Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Николай Валуев: «Предпочитаю фундаментальные вложения»

Основа моих финансовых вложений — недвижимость. Сейчас у меня есть дом под Санкт-Петербургом, ради строительства и оснащения которого я даже продал свое городское жилье. Еще есть квартира в Германии и недвижимость в Испании. Это не значит, что у меня много денег, просто жилье там доступнее, чем в Петербурге и тем более в Москве. В Германии ставка по ипотечному кредиту составляет всего 3,2%.

Мой консерватизм объясняется просто. В некоем фатальном смысле я в группе риска. Это связано и с моим видом спорта, и с тем, что у меня много перелетов и переездов. А я всегда старался оградить свою семью от этих рисков. Поэтому предпочитаю фундаментальные вложения. Если что-то случится, близкие будут обеспечены. Если речь идет о том, чтобы купить жене безумно дорогое и красивое украшение или приобрести что-то фундаментальное, к примеру недвижимость, я предпочту не побрякушку, которую она наденет максимум три раза в год, а недвижимость, которую дарю ей же.

Банковским депозитом пользовался только один раз, но попал на кризис и больше не доверяю банкам. Когда тебе на голубом глазу объясняют, что на хорошую сумму ты не заработал вообще ни доллара — это смешно! Не хочу тратить время и на то, чтобы разбираться в хитросплетениях финансового рынка. Для этого потребуется хороший учитель, которого не факт, что найдешь. Человек не может ориентироваться во всех вещах одновременно, а я в свое время упустил финансовую часть. И хоть и обладаю определенной долей авантюризма, но необдуманных поступков не делаю. Поэтому не связываюсь с финансовыми консультантами.

Банки меня интересуют только с точки зрения кредитных карт, которыми иногда бывает удобно заплатить за телефон, оплатить коммунальные услуги по Интернету, не теряя времени. Но банком, выпустившим мою карту, я не доволен настолько, что даже не хочу его называть, чтобы не пиарился за мой счет. Еще у меня есть немецкая банковская карта, которую использует жена.

Сейчас самые мои большие траты вне семьи — это благотворительный фонд, которому в сентябре исполнился год. Спонсоров, готовых участвовать в его жизни без рекламы их продуктов или услуг, не так уж и много, поэтому все расходы мы несем вместе с президентом фонда. Культура филантропии и меценатства в России не развиты вообще, и это вещь для людей непонятная. Мы стараемся сделать массовым и доступным детский и юношеский спорт. Первый год показал, что привлекать средства на бесплатный спорт — это крайне тяжелая задача. Люди хотят извлекать выгоду из всего, а просто помочь не готовы.

Некоторую сумму трачу на хобби — охоту, рыбалку и часы. В свое время я сильно потратился на одежду, ружья, а сегодня это уже очень локальные и редкие расходы — на патроны, к примеру. Сейчас могу потратить деньги на ножи, я их коллекционирую, но в основном мне их дарят. Очень люблю часы! Это не слабость, но у мужчины тоже что-то должно быть (во время разговора на руке спортсмена были замечены Graham. При этом не без гордости он продемонстрировал недавно купленные часы из лимитированной коллекции CVSTOS Challenge. — Прим. ред.).

Беседовала Ульяна ВЛАСЕНКО (www.finparty.ru)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика