Главная страница ББ-Wiki Обсуждалка Важное Карта сайта

Победа над банком

Added to bookmarks: 0

Заемщик может одолеть любого кредитора

О том, как люди, взяв в кредит, попадают в банковскую кабалу, способную сломать им не только планы на будущее, но и судьбы, уже написано немало. Но недавно предприниматель из Домодедова Александр Черкасов взломал устоявшиеся стереотипы. Он стал первым в истории России должником, который не только рискнул возбудить исполнительное производство против кредитора, но и одержал над ним победу.

Банки продолжают зарабатывать на «мелком шрифте»: различные комиссии по-прежнему приносят кредиторам более половины доходов от розничных операций. У некоторых банков за счет комиссий эффективная ставка по кредиту может превышать номинальную в два-три раза. И все это несмотря на то, что неправомерность взимания комиссионных платежей подтвердил президиум Высшего арбитражного суда в ноябре 2009 года.

Но дело вроде бы идет на поправку: число судебных разбирательств между банками и заемщиками резко поползло вверх. И, по словам финансового омбудсмена Павла Медведева, суды все чаще встают на сторону заемщика и признают незаконными целый ряд комиссионных, которые выдумывают банки: за рассмотрение кредитной заявки, за открытие счета, за оформление и обслуживание кредитного договора, за выдачу кредита, его досрочное погашение и т.п.

Однако даже решение суда в пользу заемщика не означает полной победы над банком. Предположим, доказал гражданин в суде, что банк неправомерно содрал с него комиссионные. Получив на руки судебное решение, обрадованный истец идет в банк — он думает, что теперь сможет расплатиться с кредитором без учета грабительской переплаты. И рано радуется. «Банк, как правило, применяет порядок списания, противоречащий Гражданскому кодексу, — говорит юрист Игорь Кабанов. — Сначала он берет с клиента неустойку (а она немаленькая — до процента в день). В итоге денег, которые принес заемщик, не хватает для того, чтобы опять расплатиться с банком. Он остается должником».

Однако юрист сумел доказать, что есть и другой путь, которым раньше никто не пользовался. Благодаря найденному решению, Александр Черкасов вернул банку, заемщиком которого имел несчастье являться, оставшуюся по кредиту задолженность не в размере 1 млн. 726 тыс. руб. (которые накрутил и незаконно с него требовал банк), а всего 342 тыс. рублей (включая законно рассчитанную и утвержденную решением суда неустойку).

«Приглашение на эшафот»

Отношения предпринимателя Александра Черкасова с банком начались как раз с того самого злополучного «мелкого шрифта». «Условия кредита были прописаны таким почерком, что разобрать его можно было только с помощью лупы, артиллерийского или морского бинокля, — усмехается бывший заемщик банка. — А так как ни того, ни другого, ни третьего под рукой не оказалось, а зрение у меня стало садиться, я подписал кабальный договор, который больше походил на приглашение на эшафот».

В итоге Черкасов заключил с банком кредитный договор на сумму в 536 тысяч рублей — на срок 48 месяцев и с условием уплаты 13% годовых. Но уже изначально вместо означенной суммы на его лицевой счет было зачислено всего 450 тысяч. Как позже удалось доказать в суде, при выдаче кредита банк сугубо по своей инициативе слупил с него 86 тысяч рублей за присоединение к программе страхования клиентов. Затем кредиторы ввели эту сумму в тело кредита и накрутили проценты и на нее тоже. Кроме того, банком дальновидно было включено в договор еще одно восхитительное условие, согласно которому клиент помимо ставки по кредиту должен был оплатить комиссионные за ведение банковского счета. Кредиторы не забыли навязать и порядок списания денежных средств по кредиту, противоречащий законодательству РФ.

По утверждению юриста, банк злоупотребил правом на свободу договора, предусмотренным ст. 421 ГК РФ, и, пользуясь тем, что заемщик — гражданин, не обладающий специальными познаниями, включил в договор условия, существенно нарушающие права пользователя финансовых услуг.

В итоге получалось, что проценты за пользование кредитом начислялись банком не от фактически выданной заемщику суммы, а совсем от другой — и гораздо большей. И заявленные в договоре 13% годовых в итоге вздулись до 60% — за счет запущенного банком «скрытого» процента.

«За счет применения банком условий, нарушающих действующее гражданское законодательство и законодательство в сфере защиты прав потребителей, — рассказывает Черкасов, — я превратился в хронического должника — и банк с редкостным рвением нарезал мне по доброте сердечной штрафных санкций без малого двести тысяч. Моя псевдонеустойка в итоге составила 363% годовых — в нарушение всех ставок рефинансирования».

Причем платежи, по словам заемщика, банк списывал в следующей последовательности: в первую очередь — скрупулезно насчитанную им же придуманную неустойку, затем — комиссию за обслуживание счета и только после этого «великодушно» разрешал должнику погасить проценты за пользование кредитом. И уже в последнюю очередь списывал основной долг по кредиту. А неустойка тем временем неустанно росла. «Я понял, что эти ребята не отпустят меня со своего кредитного крючка до тех пор, пока не только шкуру с меня не снимут, но и мясо не срежут до самых костей, — резюмирует Александр Черкасов. — Когда я увидел весь этот цинизм, решил пойти ва-банк — по отношению к своему же банку».

Заемщик просил суд признать недействительной комиссию за ведение счета, комиссию за присоединение к программе страхования клиента, незаконным порядок списания по договору денежных средств, признать несоразмерно большими неустойки и штрафы за нарушение клиентом сроков выплаты платежей.

Все претензии Александра были удовлетворены в полном объеме. Суд признал суммой кредита только ту, которую выдали заемщику на руки, плюс проценты в соответствии с договором. Все дутые страховки и комиссии были признаны плодом больной фантазии и разгулявшегося воображения банкиров.

Крепостное право вернется?

А вот сколько истец получил бы на руки, зависело от его дальнейших действий. Победители дальновидно повели себя не как все остальные заемщики: вместо того чтобы просто идти в банк с судебным решением, они возбудили против кредиторов исполнительное производство. «В порядке вещей, что исполнительное производство возбуждается кредитором против заемщика. Наоборот никто не делал, — рассказывает Кабанов. — Что мы выиграли в результате — приставы проконтролировали правильный порядок списания долга: сначала были погашены проценты за пользование кредитом, затем основной долг и только после этого — неустойка. Применяя ст. 333 Гражданского кодекса РФ, мы доказали, что неустойка несоразмерна последствиям нарушения обязательства, и суд ее уменьшил до ставки рефинансирования ЦБ РФ».

Кредиторы, впрочем, попытались отомстить.

«С треском проиграв дело в суде, банкиры решили расквитаться со мной на своей поляне, — говорит Черкасов. — Их кипящий разум, подхлестнутый жаждой мести, выдал на-гора новую высокохудожественную гадость. Уже через месяц после того, как решение суда вступило в законную силу, они внесли меня в Национальное бюро кредитных историй как проблемного и недобросовестного плательщика».

После чего 38 банков, в которые обращался Черкасов, отказали ему в кредите. А так как развитие его бизнеса в силу своей специфики основано на периодическом кредитовании, то возникли серьезные проблемы и на этом поприще. «Я понял, что они жаждут превратить мой бизнес в руины», — решил экс-заемщик. И банк, к которому Черкасов обратился вторично, схлопотал на сладкое второй иск — о защите чести и достоинства бывшего клиента, а также материальной компенсации ему морального вреда и упущенной выгоды.

— Не надо идеализировать банки — ни свои, ни иностранные, — уверен юрист. — Это патриоты собственных карманов, ребята с железной волей и бронзовой совестью. Каждому берущему кредит рекомендую вспомнить фразу Авраама Линкольна: «В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». Я очень надеюсь на то, что этот созданный нами прецедент подвигнет миллионы заемщиков более активно отстаивать свои права.

Это очень актуально в свете того, что в стране в самое ближайшее время может быть принят закон «О банкротстве физических лиц» — голубая мечта многих российских банкиров. После принятия этого закона-приговора ранее упраздненное в стране крепостное право возродится в новом качестве — в виде пожизненной финансовой кабалы для банковских клиентов. В свете его над головами тысяч россиян — хронических банковских должников — сомкнутся волны непроглядной нищеты. И к этим бедолагам смело можно будет отнести бессмертную фразу Станислава Ежи Леца: «Я думал, что опустился на самое дно, когда снизу постучали…» Хронические должники по этому закону будут иметь право владеть имуществом на сумму не более 30 тысяч рублей. В переводе с банкирского на русский — это стол-стул-матрас-ложка-вилка-унитаз.

Татьяна Замахина, Игорь Моисеев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Панель управления

Обзоры сервисов и карт

Карты и платежные с-мы

Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Кошельки, платежные сервисы:
Qiwi, Элекснет, Яндекс-Деньги, Webmoney, Telemoney,
Paypal, Z-Payment, Ubank, ПСКБ (веб-кошелек)

В своё время было любопытно:
Билайн+Qiwi
Мегафон+Qiwi
Теле2+Qiwi

Космос от Хоум кредита

Карта с дисплеем от Авангарда

Мегафон-карта: когда баланс телефона доступен в пластике

Сверхкарта+: 7% кэшбека

Доходная карта от Восточки

Точка: один из лучших банков для ИП и юрлиц

МТС Smart деньги: бесплатная связь в МТС
Рокетбанк: один из лучших дистанционных банков
Бонус-программа S7
Уралсиб+Комплимент
Хоум кредит Удачные покупки: одна из лучших кэшбек-программ
Росбанк Сверхкарта: 10% кэшбека
Touch-Банк: любопытный, но глючный дистанционный банк
Авангард (Airbonus): выгодное накопление авиабонусов
Лето банк (“Зеленый мир”, ныне Почта Банк)
Райф: зп карта
Совкомбанк: зп карта
Юникредит
Открытие (карта ко вкладу)
Ренессанс-кредит (дебетовка+накоп.счет)
Kari: одежда и обувь за бонусы


Tinkoff Black: выгодная карта
“Кукуруза-2015 + “Двойная выгода”
Плат.карта Билайн
All Inclusive Промсвязьбанк
FAQ по “Прозрачной” карте
МТС-деньги + “МТС Деньги Вклад”
Лето Банк (ныне Почта банк)
Ранее “Дебетовки месяца”:
Райффайзенбанк, Татфондбанк
Альфа Банк и Бинбанк с кэшбеком
СКБ и ВТБ24
Кедр, Российский капитал, Газпромбанк, ИТБ, Экспобанк
РСХБ, Росбанк, Связь-банк, Юниаструм, Contact Card
Акбарс, АТБ, Восточный Экспресс, КЕБ, МТЭБ, ОТП, ПСКБ, Уралсиб




Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват

Наш Telegram-канал новостей @blogbankir

Посл.комменты

  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • (Словарик замаскированных банков, 00:07)
    Птица такая ) А вообще см. п.30.
  • (Словарик замаскированных банков, 15:18)
    а что такое чайка?
  • (Коды ответов МПС и причины отказа (ошибки) в покупке по пластиковым картам, 00:10)
    Код ошибки 4405в терминале что это значит?
  • (Дайджест января-2019, 12:36)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ "Мой бонус" на 2 квартал 2019 г. АЗС: 5172, 5541, 5542, 5983 - 3/5% Косметика и парфюмерия: 5977 - 3/5% Авиа и ж/д билеты: 3000-3299, 4304, 4415, 4418, 4511, 4582, 4722, 4112 - 3/5% Развлечения: 7911, 7922, 7929, 7932, 7933, 7991, 7992, 7996, 7998, 7999, 7832 - 5/10% Фитнес-клубы: 7997 - 5/10% ПРУФ.
  • (Revolut, 05:21)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 15:04)
    Хороший удобный продукт, но странные тарифы и свои особенности: 1. Я фрилансер и получаю оплату в валюте и к сожалению работа с валютными счетами только в самой дорогой подписке. Хотя по сути функционала там нет, только учёт и перевод по курсу на дату зачисления. Надеюсь сделают более гибкие тарифы, чтобы платить за то, что действительно нужно. 2. Также заморочки с отправкой документов , для этого нужна цифровая подпись 1. нужно напечатать подписать и отсканировать заявление 2. отправить заявление, скан паспорта и снилс к ним 3. ждать несколько дней 4. ехать в определённые удостоверяющие центры 3. В мобильном приложении не хватает ...
  • (Дайджест января-2019, 01:09)
    Блог умер? Печалька
  • (Дайджест января-2019, 15:13)
    ОТП запускает "Февральский квест".
  • (Дайджест января-2019, 09:34)
    С 1 по 28 февраля совершайте покупки картой Ренессанс Кредит и получайте бонусы от суммы каждого чека по курсу 1 Бонус=1 рубль: + 5% в категории «Бытовая Техника»* 5722 Household Appliance Stores (магазины бытовой техники), 5732 Electronic Sales (магазины электроники), 5251 Hardware Stores (магазины оборудования), 4812 Telephone Service/Equip. (магазины телекоммуникаци онного оборудования). +1% бонусами от суммы любой покупки по карте Максимально 1500 бонусов условия акции За покупки с 01 февраля по 02 марта 2019 г. в категории «Косметика и Красота» мы конвертируем ваши бонусы по курсу 1 бонус = 1 рубль, но не более 1000 рублей и 20% от суммы чека ...
  • (Лето Банк, 18:40)
    у виртуалки почты бин такой есть
  • (Дайджест января-2019, 15:14)
    Изменения тарифов для новых клиентов, получающих Халву после 22.01.2019 тарифы
  • (Лето Банк, 15:40)
    СИТУАЦИЯ!! Мошенники Выманили деньги на карту: 4182 6000 5886 1062 Знатоки подскажите что это за карта Почта Банка 4182 6000 5886 1062 По сайту https://psm7.co m/bin-card определяет BIN:418260 ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА:VISA ВЫДАНА БАНКОМ:VTB BANK OJSC ТИП КАРТЫ:DEBIT КАТЕГОРИЯ КАРТЫ:PREPAID СТРАНА:RUSSIAN FEDERATION Хотя на самом деле это Почта банк вот здесь уже кто то попался и был разбор полетов: https://www.ban ki.ru/forum/?PA GE_NAME=message &FID=61& ;TID=342505& ;PAGEN_1=2#foru m-message-list Я Хочу узнать что это за карта виртуалка или какая то предоплаченная неименная с которой они побежали в банкомат. Может кто узнал начало номера карты дайте ссылку на неё пожалуйста.
  • (Дайджест января-2019, 10:41)
    Россельхозбанк открыл интернет-магази н по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка . Интернет-магази н открыт в партнерстве с производителем колец – компанией Пэй Ринг. Платежное кольцо Mastercard РСХБ – это новая форма платежной карты, внутри кольца из прочной циркониевой керамики расположен чип-модуль, обеспечивающий платежную функцию по технологии NFC. Платежи осуществляются путем поднесения руки с кольцом к терминалу, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты картой. Аксессуар представлен в нескольких вариантах дизайна: это стильная и удобная в эксплуатации черная керамика. новость на сайте банка выбрать кольцо
  • (Дайджест января-2019, 11:21)
    Примсоцбанк объявляет о начале поддержки Samsung Pay для карт платёжной системы Visa. Теперь сервис доступен клиентам Примсоцбанка – держателям карт Visa, использующих совместимые смартфоны и носимые устройства Samsung. новость на сайте банка
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Карта сайта | О сайте | Публичная оферта
Яндекс.Метрика