Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Денежные переводы. Золотая Корона

Начинаю обзор денежных переводов.

Сегодня у нас Золотая Корона.

Золотая Корона (здесь и далее ЗК) – это система быстрых денежных переводов. Моя любимая система, потому что переводы лёгкие и быстрые в отправке и к выплате и со стороны банка и со стороны клиента. Лицом рекламной кампании является певица Вера Брежнева.

Цена вопроса

У ЗК “вкусная” комиссия 1.5-2%, что зависит от Банка. В особых случаях комиссия от 0.5 до 1%; например, по России для сумм свыше 50 тыс. руб комиссия всего 1%; для Армении с июня прошлого года комиссия 1% на любые суммы, для сумм свыше 50 тыс. – 0.5%.

Информация актуальна на 06.01.2012.

Место встречи изменить нельзя.

Получать перевод можно в любом пункте страны, куда отправили перевод. Перевод считается безадресным, потому необязательно топать в тот или иной банк. Но будьте бдительны, есть у нас отстойные банки, которые гнут свою политику, вроде того, что нужно получать перевод в конкретном банке, в конкретном месте. Это связано с особенностями их програмного обеспечения. Таким макаром я не получил перевод в Енисей-банке…

Но несмотря на свою безадресность, в банках всё равно спрашивают город получения перевода, – так положено.

Дополнительные плюшки.

Золотая Корона предлагает бесплатный сервис по отправке смс-сообщений получателю и отправителю. получатель получит уведомление об отправке ему перевода с указанием номера перевода.  А отправитель получит смс об успешной отправке  (когда уже можно получать) и о выплате.

Сроки

Перевод можно получать через 5-10 минут после оплаты, потому его можно позиционировать как мгновенный. Но бывает, что из-за технических проблем на стороне банка или ЗК переводы задерживаются до часа и более. Статус перевода можно узнать через официальный сайт Золотой Короны и по бесплатной горячей линии +7 (495) 96-00-555

Максимум  и минимум

Максимальная сумма перевода:

По России – 500 000 рублей;
За рубеж – для резидентов РФ – до 5 000 долларов США;
За рубеж – для нерезидентов РФ — до 20 000 долларов США.

Минимальная сумма перевода:
Отдельные банки устанавливают и минимальную сумму перевода. Так, в Перминвестбанке минимальная сумма перевода ограничена суммой в 2 000 рублей, либо 50 долларов США. В МДМ-банке с декабря 2011 установлена миним. комиссия 120 руб – на любую отправленную сумму, хоть 100 руб, хоть 5000 руб.

Сервисы+

Перевод ЗК можно отправить еще и самостоятельно, без банков, офисов и магазинов. Есть 2 варианта.

Первый – через банкоматы на приём наличных, работающие с картам Золотая Корона. Карту для отправки переводов можно получить в любом банке, который работает с этой системой.

На карту заносится информация об отправителе (то есть о Вас) и о получателе (получателях, т.к. можно сохранять 4 получателя).

Комиссия через банкомат составляет 1.5%, сдачу никто не отдаст =) Причём сумма, внесённая для отправки перевода распределяется между суммой перевода и комиссией. Следуйте инструкции в терминале и разберётесь =)

Кстати, эту карту можно использовать и просто для отправки через специалиста банка, для быстроты и удобства, главное захватите с собой паспорт =)

Второй вариант – отправка через через личный кабинет Кукурузы, это такая платежная карта от Евросети.

Пополняем баланс карты в салоне или с помощью другой карты Mastercard – и делаем перевод самостоятельно через интернет: по России за 1.5% комиссии, за рубеж: 2% от суммы.

Детали

  •  Отправлять переводы в долларах в терминалах невыгодно: там курс выше, чем ЦБ примерно на рубль. Лучше отправлять в рублях. Разумеется, это касается только переводов за границу.
  • У системы более 28 500 пунктов обслуживания (более 300 банков), расположенных в странах: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина. По России это, например, «Восточный экспресс банк», «МДМ банк», «Банк Уралсиб», «Московский областной банк», «Спецсетьстройбанк», «Уральский транспортный банк», «Азиатско-Тихоокеанский банк», «Далькомбанк», «Челябинвестбанк», ОАО АКБ «Перминвестбанк», АКБ «ЕНИСЕЙ» (ОАО) и другие.
  • Отправить перевод можно не только в банках, но и в салонах-магазинах сетей Связной, Евросеть, МТС, АльтТелеком.
  • Первый денежный перевод «Золотая Корона» по системе
    логотип системы «Золотая Корона – Денежные переводы»
    был осуществлен еще 10 апреля 2003 г.
  • Электронная платежная система Webmoney Trasfer предлагает делать вывод своей “валюты” в том числе и с помощью системы “Золотая корона”, на сайте perevod.webmoney.ru. Комиссия 1-1.5%.

8 комментариев: Денежные переводы. Золотая Корона

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика