Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как Лето банк грабит клиентов

Воровство федерального размаха

В то время как трудовой пролетариат и почтенная интеллигенция вскоре собираются праздновать День народного единства, а детишки – осенние каникулы, я наконец созрел до банального вывода, о котором давно уже шепчутся в кулуарах нашего блога и не только.

Граждане!

Вас грабит Лето банк! Пора кричать “Караул!”, “Полиция”, “Грабюют!” и т.д. в том же духе.

И если вы думаете, товарищ, что вас это не коснётся, а вы, гражданочка, посмеиваетесь и думаете, что далее можно не читать, то я напомню, что Лето Банк уже совсем скоро станет с легкой руки Правительства аж Почтовым Банком, т.е. приобретёт воистину федеральный размах.

И более чем двухмесячный обман клиентов в структуре ВТБ (ПАО “Лето банк” везде упоминает о своей преемственности “Группе ВТБ”) кидает тень и на будущий Почтовый банк и на федеральный ВТБ24 и на государство, решившее возложить такую почетную обязанность на маленький банк с тем не менее широкой филиальной сетью.

Кого ограбили?

А теперь детали и факты.

Все вопросы и претензии строятся на том, что Банк не соблюдает свои же заявленные тарифы по дебетовой карте. Вот этой:

letobank

Мы приветствуем инициативу Лето Банка по восстановлению заповедников, благодаря чему, за каждые потраченные по карте 3000 руб в ООО “Маракуйя Глобал” идут 15 рублей перечислений, которые превращаются в одно дерево.

Но нужно ли дурить клиентов и не соблюдать свои же тарифы более двух месяцев подряд?

С сайта eco.letobank.ru во фрейме подгружается тариф дебетовой карты “Зеленый мир”, который, между прочим, уже устарел из-за снижения стоимости ГО с 900 руб до 300. Но это к слову. Нормальные тарифы здесь.

Изменения тарифа по карте конца сентября не изменили комиссию за снятие или шикарные лимиты на обналичку денег, вот они ещё раз:

То бишь, если мы снимаем кэш в Лето-банкомате, банкоматах ВТБ24, Банка Москвы, – комиссии нет. Снимаем кэш в других банкоматах – получаем 1%, мин. 100 руб. Ок, но…

!i Лето-банк до сих пор берёт комиссию за обналичку собственных средств в банкоматах ВТБ24 и БМ. С первого дня и по сей день. Более двух месяцев.

Что-то это мне напоминает…

Скриншоты с мобильного приложения:

 

Ок, претензии Банком всё-таки принимаются и положительно решаются, деньги возвращаются, хоть и не сразу. Вот пример от одного из моих собеседников.

Примерно 9 октября принята претензия, 22 окт. прошёл возврат (видно в мобильном банке), но на счете карты деньги недоступны даже 30 окт.

Или еще:

igorigor: Претензию писал 14/15 сентября. Решение приняли к концу сентября, в октябре 8 и 10-го деньги позеленели на счете (с надписью возврат комиссии). 26-го ещё раз написал на банки ру претензию и только после этого (сегодня) деньги появились на балансе карты и стали доступны.

aero: 27 окт. пришел ответ на претензию о возврате комиссии за ВТБ. Сегодня 28, а сумма пополнения все еще обрабатывается и ее нет в доступных.
Похоже выявлен дефект с возвратом комиссии. Если вам возвращают комиссию, то все пополнения это дня зависнут в небытие.

То есть, все последующие пополнения будут на след.день попадать на доступный баланс, а сам возврат комиссии и все пополнения этого дня «пропадут». То есть, они есть в списке операций, но по карте недоступны.

Вот так отвечает Лето банк на публичные претензии: 

Выводы

  1. Лето Банк берёт комиссию, которую не должен брать. Комиссия не отваливается после проводки операции по счету.
  2. Банк не решает проблему более 2 месяцев, с момента, как клиенты стали сообщать о проблеме. 25 авг. официально запущена карта, под конец октября проблема актуальна.
  3. Даже если претензия после пинков решена положительно, это еще не значит, что деньги скоро станут доступны.

P.S. Идея флешмоба. Давайте все вместе в группе Вконтакте спрашивать… ;)

Почему банк на протяжении двух месяцев берет комиссию за снятие собственных средств с дебетовых карт назло всем своим тарифам, конкретно этому?

183 комментария: Как Лето банк грабит клиентов

Страница 3 из 3«123

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика