Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как я оформлял ипотеку. Часть 2

Итак, мы с женой подали заявку на ипотечный кредит в Газпромбанк.

Срок 10 раб. дней прошел, жена была уже на нервах =) Очень вежливые сотрудницы банка просили еще подождать, потому что заявка уже на Кредитном Комитете, а там много сотрудников в отпусках, но скоро будет решение… В общем, наверное на 11 раб.день в конце дня нам позвонили и сообщили, что заявка одобрена!

Ну что сказать, мы были очень рады… Потому что были сомнения по поводу платежеспособности, да и вообще. Мне коллеги говорили, что ипотека нам и им не светит, с нашими маленькими зарплатами, но тем не менее, одобрение было на руках.

Фраза “на руках” всего лишь фраза, потому что мы никуда не ездили, нам сообщили о решении банка, а мы уж начали искать себе квартиру.

Уже после подачи заявки мы стали смотреть объявления в интернете о продаже недвижимости, Яндекс и сайты агенств. Решили обойти несколько агентств, чтобы узнать стоимость услуг.

25 тыс. руб+3% от стоимости квартиры – вот такая стоимость услуг по городу. Жесть.

Честно говоря, мы были не готовы к этому. Если мы хотим купить квартиру стоимостью 1.6 млн руб (больше – не пройдем по платежеспособности), то своих средств мы должны выложить 15%, т.е. 240 тыс., за всякие комиссии и страховку нужно отдать 15-18 тыс., а агентству – аж 73 тыс. За что? За поиск нужной квартиры и помощь в оформлении?

В общем, ноги привели в агентство “Аревера“, которое в этом году ввело новое правило – покупатель комиссию не оплачивает. Заманчиво, не правда ли?

На самом деле, все остальные агентства наперебой твердят, что мы всё равно заплатим агентству, потому что услуги включены в стоимость квартир, которые они предлагают. На самом деле пофиг. Ну нету у нас лишних денег, пусть это лучше скрытая комиссия в стоимости квартиры, все равно мы кредит берем на покупку недвижимости…

В общем, нас в агентстве грамотно “окучили”, потому что это был наиболее устраивающий нас вариант, плюс у них было много вариантов в нащем ценовом диапазоне, который мы озвучили как “квартира за 1.5 млн”.

Мы ездили смотреть три квартиры. Первый вариант не устроил отсутствием балкона и какой-то маленькой, оч маленькой кухней. Зато жене на работу можно было бы доезжать за две минуты на автобусе =)

Третий вариант не устроил разрухой и хаосом.

Второй вариант был самым подходящим. Хрущевка на 4 из 5 этажей, чистенько, сантехника вроде в порядке, есть балкон. В доме есть инет, домофон.

Заключили предварительное соглашение и передали 50 тыс. руб продавцам. И стали ждать.

Вскоре начались проблемы. Но это уже третья часть истории…

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика