Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Хочешь Мазерати?

mazeratiНе моё.

Я вращаюсь в среде, где очень часто мелькает такое понятие, как «финансовый стриптиз», Финстрип, короче говоря. Вебмастера, такие как я, иногда показывают любопытствующим читателям свои доходы от онлайн деятельности. В большинстве случаев это происходит анонимно.

Ну, знаете, в привычном для всех обществе не прилично в лоб спрашивать: «Хэ, мужык, а ты скока зарабатываешь?» Никто на этот вопрос отвечать не будет, ровно, как и не признается, что у него сто лет не было секса.

Мы даже щель в банкомате прикрываем руками, чтобы случайный зритель не разобрался, сколько банкнот мы запросили. Вы ведь так делаете? Ну, правда, же?

Так вот финстрипы. Успешные вебмастера зарабатывают приличные деньги, и их тянет рассказать миру о своих достижениях. Тщеславие здесь играет не последнюю роль.

Весьма кайфово получать комментарии завистников и троллей, которые, брызгая слюной, начинают доказывать, что финансовая выкладка фэйк и вообще такие деньги можно заработать только на продаже органов и нефти.

Самые успешные вебмастера, как водится, молчат в тряпочку. Ведь они то знают, что деньги любят тишину. И мы никогда не узнаем, сколько имеют топовые игроки рынка. Остается только фантазировать и онанировать на слухи.

Перевернем монету и посмотрим на обратную сторону.

Читая всевозможные истории успеха, неокрепшее сознание некоторых людей (часто и окрепшее подвергается таким сбоям) проецирует для себя радужную картину прямо в подкорку головного мозга.

Мол, стать успешным, свободным, богатым и независимым можно всего лишь по щелчку пальца. Закрыл глаза, смачно щелкнул, открыл. Честно говоря, я и сам был таким совсем недавно. В прошлую пятницу. Или четверг? Не суть.

И вот ты уже живешь не в раздолбанной однушке на краю города, а сидишь в великолепном бунгало на Калифорнийском побережье. На завтрак ешь не овсянку с бананами (что не так уж и плохо), а омаров, запеченных в серебряной фольге и выловленных из личного бассейна. В пятницу не бухаешь с друзьями, а рассекаешь на сноуборде где-нибудь в Альпах.

Но так не бывает. Точнее бывает, но не по тому самому щелчку пальца.

Всё и сразу. Сразу и всё. Может быть, если продать душу дьяволу, то и получишь хоть что-то из вышеперечисленного. Но личка дьявола настолько забита письмами желающих продаться, что ваша очередь наступит ровно через 666 лет. Ведь мы не готовы так долго ждать?

Подавляющее большинство не имеет терпения даже пару лет потрудиться в поте лица, закидываясь только гречкой и вареной картошкой. О более долгих сроках и речи быть не может.

Возьмём бегуна-марафонца.Он бегает десятки километров. Но с чего он начинал? С километра. Потом увеличивал дистанцию и в итоге пришел к тому, что может без отдышки сделать 50 километров за раз.

Кому-нибудь вообще придет в голову считать, что человек способен пробежать такую дистанцию без долгой и упорной работы над собой? Нет, конечно. Но при этом многие живут иллюзиями, что буквально за 2-3 месяца можно сказочно разбогатеть и оставшуюся жизнь плевать на смертных свысока.

А как же работа над собой, где же вJOBывание и лишения? Это трудно, это скучно, это рутина, это слишком долго. Вот мы и живем мечтами, что вот-вот, еще чуть-чуть и БАБАХНЕТ! Выстрелит идея, упадет миллион на голову или умрет дядя Сэм из Кении, завещав целую африканскую деревню в наследство.

Если спросить людей в офисах страны об их будущем, то больше половины ответят, что хотели бы иметь собственное дело. Ага. Когда-нибудь потом, чуть попозже. А сегодня некогда, сегодня надо с друзьями встретиться и распить пивасика.

К слову, у меня под боком есть один из самых крутых в городе фитнес-клубов. World Class «Пушкинский», где годовой абонемент начинается от 100 000 рублей. Я был там пару раз. И знаете что? Это гребанный дом пенсионеров, где даже музыка играет «тише воды и ниже травы», чтобы не дай Бог у кого-то не случилось разрыва сердца от битов. По большей части контингент состоит из людей старше 35-40 лет. О чем это говорит?

Люди годами шли к этому своему положению. Завоевывали свой достаток, сжигая нервы себе и своему окружению. Шаг за шагом. Скорее всего, они начали с 20-25 лет и потратили, как минимум, 10 лет, чтобы иметь возможность ходить в самый пафосный клуб города. Чей-то путь был еще длиннее.

В одной из книг Сергея Минаева любимая фраза героя была: «Да как-то сложно всё…»

Мы привыкли ко всему простому, и всю жизнь подгоняем под рамки легкости и «ненапряжности». Никому не хочется утруждать себя  и включать мозги, руки, ноги. Ведь намного легче прожить половину жизни в ожидании чуда, тешить себя надеждами об успехе и полагающихся ништяках. За просто так. За то, что мы такие клевые.

И мало кто хочет шагать вперед. Как Ди Каприо к своему Оскару, как Бритни в своей песне «Work Beach», как Кончита Вурст к своему первому Евровидению.

Небольшие, но ежедневные и осознанные усилия на пути к своей цели – вот чему надо научиться. И тогда все будет круто.

Я знаю. Так сказали мне голоса в моей голове.

bizoomie.com

20 комментариев: Хочешь Мазерати?

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика