и всем теперь перерассказываете страсти, которые ТАМ происходят, ЛИБО, наоборот, качественное обслуживание сделало вас волонтером-агентом привлечения своих знакомых в этот банк. А может быть, Вас поразили коварные скрытые комиссии в кредитном договоре или запредельные тарифы на определенные операции или же вас изумило обслуживание в иностранном банке? Пишите, если есть о чем рассказать.

На этой неделе приз – 300 руб на Яндекс-кошелек или QIWI-кошелек.

Update: на этой неделе выиграл dark-m, которого поразило время подготовки справки в Русском Стандарте – 21 день (1) и сотрудники, в 30240 раз медленнее чем банкомат =)

4 комментария: Банк, поразивший Вас – Конкурс

  • dark-m говорит:

    Я могу начать :!: В такой формулировке мой лидер – банк “Русский стандарт”.

    Мне потребовалось для получения визы взять справку о состоянии карточного счёта. Улыбчивый сотрудник в Бутырском отделении радостно поведал мне, что у них это занимает 21 день!

    Я спросил – понимает ли он, что это в 30240 раз медленнее чем банкомат, который стоит в этом же отделении? Он, как все вежливые молодые сотрудник, которые не умеют разруливать ситуацию, куда-то ушёл посоветоваться и после возвращения подтвердил срок ещё раз. Я не поверил, подошёл к “синему телефону”, который висит в отделении для жалоб и предложений. Сотрудник call-центра выслушал мой вопрос и подтвердил срок.
    Тут моя надежда испарилась.

    Я тут же снял все деньги со счёта и отнёс в Райфайзенбанк. Там справка была готова за 150 рублей в течение 10 минут на 2 языках.

    Но это не конец истории – я написал об этом в твиттер и на меня вышел PR-сотрудник “Русского стандарта” Александр Борисов. После подробного выяснения деталей – что я просил, кто со мной говорил и давал мне такие сроки, он пропал на месяц. И через месяц также радостно сообщил, что инцидент улажен – теперь сотрудники будут называть срок “1 неделя”. Мой встречный вопрос – а что должно произойти в банке, чтобы срок выдачи справок сократился до 15 минут, остался без ответа.

    0
  • Serzh говорит:

    ну ты их грузанул пипец.Твою задачу не могли месяц решить всем отделом.Это в 2880 раз медленнее чем в райфайзен банке. там тормоза шоль работают?

    0
  • MikhailMoroz говорит:

    Я живу в сельской местности, и до недавнего времени у меня отсутствовала возможность выбрать какой-либо банк (кроме большого зелёного гиганта). Чтобы выгодно накапливать деньги и при этом компенсировать свои расходы на поездки в город мне приходилось выбирать более рискованные вещи, связанный с инвестициями в ценные бумаги. Но мировой финансовый кризис и желание поберечь свои нервы заставили меня обратиться к банкам, как к более надёжному месту хранения накоплений. Этот период пришёлся на 2011 г. и совпал с тенденцией в банках к дистанционному обслуживанию, когда открытие и пополнение счёта происходит через агентов, а большая часть вопросов решается по телефону.
    Собственно, такая форма банковского обслуживания и удивила меня. Теперь я пополнял счёт в терминалах и салонах связи, контролировал расходы через Интернет. Зарплата перестала лежать дома мёртвым грузом – она накапливалась на счёте до востробования под проценты, и по мере необходимости расходовалась на продукты питания и другие покупки.
    Но наиболее качественно и клиентоориентированно к вопросам дистанционного обслуживания подошли в банке, который с самого начала позиционировал себя как полностью дистанционный банк – Тинькофф Кредитные системы. Но удивила меня, прежде всего, процентная ставка – если раньше 15% годовых чистого дохода у меня выходило при инвестировании средств (с определенными рисками), то в этом банке эти проценты на данный момент являются гарантированными.
    Начал я с минимальных вкладов, и оформляя их по телефону не ожидал, что ко мне будут так трепетно относиться – уделяли вниманию даже несущественным вопросам, по первому требованию и в вежливой форме всегда готовы предоставить любую справку, подробно проконсультировали по всем тарифам и лимитам.
    В результате они растопили мою неподкупную и непредвзятую душу :) и я привлёк в этот банк всю свою семью и до сих пор рекомендую его как самый выгодный и «самый халявный» (по числу бесплатностей) банк. Да и вообще поменялась моя позиция к банковским услугам – я стал заказывать больше товаров через Интернет по низким ценам, сейчас осваиваю китайские Интернет-магазины, не бегаю по терминалам, а оплачиваю сотовую связь знакомых с мобильника, покупаю билеты на транспорт и кино в Интернете – т.е. открыл все возможности банковской карты, которую 90 % банков выдают за деньги и через неделю, а этот предоставляет сразу и бесплатно, да ещё и именную.
    Да, большинство жителей моей станицы продолжают выстаивать очередь, чтобы пополнить сберкнижку под 5% годовых, заполнять квитанции и ждать ещё полчаса на почте, делать переводы за 5 дней и платить ещё за это комиссию, и скептически относятся ко всем коммерческим структурам, но я думаю, что прогресс в виде дистанционного обслуживания рано или поздно затронет наш «колхоз» в полной мере и люди задумаются – настолько ли удобны банки с их многолюдными офисами, когда можно без особого труда заниматься накоплениями с выгодными процентами через терминал и сидя дома за компьютером.

    0
  • Барсик говорит:

    История дальше имеет копию на банки ру, не знаю на сколько сюда в тему, но почитать будет интересно, да и многое меня в ней поразило, как и в самом банке “сбербанк”.

    На днях по телефону оставлял заявку на захват карты банкоматом, девушка очень точно выспросила всю информацию, чуть ли не о том, в чем я был одет (при себе не было паспорта), после чего сказала мне, что карта была заблокирована, и надо еще кое-что уточнить. Уверенный в том, что все в порядке, и карту позже изымут при инкассации, и ей никто не воспользуется, я, не волнуясь, отвечал на вопросы. Далее осталось только уточнить, кто обслуживает мой банкомат, для того чтобы после инкассации со мной связались и сказали, где можно забрать карту. Разговор проходил минут 15, и девушка, попрощавшись, переключила меня на сотрудника, разыскивающего данные о принадлежности банкомата к отделению. Переключаюсь, меня практически сразу уведомляют о том, что моя карта не заблокирована. Я удивляюсь и говорю, что девушка меня только что предупредила, что-то, скорее всего, затянулось. Я, понимая, что всеравно ничего страшного не произошло, выспрашиваю сроки, и, попутно, рассказываю, в каком же банкомате все произошло. Мне сказали, что все завязывается на инкассации, информацию о которой, по понятным причинам, в банке не разглашают, потому после изъятия карты, мне перезвонят и скажут, где ее забрать. На это должно уйти около 5 дней. Посчитав, что ждать 5 дней долго, да к тому же, если в течение 3 дней карту никто не забирает, ее уничтожают (а как ее забрать, если данные о том, где она хранится и когда после инкассации попадет в отделение, никак не узнать). Я решил сделать себе новую карту. Это все происходило в пятницу вечером. Перевыпустить карту я решил в понедельник.

    Понедельник, я подхожу в банк, в котором обслуживаюсь 5 лет, и стою очередь. После чего описываю историю выше из первого абзаца о захвате карты и целесообразности ожидания карты, с чем соглашается сотрудник, и мы обоюдно решаем перевыпустить карту. Сотрудница берет мой паспорт, и начинает вводить данные для поиска счета, после чего выдает мне, что ни данных по моей связке ФИО, ни по номеру паспорта в базе нет, более того, я никогда не выпускал в этом отделении карты. Я удивляюсь и говорю, что такого быть не может, так как карта, которую я делаю, будет уже третьей из этого отделения. Девушка еще раз пробивает меня по базе и выдает мне еще более гениальный ответ, чем повергает меня в ступор: “Ваш паспорт недействителен”. Я, уже не понимая, что происходит, начинаю перебирать в голове все возможные варианты и говорю, что уж это точно не так. Она еще раза 3-4 пытается пробить меня по базе и говорит, чтоб я дал информацию хотя бы по одной действующей карте, так как данных в открытом виде у них нет, либо принести данные по счету. (А как я принесу данные по карте, если она у меня съедена банкоматом?) Я с пониманием отношусь к проблеме и направляюсь домой для поиска старой информации по карте, благо я близко живу. Через 3-4 минуты пути до меня доходит, что информацию можно узнать, позвонив в контакт центр. Я набираю номер, дожидаюсь ответа консультанта и узнаю данные по моему счету, после чего разворачиваюсь и возвращаюсь в банк. Но на этот раз электронная очередь переадресовывает меня к другому специалисту. Я излагаю ситуацию, на что она, не смотря данные по счету, начинает разбираться. И тут оказывается, что у меня счет был открыт на старые паспортные данные, а специалист проверял его на новые. На вопрос, как такое вообще возможно, осуществлять операции по счету с просроченными паспортными данными, и почему при очередном перевыпуске в счете и карте не поменяли паспортные данные, сотрудник Сбербанка никак не отреагировал. Ну, я естественно, ничему не удивился и, узнав, что данные теперь сменят, забрал остаток денег на карте, уточнил, когда она будет, и ушел.

    Через два дня на третий, мне звонит девушка и сообщает, что моя карта была обнаружена при инкассации, и я могу ее забрать, я тут же ее переламываю и отвечаю, что я в ней больше не нуждаюсь, по причине перевыпуска действующей карты. Девушка немного недовольным голосом кладет трубку, и разговор заканчивается.

    Спустя 5-6 минут мне перезванивают еще раз с номера +74956690613 и говорят, что для меня есть специальное предложение, visa gold с бесплатным обслуживанием на 3 года, процентом по кредиту от 17,9% годовых и предодобренным кредитным лимитом на 75 000. Я, подумав о том, что предложение будет не лишним, тем более мне идет еще одна карта голд от другого банка, но уже мастеркард и будет комплект, согласился. На вопрос, где вам удобно будет написать заявление, я указал все то же отделение, в котором обслуживаюсь 5 лет, назначили время на завтра и, якобы, встречу у кредитного специалиста, после чего я переспросил, будут ли знать в банке об этом предложении, на что мне ответили положительно.

    День следующий. Я подхожу в свой банк, несмотря на очередь, минуты через 1,5 попадаю к “универсальному” , как я понял, кредитному специалисту, который, одновременно, и операционист, и выкладываю ситуацию. Мне говорят, что предложение является универсальным и по какому принципу выбрали именно меня девушка вообще не понимает, но на всякий случай можно оставить заявку, я понимаю, что речь идет не о том. Еще раз все уточняю и понимаю, что больше вариантов у меня нет, а бегать и прозванивать банк, я больше не хочу, решил оставить заявку. При проверке моих данных девушка опять не может ничего найти, мне вроде как опять нет в базе. Я, понимая, что предложение может перегореть, закончив подписание заявления, отправляюсь домой и попутно звоню в Сбербанк. Перебрав по телефону за сегодняшний день штук 5-7 или больше операторов, понимаю, что узнать, откуда растут ноги у этой заявки и кто мне предодобрил карту тяжелее, чем попасть на ужин к президенту, решаю завтра опять отправиться в отделение банка на выяснение.

    Так вот, у меня после всего этого вопрос: действительно ли это предложение с предодобренным лимитом, как его возможно получить и где информация об этом?

    К слову справедливости хочу сказать, у меня на данный момент более 5 действующих банковских карт разных банков, суммарно их было более 10 и Сбербанк у меня до сих пор по ряду причин вызывает хорошие ассоциации. У каждого члена моей семьи по 1-2 карты Сбера, и особых нареканий к нему нет, так что, несмотря на проблемы, я считаю, что у банка такого масштаба бывает всякое, так что надеюсь на разбирательство и помощь. А главное хотелось бы узнать, что с той самой заявкой по кредитной карте с предодобренным лимитом, была бы компенсация за такие приключения.

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика