Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

“Что было дальше” или “Пластилин возвращается”

8.5smПродолжение моих приключений с банками и картами.

Во-первых, я принял решение закрыть в БРС все счета/карты (Как БРС заблокировал мне счета). Финмониторинг запросил две объяснительные-пояснительные, полную выписку из киви-кошелька за 1 месяц, полную выписку по кошельку вебмани.

Если по киви я все предоставил, то про вебмани я не захотел, а выписка по двум дням, когда было много операций, их не устроили. БРС интересовало происхождение моих средств в схеме WM-QIWI-Банк. А там уже слишком много предпринимательской деятельности, переводы частного, конфиденциального характера.

Поэтому я поехал и просто закрыл все счета.

Во-вторых, ТКС действительно вернул мне комиссию за годовое обслуживание (Как мне снизили лимит до 4-х тысяч) и убрал без моего звонка в калл-центр страховку по карте. Но я напортачил ранее, там сверх кредитного лимита лежит собственная тысяча рублей. Скромничаю позвонить и вернуть эту денюжку :)

В-третьих, я почувствовал резкое падение своего доступного кредитного лимита (было пол-мильёна, стало в два раза меньше) и подал заявочки через интернет на кредитки в пару банков. Будет что интересно – расскажу, а пока рискнул испытать “аппетитный кредит”, благо офис банка находится недалеко от дома (Изучаем банковский продукт: «аппетитные» кредиты от Восточного Экспресс), сделаю себе кредитную историю, может по кредиткам в будущем что-то интересное предложат.

Кстати, о кредитных лимитах. Меня печалит прозрачная карта Ренессанс-кредита. Пользуюсь-пользуюсь, нормально погашаю, а лимит с 15к не поднимают, подумываю закрывать к осени, концу года использования, чтобы не платить 900 рублей за годовое обслуживание. На весах моих сомнений аргументы: в плюс невидимость для БКИ и 10% по акциям (редко подходят под мои нужды), в минус высокая стоимость обслуживания. На самом деле, мелочь по сравнению с получаемым кэшбеком, но такой же кэшбек я могу получать и по той же дебетовке ТКС. Буду думать, а как у вас дела с Реником?

В-четвертых, спустя, пожалуй, дней 20 очнулись сотрудники Банка Кредит-Москва, те самые, что предлагают оформить Пластилиновую карту (История одной карты: «пластилиновая» от «Кредит-Москва»). Совершенно неожиданно позвонили раза четыре и предложили мне активировать карту и пользоваться ей, с условием, что они увеличат кредитный лимит с 35 до 55 тыс. руб, коли меня не устроил начальный лимит.

В общем, я подумал-подумал и согласился, почему – см. п. 3 этой статьи =)

Не знаю уж, получили ли они люлей, что столько времени и денег потрачено впустую или планы по выдачам горели, но в итоге добились, чего хотели… Теперь мне добиваться от них интернет-банка и объяснений по условиям их максимального льготного периода…

И, наконец, я принял решение не собирать любителей бонусов и кэшбеков по своим заметкам, а все свои актуальные бонусы, мотивирующие и обоюдовыгодные партнерские программы собрать на специальной странице “БОНУСЫ“, вверху этого сайта. До встречи в эфире!

24 комментария: “Что было дальше” или “Пластилин возвращается”

Страница 2 из 2«12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика