Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Что такое кредитная карта и льготный период

Кредитная карточка помогает в трудные финансовые моменты. Но может затянуть в еще более глубокую финансовую яму.Кредитная карта это по сути ваш волшебный кошелек с деньгами, который предоставлен банком на условиях многоразового  возобновляемого кредита.

Лично для меня кредитные карты интересны только если у них есть льготный период.

Как можно использовать кредитки для своего заработка, как пользоваться деньгами и не платить, как обналичивать кредитки с минимальным процентом, – читайте об этом сегодня и в следующих статьях, потом будет обязательно рассказано!

 

Кредитная карта – это карта, лимит средств по которой определен банком, и который может использован вами  в любых целях (в отличие от потреб.кредита), при этом банк поощряет именно проведение безналичных операций в магазинах, так как сам зарабатывает % от этого.

Вы, конечно, можете снять деньги с карты (с наличкой же часто проще), но ваше обналичивание в банкоматах банку невыгодна, поэтому ставятся заградительные комиссионные тарифы (2-5% от суммы снятия), либо убирается любимый всеми льготный период, он же grase-период.

 

Суть льготного периода в идеале в следующем (может различаться).

Клиент делает покупку 1 апреля на всю сумму лимита, скажем 50 тыс. руб. До 20 мая включительно возвращает всю сумму в банк. И в итоге не платит ни копейки за весь срок кредитования 50 дней. Если же он не уложился, то платит и сумму задолженности, и начисленные проценты по ставке от 14 до 40% годовых, тарифы зависят от банка. Причем, можно не выплачивать всё и сразу, банки обычно устанавливают минимальные платежи в расчётный период, – это 5-10% от задолженности +проценты.

Получение кредитки не представляет обычно какой-либо проблемы, если у вас не испорчена кредитная история вовсе.

Некоторые отличительные характеристики оформления карты:

  • Кредитку часто можно получить без предоставления справок, подтверждающих доход и/или без трудовой книжки.
    Более того, часто кредитку можно заказать через интернет-сайт, а получить через две недели в офисе, в один заход (Альфа, но справка там нужна).
  • Решение может приниматься в течение получаса. Правда, если выдают карту не мгновенную,  а именную, то на изготовление такой карты может уйти недели две.
  • Лимит изначально может быть маленький (особенно, если вы не предоставляете справку о доходах), скажем, в одну зп, но потом его можно “прокачать”, до 200-300 тыс. руб, в исключительных случаях ещё больше.
  • Стоимость годового обслуживания карты может равняться рублям 150-200, но если карта выше, чем электрон (Classic, Gold, Platinum), то цена обычно составляет 600-3000 руб в год. Тем не менее, зачастую банки проводят акции, вроде бесплатного годового обслуживания в первый год. Завлекалово, конечно.
    Вкладчикам банки обычно предлагают особые условия для кредитных карт.
  • Обналичка обычно составляет 2.5-5% от суммы. Может также браться минимальная сумма комиссии. В Тинькове, например, 3.9%+300 руб (ахтунг!)

Полезные советы.

Не обналичивайте кредитки. Это дорого, зачастую теряются выгодные условия по льготному периоду. Если есть возможность – оплачивайте покупки “по терминалу”, т.е. картой, по безналу.

Подключайте всегда интернет-банк, чтобы отслеживать свою задолженность. Можно и смс-информирование подключить, но, зачастую, это платная услуга,  30-60 руб в месяц.

Сравнивайте условия в разных банках: стоимость обслуживания, комиссии, проценты годовых, наличие льготного периода. Если есть вопросы – спрашивайте в комментариях.

3 комментария: Что такое кредитная карта и льготный период

  • Rus говорит:

    У сбербанка карты активированы сразу без ввода пин кода, льготный 50 дней. Нужно ли через 30 дней после получения платить минимальный платеж? Или после 30 дней, есть 20 дней на погашение без процентов и комиссии за просроченный обязательный платеж?

    0
    • Штирлиц говорит:

      Rus, когда выписка по счету происходит, на тридцатый день после отчетной даты, есть 20 дней на то, чтобы внести миним.платеж. Я так понимаю схему Сбербанка.
      Кредитку Альфа-банка по почте нельзя получить, это не дистанционный банк.

      0
  • Rus говорит:

    Как повысить лимит по кредитке? Можно ли получить кредитку альфа банка по почте, если в области отсутствует отделение банка?

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика