Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Интересный ответ ТКС Банка

Меня смущает вот эта форма отправки перевода по номеру карты в интернет-банке Тиньков Кредит Систем, где у меня дебетовая карта:

Переводы с карты на карту в ТКС

Нужно ввести не только номер карты, но данные получателя (которые в России не проверяются, я отправлял для теста на Anonim Noname) и ещё срок действия карты.

Меня смущает необходимость ввода срока действия. Нет, ну если я кидаю сам себе с одной карты на другую, то понятно, что это без проблем. А в случае если я кидаю деньги постороннему человеку есть большая вероятность, что он меня спросит про необходимость этого: “А ЗАЧЕМ? Может, тебе ещё и секретный код сказать? :)”.

Было, было такое!

И действительно, зачем нужно вводить срок действия, ведь люди знают, что данные банковской карты нужно хранить в секрете, и знают, что различные сервисы позволяют переводить ТОЛЬКО по номеру карты. Все, кроме Альфа-банка, требующего ввода срока действия карты ДЛЯ зачисления денег на СВОЮ карту (через киви и собственный сервис по переводу средств с чужих карт).

И вот это всё, вкратце, я выложил в виде вопроса-сомнения представителю банка ТКС на их “Горячей линии”, мол, зачем запрашивать для перевода срок действия карты получателя и выразил свое смущение тем, что нужно вводить эту доп.информацию. А еще предложил понизить комиссию с 1%.

Надо отдать должное ПБ – он был сугубо индивидуален, а ответ не был обычной отпиской в духе “Спасибзавашеобращение, тратата, у нас такие IT-технологии и по другому никак, а комиссия помогает окупать сам процесс, не более, тыры-пыры, приходите еще”.

Ответ был таков:

Добрый день.
Если Вы желаете, чтобы я развеял Ваши смущения, то примите мои извинения — это несколько не моя работа. Эти сервисы используются во всем мире для возможности перевести средства себе и ближайшим родственникам, и никак не так, как это делают обитатели ветки «Обналичка кредитной карты».

То, что наша реализация несколько затрудняет эти действия, скорее радует, нежели чем заставляет испытывать сожаления.

Снижение комиссии приведет к началу использования счетов в Банке как прачечной — что, согласитесь, крепко стоящему на ногах Банку, не нуждающемуся в «шальных» деньгах на 1—2 дня, не нужно. У нас существенно иные приоритеты развития, и в них не входит необходимость использования Банка в качестве транзита кредитных денег при поддержании кольца грейсов.

Рынок богат на варианты, и Вы, уверен, выберете удобный для своих целей.

С уважением, Артём Ишонин

Посылы текста хорошо видны:

  • Банк о***нно гармоничен, он в ладу и с депозитами и кредитами;
  • Быстрые деньги в качестве транзитного пункта банку не нужны;
  • Артема Ишонина радует затруднение ввода данных (WTF??);
  • Снижение комиссии = большие объемы шальных денег = транзит = прачечная.

И у меня есть что возразить в ответ, ниже, но пусть это останется риторическим вопросом-восклицанием-размышлением в блоге.

Ведь, ё-мое, QIWI давно уже стала любимой электронной валютой кредитных обналичников, и мы знаем, что 60 тыс. киви-рублей (в месяц) легко выводятся на карту Тинькова без комиссии (“нам не нужны шальные деньги!“, напоминаю слова Артема), а с карты, в свою очередь деньги уходят:

1) снимаются без комиссии в банкомате; 2) переводятся бесплатным межбанком в другой банк; 3) переводятся по номеру карты в др. банк за 1%.

Я знаю, сколько у нас заводят карт ТКС специально для целей обналички. На себя, родственников. И я знаю, сколько вкладов открывают в ТКС под эффективные 15-17% годовых. Гоняют деньги туда-сюда, чтоб добиться максимального процента.

facepalm

Нет, ТКС не транзитная контора, а QIWI не валюта “обналичников”

И теперь на вопрос получателей моих денег “Зачем тебе срок действия карты?” я буду отвечать просто “Надо, Федя, надо!”

А если честно, просто буду и дальше хранить деньги на “Почтовой карте” Рус.Стандарта, где и те же 10% годовых, и снятие в банкоматах по 50к в день без комиссии (1.5 млн в месяц против 300 т.р. в ТКС) и переводы с карты на карту всего 0.5% от суммы. Один минус в БРС – зачисляют межбанк следующим рабочим днем.

А ТКС оставлю, пожалуй, транзитным пунктом своих кредитных средств :)

troll

За что боролись, на то и напоролись :]

А как вы поняли слова представителя банка?

14 комментариев: Интересный ответ ТКС Банка

  • Serzh говорит:

    Артём Ишонин просек что ты деньги отмывать хочешь. :grin: и и предложил поискать другую схему. и как это он догадался?

    0
  • Serzh говорит:

    кстати Штирлиц ты бы про ликпей поискал бы как деньги оттуда выводить подешевле.

    0
  • vladis говорит:

    “по 50к в месяц без комиссии” – в день, наверное?

    0
  • Хит говорит:

    Serzh
    А на ликпэй разве не под 0,5% вывод?

    0
  • Serzh говорит:

    так то оно так тока эти уе**ны конвертируют рубли кошелька ликпея в доллары передают на банковскую рублевую карту а там они снова конвертируются в рубли.курс ясный хрен не в мою пользу. потери становятся 3-5%

    0
  • Vlad говорит:

    А кредитка ТКС наглухо закрыта для манисенда? Или все-таки с кем-то ведет себя адекватно? Без конских комисиий?

    0
  • Serzh говорит:

    ну и будет тариф как снятие налички я думаю

    0
  • Serzh говорит:

    Артём Ишонин просек что ты деньги отмывать хочешь (как и я) и предложил поискать другую схему. И как это он догадался? Ты, видимо, писал ему запрос от своего настоящего имени клиента банка тинькофф, и он посмотрел какие операции ты совершаешь по карте :smile:

    0
    • Штирлиц говорит:

      Нет, я я не представлялся Артему, он не мог видеть мои операции.

      А вообще, лучший комментарий, который мне дали в “Обналичке КК”:

      Некто гражданин Ишонин искренне полагает ,что ИХ реализация затрудняет ОКК? Отнюдь. Как раз для специалиста в ОКК карта ТКС является жизненно важной ЛЕГКОВЫВОДИМОЙ прокладкой
      А вот для обычных граждан как раз затрудняет
      Ну а второй абзац вообще умилил. Это говорит банк, который БЕСПЛАТНО обналичивал кредитки ВСЕ желающим по 500-700 тысяч в месяц и всячески повышал лимиты обналички и поощрял оную. В конце концов если бы не та самая обналичка с МСС 6012 (позднее 6051), то большинство обитателей этой ветки во вкус бы не вошло. И ветка не была бы столь популярной. Так что спасибо, Олег Юрьевич, за то, что открыли новые горизонты получения дохода. Если бы не Вы – не было бы большинства любителей (а также и профессионалов ОКК)

      0
  • Serzh говорит:

    Да и вообще если подумать, те кто давно крутятся в этой сфере, которой посвящен данный сайт уже заметили как за последние год-полтора банки и платежные системы стали серьезно перекрывать каналы прокрутки денег. Даже уже в том году в акциях 10% с мастеркард платежные системы Деньги.мэйл.ру Киви и Яндекс-деньги даже сотовую связь исключили из акций.Альфа тоже перекрывает все возможности и лазейки.Многие банки уже и за сот связь кэшбэк не начисляют.Глядишь со временем вообще так пояса нам затянут что вся наша деятельность и яйца выеденного не будет стоить.

    0
  • Serzh говорит:

    в какой теме этот комент?

    0
  • Serzh говорит:

    В категории «Лицом к клиенту» банковский портал отмечает лучшего ведущего горячей линии на Банки.ру – по итогам голосования пользователей сайта в 2012 году таковым был признан руководитель бэк-офиса ТКС Артем Ишонин……….
    Во козел то !

    0
  • Тссс!!! говорит:

    Сегодня заметил, что в ТКС на 3 месяца ставка стала 6%

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика