Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

А что, если?

а что, если?Мы все строим планы на жизнь, планируем свободное время, откладываем деньги на отпуск. Начинаем бизнес, вкладываемся. Покупаем землю и строим дом – для себя и детей. Иногда берём и кредиты, как же без них, если не накопил или не получил наследство? Некоторым не нужны кредиты, достаточно кредиток, т.к. они удобны, позволяют перехватить денег или даже прокрутить с прибылью в кредитно-грейсовом кольце.

Но редко кто думает о том, что будет, если случится что-то страшное. Такова защита человеческой психики: не думать о плохом, забывать негатив как можно скорее.
Поэтому в частности нами так резко воспринимается втюхивание различных страховок в банках, в этом видится только выгода для самих банков, а не для нас.

Мы тешим себя робкой надеждой, что нам удастся спрятаться, скрыться, зарыться в землянке.

Очень сложно согнуть сознание в дугу. Спокойно, без пафоса, без страха и надежды на индульгенцию, в которую верят многие блаженные идиоты принять тот факт, что с тобой что-то случится завтра или через год.

Только после рождения правнуков, после наступления старческого маразма и точка!

Но если что-то всё-таки происходит, мы, конечно, как в одно место ужаленное вспоминаем поговорку “знал бы где упасть – соломку подстелил”. Думаем о том, что надо было сделать, чтобы избежать проблем.

Подобное обсуждалось в упомянутом Практикуме, когда крутишь сотнями тысяч и боишься, что что-то пойдет не так.

Сейчас я это особенно прочувствовал на собственной шкуре :(

С воскресенья на понедельник моя семья чуть не задохнулась угарным газом. Думаем, что наш ребенок, которому еще не исполнилось двух лет играя включил комфорку плиты на медленный огонь.

Почему на грёбанной плите нет защиты от детей?! Волею случая на ней оказалась мультиварка. Плитой мы сейчас редко пользуемся, а мультиварка была временно переставлен.

Проснулись от едкого дыма по всей квартире: мультиварка вовсю горела и плавилась. Темно было так, что свет лампочек был еле виден, будто в кошмаре. Рядом с мультиваркой горела коробка с приправами. Слава богу, все живы и здоровы.

P1040705

P1040707 P1040710 P1040715

И вот я подумал, хотя мозг категорически отказывается думать на эту тему, чтобы было, если бы закончилось всё плохо?

У меня и жены нет никакого имущества кроме ипотечной квартиры и всего, что в ней есть. Возможно, страховка покрыла бы сумму ипотечного кредита. Квартиру могли бы наследовать братья или мама, но она живет далеко. Но тогда бы в нагрузку к наследству получили бы мои долги по кредиткам, причем, хоть я и в плюсе, деньги еще надо уметь собрать в кучу и суметь достать.

С разных банков, электронных кошельков – киви (куда скидывают деньги с недавних пор посетители этого сайта и мои клиенты обменника), вебмани (куда приходит выплата с партнерки), кошелька Юнистрим-деньги (откуда я отправляю беспл.переводы).

Суммы долга хватит им платить пару лет. Зато будет free квартира (за которую мне так-то платить еще 17 лет), которой нужен будет серьёзный ремонт.

Все мои сайты прекратят работать в июне, когда истечёт срок оплаты хостинга, а в июле пропадёт и этот домен. Останется работать только один сайт, на бесплатном конструкторе.

Ну да не будем о плохом, будем радоваться каждому дню. Значит, не пришёл ещё мой день и час  :)

P.S. Заметка не для жалобы или вашей жалости. Но вы всегда можете попробовать мои секси-продажные темы, чтобы я купил новую мультиварку.

Впрочем, благодаря третьему секрету я завтра поеду забирать мультиварку на халяву…

 

41 комментарий: А что, если?

  • grbr говорит:

    Сочувствую.
    Давно хотел купить себе, для подобных случаев, автономную пожарку. Оказывается не так это и дорого
    типа вот таких датчиков http://arsenal01.ru/show/showgood.php?idg=104
    Осталось придумать, как незаметнее смонтировать

    0
  • reginald говорит:

    Страстная седмица с понедельника началась. Отражение наших собственных посылов от космического зеркала обратно нам никто не отменял, так что есть повод задуматься о духовной стороне вопроса. “Что человек посеет, то и пожнет.” Духовных законов никто не отменял.
    С уважением

    0
  • Svetlana говорит:

    Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Сама угорала в саду (ну не умею я печку топить…), отходила долго. Потом задумалась о жизни, видимо, не всё было правильно. Но – наше время еще не пришло! :!: Держитесь, Роман! :arrow:

    0
  • trollik говорит:

    Как пополнить данный кошель твой, заодно и тебе помогу и почитаю тему, скиньте плиз ссылку.

    Жалко цветы((. У меня был случай, в старой квартире, стояла колонка и что-то случилось, дым пошел во внутрь ванны, отец мылся и упал в обморок. Держу дома огнетушитель.

    А разве это не страховой случай?

    0
    • Shtirlitz говорит:

      trollik, может и страховой случай, но это еще доказать надо, думаю, что не было злого умысла. Дождаться экспертизы и надеяться, а не наводить порядок.
      Мне уже помогли читатели сайта, на ремонт хватит, спасибо им за это. Скоро только оплавившаяся плита и кухонный гарнитур будут напоминать о пожаре. Только найти бы время на поклейку обоев.

      0
      • pravdolud говорит:

        Доказывать не надо. Это страховая будет доказывать умысел, если так посчитает. Надо посмотреть договор, входит ли ваш случай в страховой, и действовать в соответствии с ним.

        0
  • chainick говорит:

    Сначала читать даже не стал, а по фотке подумал, что Штирлиц на бонусные программы пару страховых подписал – будем страховки со скидкой оформлять! А оно вон оно как…
    Но идея со страховками через сайт потянет?

    0
    • Shtirlitz говорит:

      Нет, предложений по страховкам нету, хотя периодически вижу появляющиеся предложения по КАСКО, ОСАГО и проч.
      Я лучше запущу бонусы по магазинам техники (Связной, Евросеть, М.Видео, Эльдорадо), я так понимаю, бонусы в 2-3% в любом случае радуют людей

      0
  • Elyaukin говорит:

    Пипец конечно. Слава богу все обошлось.
    Штирлиц все нормалого будет. Все живы и здоровы а ремонт и все остальное мелочи. Ты занимаешься хорошим делом. Благодаря тебе денег не только сэкономил но и думаю начну зарабатывать. Твои советы очень полезны и облегчает жизнь.
    Сделай на сайте кнопку типа спасибо или помощь сайту. Думаю каждый по копейки закинет и тебе оплата за труды будет. Удачи!!!!

    0
    • Shtirlitz говорит:

      Elyaukin, спасибо. А кнопка “спасибо” или “помощь” на сайт мне ни к чему. Совместное получение бонусов (банки vs торговые точки с сегодняшнего дня) интереснее для обеих сторон.

      0
  • coolbasa говорит:

    Обошлось… с появлением ребенка озадачился безопасностью, правда окружающие помогли, отдыхая в Финляндии соседка на день рождения ребенка подарила датчик дыма, у них это в порядке вещей, что бы в квартире датчик висел, его можно незаметно повесить, но на дым реагирует (проверял…), даже в галилео был сюжет про датчики и их эффективность, по советам купил мультиварку, то же отличная штука в отношении детских ручек, так же перешел на индукционную плиту, есть плюсы, если на ней стоит мультиварка, то плита не включится, так же ели на ней ничего нет или лежит вилка, а так же выключается автоматом после 2х часов работы(если не нажимать на кнопки), к тому же плита не нагревается сама(нагревает только мет посуду) так что обжечься очень сильно не получится, даже если положить руку сразу после снятия кастрюли. Теперь осталось поставить автоматические вентили, которые перекрывают воду на стояке, если датчик заливает водой, вроде все, что по безопасности с ребенком, а еще термопот вместо чайника, стационарный его не надо поднимать дергать, приклеил на 2х сторонний скотч-стоит монолитом… поскорее отходите от пережитого и всего самого хорошего и безопасного.

    0
    • MAG говорит:

      Тоже интересен вопрос с автоматическим вентилями – есть на примете какие-то надежные решения? Я находил только китайские “уникально-отечественные” разработки, которые совсем не внушали доверия.

      0
    • John Pristli говорит:

      Пока все это я делал, выросли 5 сыновей и уже ничего не разбирают, а работают, женятся, внуков рожают, учатся в ВУЗе…..

      0
    • 11..11..11 говорит:

      Зато индукционная плита посуду нагревает очень быстро и сильно, если на максимуме. Этим летом прикупил неудачную сковородку, поставил на плиту, включил плиту, секунд через 20-30 налил масло, масло тут же вспыхнуло :mrgreen:

      0
  • GR говорит:

    Не хочется ёрничать в этой теме, потому как угарный газ и пожар – никому не пожелаешь. Но всё же странное решение купить не плиту с маломальской защитой от детей, а моющий пылесос в этой ситуации

    0
  • ethan говорит:

    Только прочитал, жесть, желаю наилучшего. Интересно, кого или что благодарить за то, что все обошлось? случайность? жить и надеяться на случайность :???:

    0
Страница 2 из 2«12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика