Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как я оформлял ипотеку. Часть 3

Итак, на руках у нас одобрение банка на сумму квартиры 1.6 млн руб, мы платим 15% от квартиры, мы нашли квартиру за 1.58 млн, но недолго торговавшись нам скинули 20 тыс. Предварительное соглашение подписано и продавцу передано 50 тыс. руб.

Кстати говоря, в банке предупредили, чтобы  мы ничего не подписывали, но в Аревере заверили, что всё пучком и так надо, чтобы продавец не искал покупателей, а мы не отказывались от покупки. Если мы рассторгаем это соглашение – теряем 50 тыс, а если продавец – он отдает нам уже 100 тыс.

Как я уже сказал ранее, начались проблемы.

Во-первых, продавцу необходимо было предоставить либо водительское удостоверение, либо справку из психодиспансера о том, что он не состоит на учете. Такие справки даются по месту прописки. Так как я тоже такую справку получал для подачи заявки на ипотеку, а проживаю не по прописке, то вынужден был просить маму поехать в больницу, сделать справку и отправить почтой. Ну а наш же продавец, женщина 50-55 лет, приехавшая с северных районов физически не могла отправиться туда за справкой.

И они отказались её делать. Жена сразу расстроилась, мол, надо опять новую квартиру искать. Слава богу, продавцы одумались и справку-таки получили, оплатив в местном диспансере.

Во-вторых, обнаружилась серьезная промашка со стороны продавца. Квартира была куплена в браке, сейчас же продавец в разводе, много лет, тем не менее для продажи квартиры необходимо нотариальное согласие на продажу квартиры, без него ни банк ни регистрационная палата не разрешит регистрацию квартиры.

Срок соглашения вышел, мы встретились и заключили доп.соглашение еще на три недели, чтобы сын продавщицы нашел этого мужа, спившегося и малоадекватного, как заявила женщина.

Начались  дни ожидания, у нас надежды пропадали… из-за такого инцидента нам пришлось оплатить аренду квартиры ещё на один месяц.

Но примерно через 7-8 дней нам позвонили из Агентства и сообщили, что мужа нашли, нотариальное согласие отправлено почтой… Нам осталось только ждать обработки документов банком…

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика