Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

iAutoКопилка от АйМаниБанка

imoneycard

У банка отозвана лицензия 05.10.2016

Обновление 07/03/2016 (новые ставки и мелкие правки).

Пусть вас не вводит в заблуждение странное название карточного продукта малоизвестного банка.

Под “АйАвтоКопилкой” скрывается выгодная дебетовая карта, из-за которой можно забыть про другие подобные карты

Всё самое актуальное и подробное собрано в FAQ’е по Автокопилке!

Тарифы Автокопилки

Обслуживание дебетовой карты бесплатное, если на счету карты или на депозитах постоянно лежат не менее 25 тыс. руб, иначе списывается комиссия – 95 руб/мес., а также если перечисляется зар.плата (от юрлица!).

Интернет-банк (iClick, RatingOff) бесплатный;

Смс-информирование – 35 50 руб/мес., также можно подключить ежемесячную выписку на e-mail (только по карте).

Пополнение возможно через банкоматы ОРС. С комиссией 1.6% – через qiwi. Через немногочисленные офисы банка. Межбанковским переводом, разумеется и сторонним переводом по номеру карты. В интернет-банке есть функция переводов с карты на карту, но с помощью неё (пока что?) можно отправить только переводы в другой банк, комиссия 2%.

Ранее комиссия за зачисление с QIWI компенсировалась банком:

Компенсация от киви 10.5% годовых на любой остаток, причем капитализация ежедневная! Вау?! К сожалению, с июня 2013 г. капитализация для новых клиентов ежемесячная. Поэтому, капитализация ежемесячная.

Ранее по карте была зафиксированная ставка 10.5% – у тех, кто сделал карту до 27.10.2013, в настоящий момент, после публикации тарифов от 01/03/2016 г. по карте ставка 1.5%.

– Ранее капитализация была ежедневная (с причислением процентов), теперь только ежемесячная. Причем первый вариант зафиксировали те, кто получил карту до 27/10/2013.

В ИБ можно открыть специальный счет Автокопилка-Сейф для “бронирования” ставки на 3 года. В марте 2016 эта ставка – 3% (ранее было возможно зафиксировать ставку 10,5% на три года)

Снятие в любом банкомате бесплатное, не менее 3 тыс. руб и не более 150 тыс. руб в месяц. Существует дневной лимит в 100 тыс. руб. Сняли меньше 3000 руб – попали на комиссию 85 руб.

С 05/07/2014 сторонние переводы по технологии Mastercard Moneysend облагаются комиссией 1%.

Доставка была возможна Почтой России и курьерской службой, но…

С февраля 2014 г. новые пользователи могут получить Автокопилку только через отделения АйМаниБанка. С февраля месяца 2014 года Автокопилка дистанционно не распространяется. 

5% от сумм, потраченных на АЗС возвращаются на карту, сразу же после покупки.

Межбанковские и внутрибанковские переводы бесплатны. При этом важно:

Суммы, поступившие на счета АйМаниБанка безналично (межбанк, переводы с2с), в размере более 200 тыс. рублей в день обязаны отлежаться 5 рабочих дней, прежде чем быть отправленными куда-то еще бескомиссионно. Иначе последует комиссия 5%.

Сохраненные тарифы Айманибанка на 16/01/2015

Справка от БлогБанкира.Ру
ООО «Коммерческий Банк «АйМаниБанк» (торговая марка — iMoneyBank) — образованный в Республике Алтай в 1992 г. под названием Алтайэнергобанк, а теперь уже столичный (с января 2013 года) финансовый институт, специализирующийся на розничном бизнесе.
В декабре 2012-го стартовал процесс ребрендинга: поменялись логотип, торговое, а вслед за ним и официальное название банка, а также приоритеты в деятельности. Ребрендинг предполагает смещение приоритетов в работе финучреждения, которое теперь позиционируется «не столько как банк, сколько как сервис, помогающий людям», прежде всего в получении автокредитов. Сеть обслуживания и продаж банка насчитывает свыше 30 офисов. Штат сотрудников превышает 700 человек.

Основой бизнес-модели кредитной организации является предоставление розничных кредитов, в частности нецелевых потребительских и автокредитов. В рамках развития розничного бизнеса банк в 2011 году запустил межбанковскую федеральную программу потребительского экспресс-кредитования под названием «Мгновенные деньги».

По этой программе банк и его партнеры под единым брендом выдают в офисах и торговых точках «коробочные» кредиты — неименные банковские карты с одобренным займом. Одним из партнеров выступает Почта России с более чем 40 тыс. отделений по стране. В начале 2012 года финучреждение продало часть портфеля автокредитов нескольким банкам (ранее автокредиты занимали большую часть кредитного портфеля банка). От корпоративного бизнеса организация отказалась, полностью сосредоточившись на рознице. На текущий момент АйМаниБанк обслуживает свыше 140 тыс. клиентов.

КАК Я ДВАЖДЫ ЗАВЕЛ КАРТУ

Абсолютно всё четко не бывает ни с одним продуктом от Банков. Где-то сбой техники, где-то человеческий фактор, но здесь количество косяков превышает разумные пределы, я уж молчу про слабую поддержку в калл-центрах.

Я трижды в разных браузерах пытался подать заявку на карту через офиц.сайт АйМаниБанка, ничего не получалось, в итоге сделал заявку по горячей линии. Мне сообщили, что будут приходить смс о том, что заявка принята, что карта выпущена и отправлена, в итоге ничего не пришло.

Спустя недели 2-3 я позвонил узнать статус карты и оказалось, что моих данных нет в системе, пришлось заполнять всё заново! Карта пришла на почту, мне её активировали, я зашел в ИБ от ХендиБанка и узнал, что у меня оказывается почему-то 2 счета, 2 карты, а активирована карта совсем другая, не та, что у меня на руках.

Оказалось, что ошибка была допущена в дате рождения, подправленную анкету с ксерокопиями паспорта я отправил обратно в Москву, но вторая карта не пришла ко мне и спустя 2 недели… Вот жду вторую карту, было бы вообще замечательно тогда, лимиты будут в два раза выше =)

Update: на следующий день после публикации я получил вторую карту заказным письмом, она подошла-таки…

248 комментариев: iAutoКопилка от АйМаниБанка

  • страйкер говорит:

    деньги так и не пришли :cry:

    0
  • Serzh говорит:

    страйкер не грусти. сколько не пришло и написал ли ты в их поддержки?

    0
  • Serzh говорит:

    Ребят надо помочь человеку советом информацией.Вы ж тут тертые калачи

    0
  • Тамара говорит:

    Cheerokee говорит:
    18.06.2013 в 13:08
    Не так уж и много. Есть некий предел (и он конечен) уровню процентов даже если они будут капитализироваться хоть каждую секунду :razz:

    Да у меня собственно интерес-то чисто математический. Заниматься этим я не стану. Лень.
    Да и блокировок не люблю. Потом уходит слишком много времени и сил, чтобы восстановить инфраструктуру.

    Однако люди, которым не лень этим заниматься, мне интересны.

    Трудоголиков уважаю, какой бы ни была их конечная цель. )))))

    0
  • Тамара говорит:

    Если я правильно поняла, ежедневная капитализация 10% до 11 годовых не дотягивает? Или дотягивает, но ненамного больше? На сотые доли %?

    0
  • Lola говорит:

    Тамара
    Если я правильно поняла, ежедневная капитализация 10% до 11 годовых не дотягивает?

    Правильно. Примерная формула
    (1+(0.10/365))^365 -> 10,5156 %

    0
  • Тамара говорит:

    Спасибо за формулу! Я 0,5% забыла. 10,5%. – на капелюшечку больше 11%… Любопытно…

    0
  • fishman говорит:

    несовсем понял: как банк при пополнении с киви/вебмани может определить что платеж пришел от юрлица/ип?

    0
  • Валентин говорит:

    Я сам имею эту карту.Чтобы никто не путался по поводу перевода в другие банки:
    -перевод в другой банк пользователям интернет-банка handy-bank 0,2% минимум 10руб.
    -ПЕРЕВОД В ДРУГОЙ БАНК,КЛИЕНТЫ КОТОРОГО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ HAHDY-BANK 1% МИНИМУМ 30РУБ
    Для перевода в другой банк пользователя handy-bank необходимо знать номер телефона клиента handy-bank

    0
  • Bmopoi говорит:

    Странный айманибанк прислал мне карту автокопилка почтой (хотя обещали отдать в отделении банка, номер карты другой) судя по дате письмо отправлено позже, чем предыдущая карта была заблокирована. По телефону карту активировали, но в интернетбанке её нет, после активации карты прилетела смс с пинкодом, еще через пару часов прилетела смс от айманибанка, что мне почтой выслана дебетовая карта айавтокопилка голда. Продолжаю наблюдение

    0
  • Bmopoi говорит:

    Появилась все таки новая карта Автокопилка в интернетбанке вместе со 100 рублями, но со старой почему-то деньги перевести не получается….. теперь буду осторожнее пользоваться данной картой. И почему-то по заблокированной Автокопилке перестали начислять проценты.

    0
  • Антон говорит:

    Однозначно лажевый банк, очень стрёмно с такими работать. Карту прислали с большим рекламным проспектом, что 100руб у меня на счёту и начисление процентов на остаток ежедневный. По факту ни того ни другого, зато диск приложили о вреде пьянства. Как-то не совсем красиво получается, очень хочется его обратно отправить холёному банкиру с их сайта т.к. ему он явно нужнее. При звонке в банк начали мычать про какие-то временные ВНУТРЕННИЕ акции которая пока шло письмо уже закончились, а информировать о её окончании банк не обязан, ну а проценты мол и так начисляются ежедневно, тока начислят мне их потом, в конце месяца,…. если захочу. И как с таким лохотроном можно 300т.р. крутить? Не, я пасс.

    0
    • imoneyinf@gmail.com говорит:

      Добрый день!
      Благодарим Вас за отзыв! Мы постоянно работаем над улучшением сервиса. Банк принял данную информацию к сведению. По возможности будут предприняты необходимые меры для решения данного вопроса.

      По поводу диска не стоит принимать это на свой счет. Наш банк совместно с проектом “Общее дело” массово распространяет этот диск, и нашим клиентам он приходит в качестве подарка. Президент нашего банка ведет здоровый образ жизни, он против пьянства в России, и тем более пьянства за рулем авто. И своей миссией считает напомнить людям лишний раз о вреде алкоголя.

      0
  • John Pristli говорит:

    Дыра от Аймани банка по автокопилке, которую нужно прикрывать по причине массовых хищений. Банки.ру не знают. При заказе бензина на АЗС кешбэк 2.5% приходит от заказанной суммы, а не от фактической заправки. Например, заказываю бензин на 10 тыс. рублей, реально вошло на 1 тыс. рублей, кешбэк приходит 250 рублей, после снятия блокировки с неиспользованных 9 тыс, кешбэк банком не изымается назад. Итого КБ в десять раз больше (25%) в данном случае. Проверено.

    0
  • imoneyinf@gmail.com говорит:

    Добрый день! Я являюсь официальным представителем АйМаниБанка. Если у вас возникли вопросы, то можете смело их задавать.

    0
  • John Pristli говорит:

    Нет непоняток. В 300 входят и банкомат и межбанк. Нормальная сумма, ТКС хуже. Делаем несколько карт на всех членов семьи.

    0
Страница 5 из 9« Первая...«34567»...Последняя »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика