Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Амнистия спасла лже-банкиров

moneyНе мог пройти мимо этой новости, как мошенники, обманувшие государство на миллиарды оказались на свободе из-за амнистии того же государства. Какой беспредел и бред творится у нас в стране.

По сообщению РАПСИ, со ссылкой на пресс-центр суда, сегодня, 8 августа, Люблинский суд Москвы признал Эльнура Мирзоева и Сабуху Сафаралиева виновными в незаконной банковской деятельности, ущерб в результате которой составил 10,6 млрд рублей. Суд приговорил каждого к одному году и шести месяцам лишения свободы, однако тут же от наказания виновные были освобождены, в соответствии с постановлением об экономической амнистии Госдумы РФ.

Сафуралиеву и Мирзоеву предъявлено было обвинение в соответствии с пунктами «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Сафаралиев и Мирзоев признали свою вину в совершении преступления.

 

«Люблинский суд, сославшись на постановление Госдумы от 2 июля 2013 по амнистии, принял постановление об освобождении от наказания осужденных. Им была вынесена сначала мера пресечения, однако в ходе суда она была изменена, и, таким образом, они освобождены в зале суда», — сообщила пресс-служба суда.  :?:

Как сообщалось ранее Генеральной прокуратурой России, Сафаралиев и Мирзоев проводили незаконные банковские операции по уклонению от уплаты налогов, начиная с июня 2010 года по июль 2012 года. Так, обвиняемые переводили средства своих клиентов на счета фиктивных фирм, которые были оформлены на утерянные паспорта. Далее, средства переводились на зарубежные счета, в частности, в Турцию, где они впоследствии и обналичивались.

 

Помимо этого, обвиняемые, без какой-либо банковской лицензии, проводили банковские транзакции, такие как: создание и ведение счетов юрлиц, осуществление банковских операций клиентов, инкассация, кассовое обслуживание, обмен валюты и др.

Таким образом, злоумышленники удерживали комиссию от своих клиентов порядка 0,2-0,7 % и за два года своей деятельности ими было произведено операций на общую сумму в 10,6 млрд рублей.

Таки дела.

11

Напомним, 21 июня выступая в рамках Петербургского экономического саммита российский президент Владимир Путин предложил Госдуме принять проект амнистии за экономические преступления. Через несколько дней соответствующий документ был внесен в нижнюю палату парламента, а уже 2 июля был принят в окончательном чтении. :idea:

Согласно закону, под амнистию не попадают те лица, которые совершили преступления в экономической сфере организованной группой или же в результате преступления получали доход в особо крупных размерах. И наоборот, под действие амнистии попадают лица впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с предпринимательской деятельностью и возместившие или согласившиеся возместить все убытки потерпевшим (по материалам rg.ru).

Эксперты в недоумении, профессионалы правоохранительной системы, которых осталось не так уж много, оскорблены, общественные борцы с коррупцией в шоке. Даже при самой смелой фантазии, трудно представить амнистированных несчастными предпринимателями, которые должны оказаться на свободе для оживления Российской экономики.  :?:

Замечу, что ровно за один день до выхода указанного постановления Государственной Думы, а именно 1 июля 2013г., Россия стала новым председателем в ФАТФ – межправительственной организации, где в число наблюдателей входят ООН, Совет Европы, Всемирный банк, МВФ, Интерпол, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

А ровно за месяц до отмеченного события 30 июня 2013г., вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», который содержит нормы, направленные на приведение нашего “антиотмывочного” законодательства в соответствие с международными стандартами, что является обязательным условием для стран участниц ФАТФ.

Так вот во всех 32 странах, состоящих в этой уважаемой организации, незаконная банковская деятельность классифицируется, как особо тяжкое преступление против государства, грубейшее нарушение налогового законодательства, очевидный признак организованной преступности и потенциальный источник финансирования терроризма. В качестве наказания за совершение данного преступления предусмотрены штрафы, превышающие в разы ущерб нанесенный Мирзоевым и Суфаралиевым и тюремное заключение сроком до 20 лет. А у нас амнистия!?  :?

3 комментария: Амнистия спасла лже-банкиров

  • Tiger Woods говорит:

    другого и не ожидали. “Хотели как лучше, а получилось – как всегда”.

    0
  • ntrance говорит:

    Навальный с его новым для уголовного права видом “возмездного хищения”, при котором средства за похищенный товар перечисляются на счет продавца, а разница тратится на обеспечение процесса, получил 5 лет реального срока. При этом под экономическую амнистию не попал. Реальная сумма приписанного хищения составила чуть более 1 млн руб. (16 млн – это общая сумма сделок).
    Здесь украдено (реально украдено) у государства почти 11 миллиардов (333 миллиона долларов, на минуточку!), и полтора года сроку, и амнистия.
    Это государство далеко пойдет.

    0
    • ivan говорит:

      Чтобы беспристрастно разобраться в вопросе не хватает информации.
      Нужно еще знать сколько откатов занесли… :wink:

      0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика