Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

2 бонусные программы от банка “Русский Стандарт”

Бонусные программы от БРССтатья нашего читателя с ником Гоба

У банка Русский Стандарт есть весьма неплохие бонусные программы. Расскажу о тех, которыми пользовался. Это программы: «Бонусы WebMoney» и «Бонусы на полеты и путешествия (бонусные мили)».

Как оформить карту с соответствующим бонусом и желательно не платить годовое обслуживание карты?

«Бонусы WebMoney»

У банка с данным видом бонуса идут две карты: WebMoney MasterCard Standard и WebMoney MasterCard Gold.
Нас интересует карта Standard: на ней в первый год отсутствует плата за годовое обслуживание. Со второго года использования годовое обслуживание составит 600 руб в год. Так что первый год можем пользоваться картой бесплатно, потом, как вариант, блокируем.

На карте Gold условия бонусной программы такие же как и на Standard, только годовое обслуживание взимается сразу после начала использования и составляет 3000 рублей.

Итак, подаем через сайт банка заявку на выпуск карты WebMoney MasterCard Standard. В заявке, помимо всего прочего, можно указать имеющийся у вас кошелек WebMoney или вам создадут новый.

За каждые 100 рублей, потраченные для оплаты покупок по карте, ее держатель получает 0,98 учетных единиц на свой электронный кошелек в системе WebMoney Transfer (0.98 wmr). Учетные единицы, вебмани, wmr – это рубли. Таким образом потратили по карте 10 000 рублей, вам на кошелек WebMoney поступит 98 рублей.

bonus

Вывести средства с WebMoney это уже не проблема, можно на сотовый положить, можно еще что-то оплатить.

«Бонусы на полеты и путешествия (бунусные мили)»

Чтобы получить бесплатное годовое обслуживание на первый год, как правило, карту надо заказывать с сайта. Точнее сказать, не карту, а комплект карт платежных систем MasterCard и American Express, присоединенные к одному счету.
Когда я заказывал, для оформления с сайта, с первым годом бесплатного обслуживания, предлагалась карта «Дистанционный Комплект “RSB Travel Premium Promo”. На момент написания статьи, с первым годом бесплатного годового обслуживания банк предлагает «Дистанционный Комплект “RSB Travel Classic”. Так что следите за акциями по выпуску карт на сайте банка.

За первую покупку по любой карте из основного комплекта начисляется 500 баллов (для RSB Travel Classic) и 1000 баллов (RSB Travel Premium Promo).

Далее при оплате покупок RSB Travel Premium картой American Express — 1 балл за каждые 20 рублей, при оплате MasterCard — 1 балл за каждые 25 рублей. При оплате покупок RSB Travel Classic картой American Express — 1 балл за каждые 25 рублей, при оплате MasterCard — 1 балл за каждые 30 рублей.

Дальше немного посложнее чем с WebMoney.

Бонусные баллы используются для возмещения расходов по операциям категории «Путешествия». К ним относятся расходные операции на сумму не менее 500 рублей, совершенные в авиакомпаниях, отелях, в пунктах проката автомобилей, а также в компаниях, занимающихся туроператорской и/или турагентской деятельностью.

После совершения такой расходной операции с бонусного счета списываются накопленные баллы и компенсируются возвратом денег на счет карты из расчета — 1 бонусный балл за каждые 0,5 рубля.
Тип проводимых операций определяется в соответствии с MERCHANT CATEGORY CLASSIFICATION (MCC код) торгово–сервисного предприятия, в котором проводится операция покупки. В случае если МСС код торгово–сервисного предприятия не соответствует категории «Путешествия», то, соответственно, на данную операцию возмещение бонусными баллами не производится.

Я зашел в гостиницу в нашем городе и расплатился картой RSB Travel Premium на сумму 1000 рублей. Категория операции в Интернет банке отобразилась как: «Гостиницы, отели». Прошло несколько дней и в операциях появилось:
«Возмещение покупки HOTEL VOLGA\PIROGOVA PR-T\YAROSLAVL\614112 RUS за счет накопленных бонусных баллов». Сумма операции: +1000 руб.

Таким образом у меня списали 2000 баллов и зачислили мне на счет карты 1000 рублей.

Как видите с баллами на комплектах карт RSB Travel немного посложнее, чем с WebMoney. Нужно искать, где можно потратить средства, чтобы они попали в категорию «Путешествия». Однако использование RSB Travel того стоит!

Сравним WebMoney и RSB Travel Premium

На WebMoney при первой операции вы не получаете ничего, а на RSB Travel Premium за первую покупку по любой карте из основного комплекта начисляется 1000 приветственных бонусных баллов (что уже соответствует 500руб).

Далее.

WebMoney – за каждые 100 рублей, потраченные для оплаты покупок по карте, ее держатель получает 0,98. Ну грубо говоря за 100р, вы получаете бонус 1 рубль.

RSB Travel Premium – при оплате MasterCard — 1 балл за каждые 25 рублей. Если учесть вышесказанное (баллы компенсируются возвратом денег на счет карты из расчета — 1 бонусный балл за каждые 0,5 рубля), за потраченные 100 рублей вы получаете 4 балла = 2 рубля.

Т.о. бонусы RSB Travel Premium в два раза выгоднее чем WebMoney. Плюс за первую покупку вы получаете сразу 1000 приветственных бонусных баллов (500руб). Единственно, намного сложнее менять бонусы чем в программе WebMoney.

12 комментариев: 2 бонусные программы от банка “Русский Стандарт”

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика