Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

45. Free-sim: метод шланга

Как получить сим-карту Мегафона бесплатно?

Очень просто. Нужен только паспорт, интернет, банковская карта, пара салонов поблизости и умение прикинуться шлангом. Да, и неделя времени в запасе. На мой взгляд не так уж и много за симку с красивым номером и стартовым балансом порядка 200р. А делается это так.

1. Заказываем на http://shop.megafon.ru сим-карту с понравившимся номером и тарифом, оформляем заказ в котором указываем получение в выбранном салоне и оплату картой. При оформлении надо указать действующие e-mail и номер мобильного. На e-mail приходит подтверждение с номером заказа, спустя некоторое время, обычно не более 5 минут, на мобильный звонит Маринка из Мегафона, говорит что заказ выполнен и симку можно забрать в течении 3-х дней. Благодарим и вешаем трубку.

2. Берем карту с закрученными в ноль лимитами или просто с балансом меньше суммы заказа, отправляемся с паспортом в выбранный салон. На месте называем номер заказа и/или получаемый номер мобильного. Уточняем возможность оплаты заказа картой. Отдаем паспорт, Маринка углубляется в оформление, терпеливо ждем (обычно около 10 мин). Когда Маринка наконец протягивает нам свежераспечатанный договор для ознакомления и подписания, спокойно берем и вчитываемся. Или делаем вид. На этом этапе 50% дела уже сделано, симка уже оформлена на паспорт.

3. Вчитываемся не очень долго, минуты две. Далее либо подписываем и отдаем договор, после чего пытаемся оплатить, либо Маринка сама предлагает оплатить, тогда уже можно и не подписывать. Предпринимаем значит попытку оплаты картой, она разумеется не проходит. Делаем удивленные глаза, тупим секунды три, просим снова попытаться оплатить. И опять отказ. Заметно (для Маринки) огорчаемся.

4. Заявляем что наличных с собой к сожалению нет, равно как и других карт, просим отложить заказ до того как зайдем забрать его “в другой раз”/”завтра”/”на следующей неделе”. Прощаемся, уходим.

5. Ждем неделю. Можно и дольше, если не торопимся. Затягивать вот только не стоит, через 45 дней подключится платная услуга сохранения номера (уточняю для тех кто Мегафоном не пользовался).

6. Шагаем в ДРУГОЙ салон Меги с паспортом и просим ВОССТАНОВИТЬ сим-карту. Восстановление как известно делается бесплатно, попутно можно попросить проконтролировать что все платные услуги отключены.

7. Пользуемся “восстановленной” симкой по своему усмотрению. Например, выбираем какой-то другой тариф. Или переходим с этим номером к другому оператору. Или сливаем стартовый баланс если умеем. Или переходим и сливаем. Словом радуемся жизни.

Нюансы.

а). Тариф на шаге 1 следует выбирать из тех которые не “всё включено”. В противном случае попросят оплатить до того как номер оформят на паспорт. Возможно так происходит не везде, не исследовал, пробуйте если есть желание.

б). Номер на шаге 1 выбираем не золотой и не серебряный, дабы не привлекать излишнее внимание. Да и просьба предоплаты от Маринки тоже не исключена. Помним про принцип KISS. https://ru.wikipedia.org/wiki/KISS_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF)

в). Салон Меги. Рекомендую на шаге 2 пользоваться салонами помельче (для шага 6 не принципиально). Отличить мелкий от крупного легко, последний на оф. сайте обычно гордо именуется “фирменный салон связи ОАО МегаФон Ритейл”. Почему-то в фирменных салонах данная схема не срабатывает, то ли Маринки грамотнее, то еще что-то… У меня из двух попыток обе оказались безуспешны.

Мысли на тему.

  • Живучесть сим-карт. Схема обкатывалась на протяжении почти года, все полученные симки продолжают функционировать до сих пор. Это позволяет полагать что такая благотворительность либо безразлична Мегафону либо невидима им. Каким образом при этом у их бухгалтерии сходится баланс, остается только догадываться. Не исключаю что “попавшие на схему” Маринки докладывают в кассу недостающее из собственного кармана. Если это так, хочется пожелать им наискорейшего профессионального роста. Или смены места работы, кому как проще.

  • На данный момент действует акция “Бонус за автоплатеж”, рекомендую. http://moscow.megafon.ru/bonus/action/bonus_for_automatic_payment.html

  • Схема нуждается в новых героях. Вероятно она может оказаться применимой не только к Мегафону. Да и не только к опсосам. Призываю коллективный разум обдумать другие варианты применения. И кстати неплохо бы зашифровать схему каким-нибудь звучным термином. Я про себя называю ее “метод шланга”, но сдается мне можно назвать и как-то поинтереснее.

И напоследок от автора темы Terry Feyhoa: кто владеет способом слива стартового баланса Меги, велкам в ЛС, подружимся.

3 комментария: 45. Free-sim: метод шланга

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика