Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

3 года блогу

blog3 года назад, 7 августа был зарегистрирован домен blogbankir.ru. Это не повод поздравить, а повод осмыслить, как развивается проект.

  • Сайт был сделан за пару часов для своего предполагавшегося портфолио созданных сайтов. Первые статьи – копипаст статей с banki.ru. Задумку с портфолио отбросил и расписал в блоге свою историю оформления ипотеки, было любопытно прочитать об этом спустя годы =) Потом забросил сайт до января 2012 г., когда выложил секреты кредитных карт, найденные на другом сайте.
  • Когда-то я хотел пожаловаться в блоге на нашего охранника банка, старого деда, включавшего постоянно по ТВ какой-то балет с оперой вместо экономических новостей. Он всех этим достал, но мы стеснялись ему об этом сказать. Потом его ставку просто убрали, а сотрудникам выдали тревожные кнопки.
  • Самая популярная, но уже устаревшая статья июля 2012 года: “Схема обналички кредитной карты”. Счетчик показывает 45,5 тыс. просмотров, но на самом деле ещё больше, я сносил плагин и статистика не велась.
  • В блоге 21 937 выживших комментариев (удаляются спам, оскорбления, оффтоп, флуд) на 335 опубликованных записей.
  • Разработка Андрея Плечёва с его проекта wppost.ru коренным образом изменила блог. Благодаря его плагину здесь есть личный кабинет, приватные сообщения, группы, рейтинг, подписка на сообщения конкретных пользователей, а также реализовано пополнение баланса и возможность покупок в рамках блога. Спасибо ему большое!
  • Несмотря на то, что блог задуман как персональный, его информационную составляющую зачастую задают посетители сайта, новые технические возможности вводятся также по их предложениям. Таким образом был внедрён поиск по комментариям, приватные группы, платные темы и бонусные программы. Моё дело за “малым” – составлять дайджест новостей, публиковать новые интересные обзоры, вносить изменения в статьи и следить за порядком.
    Именно пользователи задают вектор развития сайта, задают тон в комментариях и что приятно не гнобят новичков. Новичков корректно отправляют читать статьи, которых тут навалом, но всё равно мало.
    Спасибо вам за поддержку сайта и поддержку новичков, все мы такие были.
  • Самое сложное – отслеживать изменения для моих ключевых обзоров (платежные системы и избранные карты) и составлять дайджест в тему месяца. Для это приходится вычитывать все комментарии, они валом идут на мою почту.
  • Статья может писаться две недели, а может и 20 минут, как вчера.
  • У меня нет и не будет соадмина. Если и будет помощник – то без доступа в админку, только к комментариям и публикациям с модерацией.
  • В блоге нет системы предупреждений и банов. Я могу изменить мыло и пароль, чтобы человек не смог зайти на сайт или просто удалить аккаунт. Прибегал к подобному два раза, к одному человеку, который “сливал” платные темы в паблик.
  • База данных “весит” 68 мб. Из них 9 мб – записи (посты) блога (+3 мб служебная инф.), 12 мб – комментарии (+9 мб служ.инф, типа ник-мыло-время-одобрено). Приватных сообщений на 10 мб, причем, сохраняется макс. 600 комментариев на одну переписку.
  • На сайте более 3600 регистраций, но думаю, что большая часть из них – спам-боты, т.к. ранее не было обязательного подтверждения e-mail. Более-менее активное ядро сайта – 500 человек.
  • Для блога привлекались копирайтеры для написания статей. Выводы, которые я сделал: про банковские продукты нужно писать самому и только на основании своего опыта. Поверхностный взгляд не годится для обзоров и мне приходилось всё переделывать. Хорошо у них получались только обзоры на отвлечённые темы, например, про Anybalance (за это я получил пожизненную полную лицензию на приложение от автора в качестве благодарности) и про Stocard.
  • На сайте много посетителей с banki.ru, т.к. я там частенько сижу. Также хочу передать приветы посетителям форумов/сайтов, откуда приходят люди, но сам я там не зарегистрирован: forum.cosmo.ru, telonko.ru/forum, newkaliningrad.ru/forum, forum.ixbt.com, forum.fx-trend.com
  • 80% посетителей – мужчины (данные за квартал). У 63% посетителей возраст 25-34. 500-800 человек ежедневно заходят с гугла и яндекса.
  • Максимум сайта – 1973 человека в сутки – пришло 30/06/2014. Не знаю, так совпало или нет, но в тот день была размещена провокационное видео с кричащим названием Как заработать от 50 тыс рублей.
  • БлогБанкира – звучит громко, будто его ведёт какой-то топ-менеджер, владеющий акциями банка. На самом деле я просто сотрудник банка, только-только поднявшегося на ступеньку ведущего специалиста и сразу прекратившего работать по обстоятельствам, о которых пишу в своих финстрипах. Там я и позволяю писать себе личные вещи (типа встал-почистил зубы-почесал пузо. Шучу, конечно).

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, по поводу сайта или ситуации в мире, или как пропатчить код KDE2 по FreeBSD – спрашивайте, отвечу публично. Здесь же или в рамках новой заметки в пятницу или субботу.

34 комментария: 3 года блогу

Страница 2 из 2«12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика