Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

“Геморрой” с RBK+палим тему

После дурацких новшеств, связанных с законом о национальной платежной системе, в ЯД и RBK-money произошли чудные изменения, но больше всех озадачила, конечно, РБК. 

Из коммента одного веб-баблоруба:

1 октября я последовательно узнал об отключении магазина у клиента через ИнтеллектМани и чуть позже перестал принимать РБКмани в [неком сервисе] .

Я все прекрасно понимаю, вступил в силу ФЗ-161 и все такое. Но на мой простой вопрос “Почему не предупредили заранее?” ничего кроме извинений я не получил.

Ну, почему нельзя было РБКмани направить мне письмо с просьбой предоставить нужные документы для переподписания договора на обслуживания за месяц? Почему я должен был вызывать курьера, поджав хвост, бегать-суетиться, отключать прием на сайте? Почему нельзя было предупредить за-ве-до-мо?! Почему теперь я вынужден ждать, пока документы дойдут до Москвы и РБКмани снимет блокировку на прием?

Другой манимейкер просто сообщил об отключении RBK-money и о необходимости предоставления других электронных кошельков. Правильно, стока мороки теперь с ними стало…

Когда мне пришло сообщение о переуступке прав, необходимости заново согласиться с соглашением, я как и в случае с яндексом воспринял это нормально, но насторожил тот факт, что нужно будет заново получать профессиональный аттестат системы.

На получение статуса “профессионала” в феврале этого года у меня ушло два дня. Я раскрыл платежной системе паспортные данные, реквизиты своего счета, на который они сделали платеж, а я подтвердил сумму прихода. Теперь же для повторной идентификации этого мало:

Вы можете пройти идентификацию, отправив нам по почте заказным письмом заявление с нотариально заверенной подписью.

Для прохождения идентификации путем отправки письма с нотариально заверенной подписью вам нужно выполнить следующие действия:

  •  Скачайте форму заявления, распечатайте ее и заполните печатными буквами.
  • Посетите нотариуса с заполненным заявлением и своим паспортом.
  • Заверьте подпись на заявлении и скан-копию паспорта у нотариуса.

В соответствии со ст. 80 «Основ законодательства РФ о нотариате» нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ. Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет факты, изложенные в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Отправьте письмо с заявлением и скан-копией паспорта с заверенной подписью заказным письмом, или экспресс-почтой нам по адресу […].

Когда мы получим ваше заявление, оно будет обработано сотрудниками службы безопасности RBK Money. Это может занять от 7 до 10 рабочих дней.

Долой писанину, палим тему.

Любой пользователь системы RBK может сделать возврат средств со счета до 10 тыс. руб в месяц. А пополнение счета с банковских карт происходит без комиссии.

Минус в сроках: будет идти до 5 рабочих дней, по факту поступают где-то на третий день. Всё, что выше 10 тыс. выводится уже под 2.95%.

Минус в сумме: банки обычно раздают кредитные лимиты на порядок больше, чем какие-то 10к, но как запасной вариант пойдёт.

Минус кардинальный, новый: топать к нотариусу, топать на почту, ждать – ради скромных лимитов, больших сроков и нулевой комиссии? Дурдом. Нет, это не наш путь.

Update. Владельцы не профессиональных кошельков могут произвести вывод средств на банковскую карту или на расчетный счет: до 15 000 руб. за один раз.

Другое дело, что пополнить счет в данный момент лично у меня не получается:

Пополнить кошелек с банковской карты.

Извините, но Ваша транзакция не может быть обработана. Платеж невозможен т.к. кошелек получателя заблокирован на ввод.

Обратился в поддержку, вот что отвечают:

К сожалению, пополнение кошелька, на данный момент, не доступно. Ваш кошелек заблокирован на ввод средств. Это связано с переходом системы на новую форму деятельности. Я передаю запрос в соответствующий отдел и специалисты займутся устранением данной ситуации.

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Специалисты делают все возможное для ее исключения.

Так что я излишне драматизировал ситуацию с нотариусом и почтой России, тема относительно пашет :)

Удачи.

12 комментариев: “Геморрой” с RBK+палим тему

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика