Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

10 Секретов Кредитных Карт: Что Скрыто От Непосвященных-3

СЕКРЕТ 4. СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ С КРЕДИТКИ – ЭТО ВСЕГДА ЛИШНИЕ ТРАТЫ?

Да, банки устанавливают заградительные тарифы на снятие наличных по своим кредиткам в банкоматах и кассах банков. В среднем по рынку это 4-5%, не считая комиссии за снятие денег, что выставляют владельцы банкоматов по операциям с кредитками других банков. Печальный факт, и кажется, что с такими высокими комиссиями ничего нельзя поделать?

И причина для такого поведения банков понятна. Вспоминаем, что для банков основной заработок по кредиткам – это заработок на комиссиях с оборота по операциям с этими картами.

При обналичке же кредитки происходит следующее. Если деньги снимаются в банкомате того же банка, что выпустил кредитку, то для этого банка это снятие денег происходит бесплатно, но банк не получает при этом никаких комиссий от платежных систем (читай: выводит свои деньги из оборота). При снятии же денег в чужом банкомате банк-владелец карты не только не получает доход в виде комиссий, а наоборот должен заплатить банку-владельцу банкомата значительную сумму – до 5.8% от суммы транзакции, а также заплатить комиссию платежной системе. Так что в любом случае обналичка кредиток через банкомат (свой или чужой) банкам невыгодна. Отсюда такие высокие комиссии за обналичку, что перекладываются на клиентов.

А если вы узнаете, что можете снять наличные деньги с кредитки с комиссией 2,5-3%? Уже интереснее? А если под 0,5%? Не верите? А такие сервисы есть, и они абсолютно законны! Вкупе с льготным периодом в 50-60 дней вы, по сути, получаете деньги под 3-4% годовых на любые цели, а не только на оплату товаров и услуг по карте! Это же фондирование наличными ниже инфляции! А есть же и кредитки, где вывод средств в рамках кредитного лимита в любой другой банк вообще бесплатен (0%)!

Но об этом мы поговорим в другой раз…СЕКРЕТ 5. ПЛАТИТЬ КРЕДИТКОЙ ЛЕГАЛЬНО МОЖЕТ ТОЛЬКО ЕЕ ВЛАДЕЛЕЦ?

С юридической точки зрения, да, так и есть.

Ведь собственником кредитки является банк, который ее выпустил. Он устанавливает правила, согласно которым только лицо, на чье имя выпущена кредитка (то есть, владелец кредитки), может ею пользоваться для оплаты и снятия наличных. И передача кредитки другим лицам недопустима. Но многие банки дают возможность выпустить одну или несколько дополнительных карт к вашей кредитке – на имя ваших родственников. С тем, чтобы все вы имели законную возможность с помощью разных карт пользоваться одним и тем же – вашим – кредитным лимитом. И вы, как владелец основной кредитки, можете при желании установить лимиты трат по картам своих родственников.

10 Секретов Кредитных Карт: Что Скрыто От Непосвященных-4 (продолжение).

1 комментарий: 10 Секретов Кредитных Карт: Что Скрыто От Непосвященных-3

  • Alex говорит:

    Ого, а банки не обидяться за выдачу таких секретов? Так все-таки как под 0% снять?

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика