Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Блокировка Webmoney Украины и закрытие Liberty Reserve

У двух крупнейших платежных систем интернета начались проблемы. И если в  первом случае дело в политике и самом государстве, то во втором случае налицо криминал и легализация средств, полученных преступным путём.

БЛОКИРОВКА 60 млн гривен

webmoneyМинистерство доходов и сборов Украины выявило нарушения в работе ООО “Украинское Гарантийное Агентство”, являющегося гарантом деятельности системы WebMoney Transfer на территории Украины.

В результате проверки было установлено, что правила деятельности “WebMoney Украина” не были согласованы с Нацбанком Украины. Cогласно ст. 15 Закона “О платежных системах и переводе средств в Украине” – выпуск электронных денег может осуществлять только банк.

Отдельно отмечается, что компании WebMoney Нацбанк не давала каких-либо разрешительных документов на осуществление ее деятельности или выпуск электронных денег.

“На сегодня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer… WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине”, – говорится в сообщении Нацбанка.

В связи с этим на счетах WebMoney в Украине было заблокировано свыше 60 млн гривен ($7,5 млн).

“Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции. Изъято большое количество компьютерной техники, которая обеспечивала деятельность платежной системы. Cледственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения в отношении организаторов преступной схемы“, – отметили в пресс-службе министерства.

Официальную позицию “WebMoney Украина” изложила руководитель департамента по связям с общественностью “Вэбмани-Украина” Маргарита Ормоцадзе:

“11 июня 2013 года в киевский офис WebMoney.ua прибыла группа людей в штатском, назвавшаяся сотрудниками Министерства доходов и сборов. По их версии, прибыли с внеплановой проверкой. В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование и личные вещи сотрудников офиса. В настоящее время система работает. Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проверки, которая проводилась с нарушением”, – сообщила г-жа Ормоцадзе.

Никаких других уточняющих комментариев представители WebMoney в Укране пока не дают.

ЗАМОРОЗКА LR

liberty-reserve
В минувший вторник американские власти предъявили обвинения владельцам платежной системы Liberty Reserve в отмывании $6 млрд. Сайт Liberty Reserve заблокирован, счета компании арестованы, сообщило агентство Associated Press.

24 мая в Испании спецслужбы США и полиция Коста-Рики арестовали 39-летнего Артура Будовски Беланчука, гражданина Коста Рики украинского происхождения. С 2011 года он находился под следствием за отмывание денег с помощью компании Liberty Reserve S.A., которую он основал еще 2002 году. При этом настоящая популярность к Liberty Reserve пришла только в 2007 году.

За последние пять лет полностью анонимная платежная система быстро набрала популярность и до момента своего закрытия насчитывала более миллиона пользователей. Помимо того, что виртуальная валюта Liberty Reserve широко использовалась высокорискованными инвестиционными проектами (HYIP-фондами), по некоторым данным, услугами компании Будовски пользовалась наркодилеры, кардеры и распространители детской порнографии.

По словам федерального прокурора США Прита Бхарары, Liberty Reserve была намеренно создана для того, чтобы помогать злоумышленникам отмывать деньги, полученные преступным путем. Ежегодно через систему проводилось 12 миллионов финансовых операций по всему миру на сумму почти в полтора миллиарда долларов.

Прокуроры уже назвали расследование деятельности Liberty Reserve крупнейшей операцией по борьбе с отмыванием денег через Интернет.

TheDomainNameHasBeenSeized

Вот такая красноречивая “заглушка” теперь висит на сайте Liberty Reserve.

7 комментариев: Блокировка Webmoney Украины и закрытие Liberty Reserve

  • лучик говорит:

    ждем спада курса wmu и начинаем скупать :grin:

    0
  • ivan говорит:

    По хорошему ВМ должна вернуть всем клиентам деньги. Они не виноваты в проблемах ВМ.
    А по поводу проверки – банальный рейдерский захват. В Украине это практикуется.

    0
  • Степан Бандера говорит:

    слава Україні! героям слава! всіх цих вебмані давно пора було закрити разом з МММ.еті паразити крадуть гроші у українців! а податки мабуть не платять! нічого Бандера прийде-порядок наведе

    а я так і не зрозумів навіщо вам ківі нужен.ви в термінал гроші вставляєте а потім перекладаєте? ви так від влади гроші ховаєте? :?:

    0
  • cubinecz говорит:

    Чуєш придурок, твій бендера з 15 жовтня 1959 помошником у чортів в пеклі підробляє :lol:

    0
  • Serzh говорит:

    стока новостей а ты даже не выкладываешь вон хотя бы мтс кэшбек 3-5%

    0
  • tychoblin говорит:

    Serzh, пруфлинк давай. у МТС я только топливную карту с хорошим кэшбэком разглядел.

    0
  • wako говорит:

    Студенческая – 3% кешбек первые 3 месяца, потом 1,5%
    http://www.mtsbank.ru/personal/cards/student/

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика