Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

История одного мошенничества: “ваша карта заблокирована”

Мошенники не спятНе думал, что стану свидетелем такого мошенничества, точнее, что увижу человека, попавшего на мошенников и собственной рукой отдавшего 40 тыс. рублей, причем так нелепо.

Рабочий день был в разгаре, в банк забежала девушка, допустим, её звали Анжелика, вся в слезах. Вот что она рассказала.
Ей пришла смс о том, что её карта заблокирована и необходимо позвонить по номеру телефону. Не знаю, смутило ли её, что не было указано, карта какого банка заблокирована и почему нужно звонить на сотовый телефон, но в общем, она сделала звонок на указанный номер.

По опыту я бы предположил, что она могла попасть либо на платную линию, либо на мошенника, который бы вынудил сказать данные карты, секретный код, пин-код, может быть, но произошла другая ситуация. Вообще, Анжелика показалась мне не глупой девушкой, но она повелась на голос, интонацию, какие-то психологические манипуляции, и отправилась согласно инструкции к вообще левому (!) банкомату Транскредитбанка, через него перевела на некий номер МТС денежные средства, пару раз по 9999,99 рублей. Всего ок. 40 тыс. руб!
Всё это, якобы, для восстановления работоспособности карты и бла-бла-бла.

Интересно, что Анжелика один раз перевела 99.99 руб, её сразу упрекнули, мол, “Вы всё испортите! Делайте как надо”, она перепугалась и продолжила переводы, коли человек всё видит, всё знает. Когда я возразил в беседе с ней, что вообще-то на телефон приходит смс о пополнении счета, она сказала “точно, как я не сообразила”…

Помочь Анжелике я ничем не смог бы. Карту заблокировали, но толку от этого не было в любом случае, она же не скомпрометирована. Я попытался позвонить в МТС и попросить временно заблокировать номер, но в этом отказали.

В полиции развели руками, хотя и приняли заявление – “у нас таких случаев десятки, деньги не вернуть”. Тем более, клиент банка сама взяла и без всяких физических принуждений оплатила чужому дяде его телефон.
Деньги, как и следовало ожидать с того телефона сняли. Территориально симка была зарегистрирована в Курганской области, на “левые” паспортные данные.

На самом деле, пусть даже симка левая, а звонил зек, деньги всё-равно сливаются через какие-то сервисы от самого МТС или через платежные системы и концы найти можно. Может, полиция просто не хочет работать?

P.S. Как надо было промыть мозги, чтобы слить со своей карты кому-то на телефон 40 косарей???

7 комментариев: История одного мошенничества: “ваша карта заблокирована”

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика