Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как выгоднее вывести WMZ?

На днях на моем кошельке Webmoney оказалось около 5.5 тыс. WMZ (эквивалент доллара). У меня появилась задача вывести их с электронного кошелька, превратив в рубли, с наибольшей прибылью.

Вариант 1. Поменять в обменнике/на WM-бирже на рубли, далее вывести на банковский счет.

Несмотря на то, что курс ЦБ РФ равен 29,9966, на бирже WMZ продаются/покупаются дороже. На момент написания статьи самый выгодный курс WM-биржи для покупки WMZ составляет 30,6409 ( +2,15% от ЦБ).

Биржа обмена WM-валют

Это значит, что за свои WMZ я получу 30.6409*5500=168525 WMR, причем, уже потеряв 44 wmz за перевод на биржу (0.8% стандартная комиссия WM на все операции).

Далее Webmoney вывожу на счет в банке, комиссия составит ок. 1353 руб. (упрощенная формула 168525*0.8%+15), на счет получу 167172 рубля.

Таким образом, имея 5544 WMZ и потеряв на комиссиях ок. 2670 рублей, получаю 167172 рубля, что равняется курсу 30.14 за 1 доллар. Неплохо, выше курса ЦБ.

Такой результат получается из-за того, что доллары были проданы на 2.15% выше курса ЦБ, что покрывает расходы в ~1.6% за переводы туда-сюда.

Вариант 2. Вывести WMZ напрямую на банковский валютный счет.

Через banking.gdcert.com (тот же банкинг.вебмани, только по работе с валютой).
Условия, лимиты: только с аттестатом не ниже формального с проверенными данными; минимальная сумма платежа – 100 WMZ; максимальная сумма платежа в сутки (для перс.аттестатов) – 10 000 WMZ; максимальная сумма платежей в месяц – 20 000 WMZ. Комиссия – 0.6% +11 USD.

Если имеем те же 5544 WMZ, а выводим на банк.счет 5500 WMZ, то у нас появляется дополнительная комиссия в 0.6%+11 уе:

Вывод WMZ

Итого для получения $5500 нужно отдать 88.35 wmz, что эквивалентно 2650 рублям. Удивительно, но комиссия получилась практически одинаковая, что здесь, что там.

Однако же, пусть у нас нету лишних денег, условия идентичны в двух вариантах, тогда я получу на банк.счет 5456 долларов. И еще хорошо, если банк не возьмет какой-нибудь комиссии за принятие на счет валютных средств и  их выдачу.

А что если я обменяю валюту на рубли прямо в кассе банка? Курс, естественно, меньше курса ЦБ, например в банке Авангард, где я имею валютный счет, за 1 доллар дают всего 29.6 рублей, т.е. за $5456 дадут 161497 рублей. Разница с первым вариантом колоссальная:

167172-161497=5705 рублей. На дороге, знаете ли, не валяется…

Выводы.

Для протестированной и “прокалькулированной” суммы в 5500 WMZ выгодным вариантом оказался вариант с обменом на WMR и последующим выводом в банк. Главное, чтобы процент разницы с курсом ЦБ был более, чем 1.6%, тогда покроете свои издержки и будто поменяете свои доллары по курсу ЦБ.

Комиссия примерно одинакова в двух случаях, но нужно обратить внимание, что WM берет максимум 50 WMZ или 1500 рублей за свои операции, а это значит, что уже на суммы, эквивалентные 190 т.р. (6350 уе) комиссия не будет расти. Следовательно, издержки уменьшатся.

Второй вариант выгоден только тем, кому нужны именно доллары, а не рубли.

17 комментариев: Как выгоднее вывести WMZ?

  • Serzh говорит:

    объясните мне как зарабатывает обменник если он не только комиссию не берет так еще и клиентам еще и вознаграждение платит 1% – http://dengionline24.ru

    0
  • Serzh говорит:

    объясните мне как зарабатывает обменник если он теряет комиссию а не получает ее?

    0
  • Роман говорит:

    Лохотрон. Испытано

    0
  • Serzh говорит:

    ну так расскажи свою историю

    0
  • Роман говорит:

    Сделал перевод на их сберовскую карту пробной суммы – 200 руб. + случаиная сумма (не помню как правильно называется) – 2.54 + 1% от сбера за перевод (тут сам виноват). Итого списали 204.57, на киви кошелёк пришло 200. Профит -2.285%. Во и вся история. Да Вы на адрес посмотрите – улица да номер дома, а какой офис или “всякая собака покажет”. Вот как-то так.

    0
  • Serzh говорит:

    а почему об этих му*** нет отзывов в инете про их лохотрон??

    0
  • Serzh говорит:

    так ты почему у них не спросил где обещаннай 1%??

    0
  • Dengionline24 говорит:

    Serzh, за мудаков спасибо, то что Вы умеете хамить мы уже поняли.
    Роман, возможно такая ситуация могла возникнуть, оператор тоже человек. Почему Вы не написали нам в тех поддержку о том, что Вами получена не вся сумма?

    0
  • Serzh говорит:

    те кто в инете менял валюты видел где нибудь такую халяву чтоб контора не то что комиссию не брала за услуги а еще и вам деньги дарила т.е. чтоб она клиента обогощала?
    я такое видел токо в МММ-2012

    0
  • Andrew Tishkin говорит:

    banking.gdcert.com

    Что-то я так и не врубился, что там вводить, на всё ругается “Укажите корректный Bank code и Branch Code”. Между ними чтоль связь какая есть, что он их между собой сверяет?

    Хотя вроде как это необязательные для отправки перевода поля. :mrgreen:
    Вдобавок попались на глаза старые скриншоты gdcert-а – там их не видно…

    0
  • sevbor говорит:

    Сейчас в Украине ни один обменник не выводит в долларах на карту из-за ограничений банков. Но я нашел вариант: через VinPort.net вывожу сразу на депозит в ПриватБанке в долларах, потом без процентов снимаю, до 1000 в сутки можно заказывать наличные. Там на сайте можно выводить и на обычные долларовые карты, но через ПриватВклад выгоднее – проценты не теряются, и снять можно уже на следующий день в отделении банка. Сам приватвклад открывается в Приват24. Пополняют от моего имени, в выписке видно, что я сам и пополнил, так что все по закону, и не боюсь налоговой.

    0
  • MgkMgk говорит:

    Некропост )) как сейчас с наименьшими затратами вывести ВМР, на прямую в банк за 0.8% вроде бы уже не работает, выходит через заявки 0.8+1.5% минимум ?

    0
  • Олег Буров говорит:

    Спасибо за статью! Хотел еще написать, что все таки вывод и пополнение WebMoney через обменники остаётся сегодня самым выгодным вариантом. Главное что в некоторых обменниках не нужна дополнительная верификация.

    Но в обменниках очень часто меняются курсы. То доплачивают за перевод, то с грабительской комиссией меняют. Но на этот случай есть мониторинги, не знаю как я бы без них жил! Я лет пять пользуюсь BestChange
    Почти всегда когда нужно что-то обменять, купить или вывести на карту, лезу туда проверять актуальный ли курс в моих любимых обменниках.

    Пользуйтесь и совершайте только выгодные обмены!

    0
  • Владимир М говорит:

    Проще сразу обменять wmz на банковскую карту в рублях, потеря комиссия 0,8% – самый выгодный вариант! Секция обмена тут: https://exchanger.money/cards

    0
  • Владимир М говорит:

    Обращайтесь напрямую, создам для вас заявку и дам ссылку на обмен. WhatsApp / Viber / Telegram: +79041084438

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика