Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как стать банковским мошенником

Да очень просто! Достаточно использовать кредитные средства своей банковской карты, переводя деньги на электронный кошелек QIWI через интернет-банк Промсвязьбанка.

Уж не знаю, какие там фигурировали суммы или может быть marusja260683 что-то не договаривает, но ДБО ей заблокировали и попросили закрыть договор, заплатив всё до копейки.

Так что не верьте безобидности таких переводов:

psb-qiwi2

psb-qiwi

Либо “забанит” банк, либо забанит киви (как в моей недавней ситуации).

А вот детали отзыва:

 <…>ИБ был заблокирован… я позвонила в колл-центр, где мне сообщили, что для разблокировки мне нужно с паспортом явиться в банк, что я и незамедлительно сделала <…>

В банке операторы встретили меня очень вежливо. Девушка, которая приняла меня, позвонила в службу безопасности, но видимо, услышав что-то страшное в трубку, изменилась в лице, шепотом что-то сказала коллеге, записав мои данные, куда-то ушла… спустя минуту она вернулась и предложила мне пройти в какой-то кабинет, не сообщив, куда меня ведет… на вопрос – «К кому вы меня ведете», сказала, – «Сейчас узнаете, заходите…».

Когда я зашла в кабинет, предположила, что это служба безопасности… Мужчина, имя которого я не знаю, т.к. он так и не представился, предложил мне сесть рядом с его столом. Я села и спросила: «Какие-то проблемы?» на что он мне ответил, что у меня есть проблемы… спросил как зовут и что я совершала с кредитными деньгами… я сказала, что переводила их в размере всего кредитного лимита на киви кошелек через ИХ интернет банк… Он спросил, зачем я это делала?! И почему не через банкомат (тут, видимо, он не знает о больших комиссиях и выпадению из льготного периода за такие операции).

Я пояснила, что мне нужны были наличные средства, и как я понимаю, Промсвязьбанк и киви являются партнерами и позволяют делать такие пополнения кошелька без комиссии, и об этом сами заявляют в своих рекламах и тарифах. И в этом ничего противозаконного нет. На что он мне сказал, что делать переводы в киви кошелек – это мошенничество, и вообще в киви крутятся только мошеннические деньги! И в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» мои действия расценены как мошеннические и счета заблокированы…

В связи с этим у меня есть несколько вопросов к банку:

1) Почему меня не оповестили о блокировке счетов? Я об этом узнала совершенно случайно…
2) Вы действительно считаете, что в Qiwi крутятся только мошеннические деньги? Если да, то почему вы у себя на сайте рекламируете их и предлагаете совершать переводы? Тогда по логике получается, что и вы мошенники?…
3) Почему ваши сотрудники позволяют называть своих клиентов мошенниками за операции, рекламируемые вами же на вашем сайте? Или причина блокировки в чем-то другом?
4) Каким образом мои действия можно расценивать как отмывание доходов, полученных преступным путем? Или вы предполагаете, что я перевела средства в киви и финансировала терроризм?!

В итоге сотрудник сообщил мне, что они хотят прервать со мной договор и, что я обязана написать заявление о закрытии всех счетов… После всего услышанного я с удовольствием закрыла бы тут же все счета и распрощалась бы с банком, но увы, не предупредив меня заранее, банк поставил меня в тупиковую ситуацию, т.к. на 23 октября у меня на руках не было всей необходимой суммы, а на следующий день, мне нужно было улетать в другую страну… сейчас я нахожусь на другом континенте, счет заблокирован, перевод на него не возможен… каким образом мне погасить свою задолженность я понятия не имею…

Кстати, на этот вопрос, сотрудник СБ сказал, не сирота же я, наверняка есть родственники или друзья, кто сможет внести за меня средства в отделении… К сожалению, на данный момент некому внести за меня средства, предложите мне способ как это сделать дистанционно… разблокируйте счет по договоренности со мной на 1-2 дня, чтобы перевод прошел… а по возвращении я напишу заявление о закрытии.

По поводу блокировки счетов marusja260683 преувеличила. Счет, в особенности кредитный счет, не может быть закрыт для межбанковского перевода. Это всё-таки не наложенный арест.

Более похоже на мой случай с БРС, когда заблокировали ДБО и все банковские карты из-за переводов в обратную сторону, с киви на БРС. Там и зачислить деньги можно было и снять остатки со счета через кассу.

15 комментариев: Как стать банковским мошенником

  • Котэ говорит:

    Банкир а разве можно заблокировать счет на поступление денег? а где тогда они окажутся?

    0
  • Котэ говорит:

    в случае ареста я имею ввиду

    0
    • Штирлиц говорит:

      Котэ, насчет ареста счетов вообще ничего не могу прокомментировать. Для них какой-то особый режим вводится.

      0
  • aliv говорит:

    как показывает практика сити, дебетовый счет может быть заблокирован на входящий межбанк, перечисления в таком случае возвращаются на счет отправителя.

    недоговаривать там нечего, конкретно в данной ситуации все описано как на духу.

    по поводу уверенности в невозможности блокировки кредитного счета, автор оперирует исключительно заявлениями сотрудников банка о невозможности осуществления пополнения через входящий межбанк, фраза “преувеличила”, если и применима, то не к автору :)

    по данному отзыву ожидается ответ ПБ, а там уже можно будет проверять теорию с входящим межбанком на практике.

    0
    • pwameegsyot говорит:

      ПБ, возможно, не ответит по существу. А без слов второй стороны получается не достаточно объективно.

      0
  • Котэ говорит:

    а если я в терминале киви бабки клал на номер карты то они куда вернутся? хозяину терминала киви? :grin:

    0
  • Uragan1970 говорит:

    Я каждый месяц беспроцентно вывожу с кр. карты ВТБ 24 на киви кошелек ,а потом на Тинкоф дебитовую половину лимита карты,а остальную половину использую для микрокредитования …
    Пока усе ок…

    0
  • Uragan1970 говорит:

    кто не рискует тот не ….

    0
    • retry_f говорит:

      По состоянию на утро 05.11.13 данная схема уже не работоспособна в г. Москва. Вечером тоже шампанского не было…

      0
  • Tiger Woods говорит:

    По хомяковской голде оплата коммуналки и покупки в сетях кешбеком облагаются?

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика