Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Блокировка qiwi-кошелька

qiwi

У меня заблокировали QIWI-кошелек.

Вот просто слил в один сентябрьский день деньги с Авангарда, 25 тыс. руб, зашел в кошелек отправить их дальше по цепочке в другой банк, а там – “блокировка 24 часа”, зависло ок. 27 тыс. руб. Не знаю, является ли одно действие следствием другого, наверняка нет, просто было утро и блок мог быть наложен вчерашним днем.

Конечно же я написал жалобу в поддержку киви. Они конечно же сослались на свою СБ, скрывающейся под электронным адресом fm@qiwi.ru. Конечно же я не получил быстрый ответ и ДО СИХ ПОР в блоке (сегодня 5 октября, блок произошел 17 сентября).

Конечно же – потому что это я уже проходил подобное в году так 2011. Причина блока так и осталась не до конца понятной, но высланные скан паспорта и скан договора с оператором связи, плюс максимум 5 рабочих дней сделали свое дело – блок был снят.

Теперь ситуация иная, я “гоняю” большие деньги, но кошелек идентифицирован, т.е. имею право тратить в течение месяца 600 тыс. руб.

Ответ fm@qiwi.ru спустя дней 10 был изумителен: “когда предоставляли сканы?” И всё, молчат до сих пор, а я не могу найти тот договор с опсосом, чтобы тыкнуть им его еще раз.

Написал жалобу в ЦБ РФ на так называемый Киви Банк; не думаю, что от этого сразу все разрулится, больше для своего успокоения.

Теперь у меня не просто блокировка 24 часа, а

Кошелек заблокирован. С вопросом о разблокировке вы можете обратиться по адресу fm@qiwi.ru

Блокировка киви-кошелька

Такие же бедолаги как я предлагают писать жалобы:

1. В ЦБ
2. Роспотребнадзор
3. Прокуратуру
4. и даже финансовому омбудсмену

Может кому-то также пригодится текст жалобы, найденный мной в интернете, чтобы не набивать самому:

Добрый день.
С 2011 года я явлюсь пользователем сервиса электронных платежей Visa Qiwi Wallet. Номер электронного кошелька 9000000000. Оператор этого сервиса КИВИ Банк (ЗАО).

13 сентября 2013 года я пополнил четырьмя платежами через банкомат ПСБ свой электронный кошелек 9000000000на сумму 89985 рублей. Из этой суммы сервис удержал комиссию за пополнение в размере 674,87 рублей. С учетом имевшихся на электронном кошельке средств общий баланс составил 92221,74 рублей.
В этот же день (13 сентября 2013 года) мной было обнаружено, что в отношении электронного кошелька введены ограничения на исходящие платежи.
От оператор сервиса КИВИ Банк (ЗАО) никаких уведомлений о блокировке моего электронного кошелька и причинах блокировки не поступало. Обязанность сервиса уведомить о причинах отказа в проведении платежей закреплена в п. 6.5 «Публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet», но указанная обязанность КИВИ Банк (ЗАО) не выполнил.

Мной было направлено электронное обращение в службу поддержки о возникшей проблеме. 14 сентября 2013 года был получен ответ: «Добрый день! По данному вопросу Вам необходимо обратиться в нашу службу безопасности по адресу fm@qiwi.ru».
15 сентября 2013 года я отправил на адрес fm@qiwi.ru письмо с приложением скана паспорта и договора с сотовым оператором в отношении номере 9000000000, к которому привязан мой электронный кошелек.
В связи с отсутствием ответа 16 сентября 2013 года я повторно отправил письмо на адрес fm@qiwi.ru.
18 сентября 2013 года я прошел процедуру идентификации в отношении моего электронного кошелька 9000000000, предусмотренную Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Таким образом КИВИ Банк (ЗАО) располагает всеми необходимыми сведениями обо мне, а мой электронный кошелек является персонифицированным. Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» использование электронного средства платежа осуществляется клиентом – физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 100 тысяч рублей. На моем электронном кошельке находится 92221,74 рублей, что соответствует требованиям указанной статьи. Следовательно у КИВИ Банк (ЗАО) нет законных оснований для удержания моих денежных средств.

Только 22 сентября 2013 года был получен ответ с адреса fm@qiwi.ru: «Здравствуйте, Дмитрий! Просьба еще раз прикрепить копию договора на сим-карту». Данный ответ являлся надуманным и направленным на затягивание времени, так как к этому времени я уже прошел процедуру идентификации и уже дважды отправлял скан договора с сотовым оператором. Однако я в этот же день в третий раз отправил скан договора с оператором сотовой связи. Но электронный кошелек по-прежнему оставался заблокированным на исходящие платежи.
В связи с отсутствием ответа 30 сентября 2013 года я в очередной раз отправил на адрес fm@qiwi.ru обращение о существующей проблеме.
Но до сегодняшнего дня (2 октября 2013 года) от КИВИ Банк (ЗАО) ответа все еще не поступило. Денежные средства в сумме 92221,74 рублей по-прежнему находятся на балансе моего электронного кошелька, но электронный кошелек продолжает оставаться заблокированным на исходящие платежи, и я не могу воспользоваться своими деньгами.
Такое длительное игнорирование моих обращений указывает на недобросовестное поведение КИВИ Банк (ЗАО), нарушает мои права потребителя услуг этой организации. КИВИ Банк (ЗАО) незаконно удерживает мои денежные средства.
Прошу провести проверку по факту нарушения моих прав со стороны КИВИ Банк (ЗАО). Обязать КИВИ Банк (ЗАО) устранить нарушения, предоставив возможность распоряжаться моими денежными средствами. Привлечь КИВИ Банк (ЗАО) к ответственности за нарушение моих прав.

С уважением,
Иван Иванов
+7 900 000 00 00

В интернете нашел немало обсуждений про такие блокировки киви-кошельков. И даже есть предложения разблокировать их за определенную плату. У меня два варианта о том, что может скрываться за подобной помощью: либо мошенничество, либо сотрудники киви, желающие подзаработать.
А вы как думаете? Сталкивались с подобными блоками электронных кошельков?

Update 19/10. Кошелек разблокировали. Я как обычно ввёл логин/пароль в надежде на чудо и увидел свои деньги, свой незаблокированный кошелек!  :!:

Это предшествовало написание отзыва на банки.ру (его зачли с единицей) и приватное сообщение от, я так понял, сотрудника QIWI:

message

В общем, походу, помогло его вмешательство, потому что на почту мне ничего не приходило, никакого ответа.

206 комментариев: Блокировка qiwi-кошелька

  • alex9328 говорит:

    Был один прецедент с потерей доступа к симке и невозможностью ее восстановления. на киви зависла сумма больше 10к, восстановить симку не мог.
    Написал в тех поддержку что надо перевести средства, что доступа нет и возможности восстановить тоже…
    потребовали договор на обслуживание сим карты где прописан номер старый и договор новый, ни того не другого не было.
    пошел в один салон попросил договора пустые не заполненные, заполнил их, отправил, деньги перевели.

    1
  • dohodnadivane говорит:

    Мне скок блокировали кошель , через пару дней разблокировали когда предоставил документы что он мой. Зачем какие то платные услуг оплачивать.
    Просто не пользоваться дроповскими симками и не будет проблем.

    0
  • QiwiWalletSB говорит:

    1.Разблокировка Qiwi в кратчайшие сроки.
    2.Корректировка средств со старого номера на новый.
    3.Процедура chargeback.
    4.Восстановление договоров.
    5.Обход смс подтверждения.
    6.Идентификация кошелька на любые данные (по сканам паспорта).

    Ценовая политика ниже рыночной стоимости услуги.
    Индивидуальный подход и условия к каждому клиенту.
    Гарантии и отзывы предоставляем.
    Бесплатная консультация.
    ******@gmail.com

    0
  • olbrnew говорит:

    QiwiWalletSB

    Неужели вы думаете, что после таких высказываний с вами на этом сайте будут “делать” дела ?
    Особенно “денежные” дела.
    Как уже проскакивало верное замечание на сайте – здесь наверняка присутствуют люди либо работающие, либо работавшие в банках, а если не в банках, то в продажах. А это накладывает отпечаток… уже по стилистике письма и высказываниям – Вас оценивают.
    Смотрят не только на аргументацию, но и на то как вы реагируете на внешние раздражители, умеете ли дискутировать, признаете или нет свои ошибки, способны ли извиняться, пришли сюда просто урвать копейку или превращаете хобби в работу, потому что нужны деньги или Вам нравится Хобби.
    В конце концов – есть ли у человека элементарное чувство юмора или нет.
    Я например человек на сайте новый, но проскакивали замечания у некоторых хоббистов, по которым можно сделать вывод о наличии у них серьезных “высших образований” в сфере финансов или технической части.

    Боюсь, что вы своими высказываниями создали образ недалекого, хамоватого манагера низшего звена, который “втюхивает” лекарство от всего где то в рядом с палаткой на рынке.
    Или 20 летнего “лоботряса”, который до этого тусовался во вконтакте и мордокниге с такими же дельцами периодически восклицая – это реально работает. Неуместная агрессия с подходом “интернет все стерпит” выдает вас с головой.

    До свидания.
    Развивайтесь или найдите партнера, который сможет завоевать доверие вежливым поведением и аргументацией, а также сможет правильно “преподнести” ваш товар и его преимущества.

    0
  • QiwiWalletSB говорит:

    Спасибо всем за советы.Повторяюсь,я даю гарантии и делаю демонстрацию.А разводить тут полемику и строить догадки я не вижу смысла.Больше не слов , а дела господа!Всегда готов обсудить и решить любые вопросы по Киви кошельку.Консультация бесплатная:-)

    0
  • Toma103 говорит:

    Всем привет! у меня проблема,потеряла симку с паролями,и соответственно все доступы к своим кошелькам,у меня их 2. почта вообще не помню какая была привязана,так как регистрация была еще в марте месяце.В итоге попросила установить новую почту,(второй киви кошелек действовал на тот момент) стали просить фото паспорта и договора с оператором все предоставила,затем фото с паспортом в руках,все было сделано,в итоге,просят все заверить у нотариуса и прислать им в ,Москву,так плюс ко всему когда начинала переводить деньги со второго кошелька,они его сами заблокировали,и началось все тоже самое,в плоть когда я пополняла кошелек и где,теряла ли симка у меня сеть,да не помню я этого,тем более деньги мне переводили. Вообщем суть не в этом,у меня ко всем огромная просьба,подскажите могу ли я приехать к ним в банк,и проста с паспортом забрать свои деньги,или же что мне нужно написать чтобы киви банк перечислил на мой банковский счет,мне ненужна их разблокировка,просто хочу забрать свои деньги.до Москвы ехать далеко,так что прошу,только 100% наставления. спасибо за помощь.

    0
  • belochka73 говорит:

    У меня в понедельник 14.03 заблокировали кошелек. Написала в СБ. Попросили скан паспорта и копию договора на телефон. К удивлению своему обнаружила этот доисторический договор от 2008 года. Сосканировала – отправила. Во вторник написали мне на почту: Надо пройти идентификацию в одном из пунктов КИВИ и написать объяснительную на счет денежных средств – откуда взяла и как собираюсь пользоваться. Сломя голову понеслась в один из пунктов КИВИ. Прошла идентификацию перечислив 100 руб на кошелек + комиссию 150 руб. :?: Написала объяснение типа коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, получение и отправление денежных средств своим друзьям. Отправила вечером на почту СБ КИВИ. В среду разблокировали кошелек с припиской ОГРАНИЧЕНИЕ НА ИСХОДЯЩИЕ ПЛАТЕЖИ. (не смогла ни телефон оплатить ни интернет). Написала в обратку, что мол почему?. Идентификацию ПРОШЛА ПОЛНУЮ!!! :mad: Как долго будет блокировка?. С утра захожу в почту – ответ: Банк КИВИ в одностороннем порядке расторг с вами ДОГОВОР. Пойдите к нотариусу, заверьте копию паспорта, копию договора на телефон, и пришлите нам заявление куда отправить вам остаток денежных средств. :?: БЛ*******!!! хочется сказать. Я сейчас заплачу кучу денег за нотариуса, что бы вывести свои 600 руб с кошелька?!!! :mrgreen: Хочется сказать им в глаза ВЫ ЧЕ РЕБЯТ СОВСЕМ ТАМ??? НУ КАК ТУТ НЕ РУГАТЬСЯ!!!

    1
  • umm tayusha говорит:

    Добрый день! Совсем нидавно я зарегистрировала киви кошелёк, мои клиенты перевели мне деньги за отправленный мной товар, я хотела перевести их на карту но наткнулась на “ограничение” не могу понять с какой стати? Может вы объясните мне? Прочитав все выше написанное я понимаю что вы просто мошенники и за вас уже конкретно надо взяться и судиться уж слишком много недовольных! Я требую разблокировать мой кошелёк, чтоб я вытащила мои собственные деньги, а потом можете что угодно делать с ним!

    -3
  • umm tayusha говорит:

    Ну как бэ да ) извиняюсь если не туда написала, уже третий киви блокируют готова сделать им оч больно.. минимум

    0
  • umm tayusha говорит:

    Скачала с ап стор “киви виза валет”прошла просто регистрацию, насколько помню вводила номер паспорта и выборочно одного из документов функция была и я ввела номер страхового свидетельства. Вот весь процесс. Если вы это подразумеваете, я не разбираюсь во всем этом.

    0
    • baden_baden говорит:

      это упрощенная идентификация. посмотрите на сайте кошелька, какие у них лимиты – немного. полную идентификацию за 50 р можно в Евросети сделать. там лимиты в разы больше. ну и к идентифиц пользователям больше как-то доверия. мож поэтому вас того…

      1
  • belochka73 говорит:

    Я бы вообще НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА бы никому пользоваться Qурицей-кошельком, да бы избежать потери своих кровных.

    -3
  • Шарлатаны а не банк эти мудаки заблокировали мне 20к просят сканы паспорта и договор с мобильным оператором
    Толку никакого

    0
  • Шарлатаны а не банк эти мудаки заблокировали мне 20к просят сканы паспорта и договор с мобильным оператором одним словом денег нету и кошелёк заблокировали
    Толку никакого

    0
  • Шарлатпидарасы

    -1
Страница 4 из 4«1234

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Дайджест лето-2019, 20:20)
    как в телеграмме найти?
  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика