Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Новый дизайн Альфа-банка


Год назад, когда у России начались проблемы с вводом санкций от западного мира, когда Крым стал нашим и на Украине стала разгораться гражданская война (всё, больше о политике ни слова) в Альфа-банке кому-то стало скучно и он решил поменять дизайн сайта.

Вбухали кучу денег, дележкой бюджета для создания абсолютно нового сайта занялась знаменитая известная студия Лебедева.

Ранее, напомню, внешний вид и функционал менялся у интернет-банка “Альфа-клик”, но людям, слава богу, оставили возможность сидеть на версии 1.0, потому что версия 2.0 была весьма непривычной.

Доходило до подобных истерик:

Из-за ваших, совершенно глупых изменений Альфа-клика вы потеряли меня как клиента НАВСЕГДА! Это жуть, я два месяца не могу приноровиться, ЗАЧЕМ?! Что за неприкладной дизайн, зачем мне в центре окна последние операции – вы правда считаете, что информация ГЛАВНАЯ?! Как такое можно запустить?!

Сейчас же клиентам банка не оставили вариантов: все без исключения получили единый сайт.

Давайте посмотрим, почему новый дизайн получился такой скандальный и почему люди плюются и ругаются на него, аки на новый ИБ от Тинькова.

Сайт Альфа-банкаhttps://alfabank.ru

Экран для физ.лиц (кликабельно):


И для юр.лиц, второй экран прокруткой скролла:

Антон Фролов, эксперт:

[…] Видно много экспериментов и смелых решений. Однако создается впечатление, что в погоне за модой потерялось удобство. […] довольно востребованные вещи находятся не сразу […] В визуальной части переиграли с тонкими шрифтами, из-за их малой контрастности есть проблемы с читаемостью.

Алексей Бородкин, ведущий аналитик Usabilitylab

Новый дизайн явно ориентирован на женскую аудиторию — со всеми цветочками, минимумом контента и полноэкранными иллюстрациями. В целом в этом нет ничего плохого — маркетологам «Альфа-банка» виднее, как строить визуальную коммуникацию со своими клиентами. Однако в погоне за «девочковостью» сайт стал совершенно неудобным для использования.

Навигация по новому сайту стала дико запутанной, неочевидной и странной в управлении (привет, немотивированные скроллы), в результате чего работа с ним стала напоминать какие-то американские горки, когда ты не знаешь, где окажешься в следующую минуту. Полноэкранное видео на заднем плане только усиливает общее ощущение фантасмагории.

С контентом работать просто неудобно. Одно из двух: он или теряется на фоне видеокрасот, или свален в одну большую кучу в виде однообразных списков со странными фильтрами сверху. Здесь даже комментировать нечего — такое ощущение, что разработчики даже не пытались простроить маршрут пользователя и понять его потребности, а действовали по принципу «ой, давайте сюда выезжающий велосипед вставим, это же так мило». Нет. Когда главная страница бросает в тебя букет цветов и оставляет наедине с пустой страницей — это не мило.

Особо стоит пожалеть пользователей с мобильными устройствами (а их у «Альфа-банка», надо думать, немало) — сайт практически неработоспособен при заходе с телефонов и планшетов: интерфейсные элементы очень мелкие, большая часть красот не отображается или отображается некорректно.

Словом, вместо рабочего инструмента разработчики сделали открытку к 8 марта — сайт не создает представления о банке, не передает его ценности и не мотивирует пользователя воспользоваться его услугами.

Как это было

В чем же причина новых изменений? Понимаю, сайт 2006 года мог устареть морально, но он всё равно был удобен и информация нормально искалась несмотря на самокритику в духе:

“У текущей версии запутанная навигация, дизайн морально устарел и не адаптирован к мобильным устройствам”.

605

672

Альфа-банк поставил задачу соответствовать позиционированию “банк для всех” и предлагать клиентам разные интерфейсные решения.

В итоге у новой версии тоже получилась запутанная навигация и нет адаптации к моб.устройствам. Скрин с оперы-мини на смартфоне:

Screenshot_2alfababank

И при увеличении:Screenshot_alfababank

 

К слову, люди из Альфа-банка не просто пошли к Лебедеву и попросили сделать сайт. Был проведен некий тендер, в ходе которого были отвергнуты, например, такие неплохие варианты:

Или вот еще:

Это – варианты от агентства Nimax.

Вместо этого имеем какие-то маки “во весь рост” и ссылки разбросанные в разные стороны как после броска гранаты. Мне нравится сайт МДМ Банка от студии Лебедева, но на сайте Альфы я теряюсь и часто сижу в недоумении.

Где найти подписку на новости банка и новости тарифов в паре кликов? Где найти новое предложение по кэшбековой карте для пары городов, в т.ч. моего (правильный ответ – нигде, кроме новостей марта). Почему сравнение тарифов по пакетам только в pdf? Почему внизу справа мелким шрифтом дана ссылка на “информацию о процентных ставках по договорам банковского вклада”, при этом ссылка на студию чуть левее гораздо заметнее: шрифт жирнее и больше.

И вообще, за новым дизайном не скрыть дорогое обслуживание, которое с марта еще больше выросло.

Испытание боем

Представив себя обывателем задался целью узнать тариф на перевод денег в другой банк через офис или ИБ: на банковский счет или по какой-нибудь системе быстрых денежных переводов. Обычно ищут какие-то тарифы или меню платежей/переводов.

Ок, предположим, я знаю, что клиенту нужно иметь некий пакет услуг в банке и подключенный ИБ, тогда я кликаю на “стартовый уровень обслуживания” (цифра 1 на скриншоте) в меню “Банк на каждый день”.

Три прокрутки экрана на нужной странице и я нахожу тарифы.

Неподготовленный обыватель может испугаться цифр о суммах обслуживания пока спустится в пдф’ке до нужного тарифа: 0,3%, мин. 20 р., макс. 150 р. (но не более 100 тыс. руб/сутки). Дело в том, что сейчас пакет услуг со скромным названием “Эконом” обойдется в 89 руб/мес. Основная карта бесплатна, а вот стоимость доп.карт скачет от 200 до 300 руб в зависимости от наличия чипа и технологий PayPass/PayWave.

Таким образом, если я хочу открыть текущий счет (счет до востребования), то нужно подключить некий пакет, в рамках которого тебе выпустят карту и подключат ИБ – такая вот старая принуждаловка от банка.

А ведь еще есть платное мобильное приложение “Альфа-мобайл” за 59 руб/мес. (если говорим о полной, а не light-версии).

Чтобы продолжить поиски нужно кликнуть по иконке в левом верхнем углу (цифра 2 на скриншоте).

Сколько стоят переводы через офис скорее всего узнать не получится (у меня не получилось). И, насколько я знаю, в банке говорят, что нужно сначала открыть текущий счет с подключением платного пакета услуг, а потом уже станет возможным отправлять деньги.

Меню платежей и переводов умалчивает о переводах в другой банк не только в качестве межбанка, но и о быстрых денежных переводах:

Может быть так и нужно, но по сути эти менюшки отправляют в ИБ или к банкомату.

“Мне тычут в рожу маками”, – отзывы клиентов

Чтобы разъяснить клиентам суть новых изменений Альфа-банк даже подготовил специальное видео:

и недовольные клиенты поспешили оставить свое отзывы, например:

[spoiler]

Студия Лебедева уже испортила вам Альфа-клик. Я до сих пор, спустя годы, все еще пользуюсь старой версией (спасибо, кстати, что не отключаете ее). Но теперь Лебедев добрался и до сайта… Скорблю.- Клиент Альфы должен иметь телефон калибра от 6 дюймов и гиговый тариф на интернет, LTE обязателен, разумеется. Если же вы отъехали от столицы и там только 3G – пеняйте на себя, ваша 6-дюймовая лопата превращается в бесполезный и дорогой кусок кое-чего.- Пользуюсь услугами банка 1.5 года. На сайт захожу несколько раз в неделю. То что сделали – реально неудобно, грузит мой комп, у меня он не старый. То что стало удобнее – это спорный вопрос. Кому удобнее, отделу маркетинга? Ну я сам работал и знаю, как создаются многие “креативные” вещи. Сверху дали указ сделать что-то новое, вот и состругали Буратино. Яркие цветочки совсем затмевают просмотр белых ссылок.
[…] а где вы проводили опрос клиентов, спрашивали мнение, может дизайн был в тестовом режиме на обсуждении? Нет, не было ничего, вы хотели отличиться для себя, вот вы и отличились.

– Выворотка (белый текст по цветному фону) – нечитабельно. Красно-зеленая главная страница это такой идеальный стеб над дальтониками.  Анимация везде-везде. Все елозит, всплывает и скачет. Вплоть до видеофонов. Это в прямом смысле укачивает. Ко всему прочему анимация еще и ощутимо подлагивает! В процессе серфинга теперь требуется постоянно кликать. Поскольку вся информация запрятана по кнопкам и фильтрам. Клик-клик-клик-клик-клик-клик. Так скрытые тексты еще и с задержкой появляются!

 После ролика решил закрыть счет в Альфе, так как чувствую маразм передающийся по карте. Очень и очень печально.

– Это полное недоразумение. Ничего невозможно найти, вываливаются огромные списки. Глаза разбегаются. Нелепое видео на заднем фоне. Подсмотрели на других сайтах? Сайт получился красивым? Не сомневаюсь что кол-во отказов около 20%, если вы конечно понимаете что это такое.

Стало хуже. Снизилась читабельность и не удобно искать информацию. Ради маков я должен вглядываться в тексты что бы понять куда мне нужно. Вроде все чистенько, а глаза разбегаются. Очень подходит фраза “Лучше враг хорошему”. Я как разработчик могу сказать если для понятности делают видео ролик значит интерфейс не такой и понятный. Ps. Вот сейчас мне нужно было по карте посмотреть где я находится отделение, а карты нет. Артемий очередной фейл.

– А вы не думали, что ваш “яркий дизайн” может раздражать, а точнее БЕСИТЬ пользователя? Какого хера “оно” шевелится? Я зашел на сайт банка или на сайт МайЛитлПони? Кстати, маки – это теперь основной вид вашей деятельности?

– Это был самый тактичный банк – слал смски, не звонил лишний раз, был всегда вежлив и аккуратен. Это и есть тактичность. А теперь *** с главной страницы мне тычут в рожу маками и полетом над горами (которые я боюсь еще и меняться будут) – тычут со словами
“Посмотри, какой у нас КРУТОЙ сайт, у нас КРУТОЙ дизайн, мы *****енно современные и видео вставили в сайт, смотрим горы и маки” – что за шаг назад?

Словно издеваясь Альфа-банк выпустил на днях видео, в котором благодарил всех за отзывы и обещал в скором времени представить мобильную версию сайта:

Цитируя комментатора, “им говорят что сайт, мягко говоря, не очень, а они в ответ, спасибо, мы рады что он Вам всем нравится.
Это пять, давайте зачётку!!!

Еще забыли сказать стандартную маркетинговую фразу
– Мы приложим все усилия, что бы сайт стал еще лучше.”

[/spoiler]

P.S. Видео на фоне и даже музыка уместны на сайтах вроде zenrus.ru. Информация на банковских сайтах должна легко читаться, а фон не должен отвлекать. Разве не так? Как вы думаете?

14 комментариев: Новый дизайн Альфа-банка

  • Vlinho говорит:

    Ад, пи*дец и Израиль, конечно.

    0
  • upgraye-d-d говорит:

    Сайт шлак, Лебедев распилил деньги

    0
    • werka говорит:

      Не соглашусь со вторым пунктом. Лебедев получил деньги за свою работу. Работу он сделал. Вы же не знаете какая задача ему была поставлена заказчиком. Кроме этого, дизайн каждой страницы был согласован с заказчиком. Так что ругать надо не дизайнера, а того, кто утрвердил этот фантасмагоричный дизайн.
      Я клиентом банка не являюсь, но на сайт заходила неоднократно. Старый дизайн был немного не удобен по навигации, некоторые моменты ‘где искать” были не очевидны, но метод ‘ научного тыка’ срабатывал. В общем и целом сайт не вызывал негатива, некоторые вещи даже вызывали удивление, т. к. на сайтах других банков такого не встречалось.
      После анонса нового сайта зашла посмотреть, что же там ‘натворили’… А там действительно натворили! 30 секунд было достаточно, потом просто закрыла сайт. Желания что-то смотреть или искать не появилось. Могу предположить, что таким образом банк решил избавится от новых клиентов, которые не будут тратить время на цветочные лабиринты альфы, а просто перейдут насайт другого банка.
      Старым клиентам только плюсплюс – меньше народа в очередях будет. :mrgreen:
      Относительно дизайна МДМ. Только после прочтения статьи я поняла, что мне напоминал их сайт. Навигация у них очень похожа на старую альфу.

      0
      • Andrew Tishkin говорит:

        А я вот не согласен с мнением “не ругать дизайнера”.
        Раньше для серьёзных проектов именно Лебедев был инициатором того, как будет выглядеть обновлённый сайт, он был главнее заказчика, убеждал, что именно его задумка крутая, а не картинка в мозгу заказчика, боролся за свою идею. И получалось весьма неплохо, если даже иногда не сказать шикарно.

        Но в последнее время Татьянович реально сдулся. Без разницы, изменились его дизайнерские вкусы, либо деньги стали важнее и теперь не грех прогнуться под заказчика, либо банально устал.
        Даже редизайн Билайна прошёл без Тёмы, и может к счастью. Скорее всего работавшая над пчёлкой команда делала это под себя, видимо много абонентов этого оператора участвовало, что в итоге сделали душевно. Есть, конечно, спорные моменты, ничего идеального не существует, но в целом всё достаточно логично, а с рюшечками – без перегибания палки.

        0
  • Vlinho говорит:

    Желающим поностальгировать – Добро пожаловать :wink: К сожалению, от старого сайта оставили только заглавную страничку.

    0
  • Andrew Tishkin говорит:

    P.S. Видео на фоне и даже музыка уместны на сайтах вроде zenrus.ru

    Меня фоновое видео бесит на paypal :?:

    0
  • R1o говорит:

    Похоже намечается новая тенденция, руководству поётся как будет круто и оно говорит “вах”, запуск.. пользователи говорят н%х и уходят с сайта. :mrgreen:

    0
    • Andrew Tishkin говорит:

      Зашёл сейчас почитать, что там Яндекс такое на днях сделал, объединив Народную карту с основной.
      Возмущение народа неописуемо. Ведь нарисованное юзерами перенесли только кончая февралём месяцем, а что позже – или рисуй заново, или надейся, что доперенесут.
      Новый редактор обсуждают, особенно категории. Туалет теперь “бизнес”, с иконкой портфеля, морг – “жилое здание”, кладбище – “растительность”

      0
  • Victor говорит:

    Почему они решили, что у всех клиентов поголовно канал 100мбит и мощный настольный комп?? Всегда заходил с нетбука и edge-модема, а теперь всё вешается наглухо. :?: :ohota:

    0
  • greencat говорит:

    старый сайт был одним из лучших в рашке. все понятно и лаконично. сейчас с планшета не попадешь в кнопочки и пока все загрузится, посидеть можно

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика