Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

10 Секретов Кредитных Карт: Что Скрыто От Непосвященных-2

СЕКРЕТ 3. КРЕДИТКИ – ЭТО ВСЕГДА ЗАРАБОТОК ТОЛЬКО ДЛЯ БАНКА?

Да, банки зарабатывают деньги по кредиткам, что выпущены ими – за счет комиссий по операциям, что совершаются по картам, и за счет процентов за использование заемных средств.

Но зарабатывают на картах и другие стороны. Это сами платежные системы – MasterCard, Visa, American Express, Diners Club и т.д. (снова комиссии по операциям), банки, что обслуживают платежные терминалы в магазине или обеспечивают прием платежа в интернете (тоже комиссии). Эти комиссии уже заложены в сумме покупки (транзакции) – клиенты за это формально не переплачивают. Казалось бы, деньги теряет продавец, кто принял к оплате кредитку. Ведь он получит меньше денег на сумму этих комиссий, что уйдут на сторону этим посредникам.

Однако, на деле, и продавец больше заработает: как мы уже знаем, подсознательно люди охотнее расстаются с чужими деньгами при покупках, нежели со своими собственными, а значит при приеме кредитных карт к оплате в этом магазине средний чек и лояльность покупателей (конвертируемая в более частые покупки) будут расти. А ведь есть еще непрямой заработок продавца на экономии благодаря оплате картами: на инкассации, на отсутствии надобности хранить большой запас мелочи для сдачи, на меньшей привлекательности магазина для воров…

Ага, раз все они зарабатывают, стало быть, это происходит всё-таки исключительно за счет клиента-владельца карты и покупателя, кто платит наличными – ведь не из своего же кармана продавец оплачивает эти комиссии (разумно предположить, что он на эту сумму может увеличить цену товара или услуги)? Кто-то же должен оплачивать «банкет»! Получается, что покупателям ничего не достаётся от вкусного «пирога»?

Рассуждая логически, Вы, скорее всего, полагаете, что ответ на оба вопроса будет «да». Сюрприз же в том, что фактический ответ на второй вопрос – «нет». Это значит, что владельцы кредиток тоже могут заработать на операциях по своим кредиткам.

Это могут быть как реальные деньги (порядка 1%, а по отдельным краткосрочным акциям до 10%), что возвращаются обратно на счет кредитки по результатам совершения операций с ней. Или бонусы вроде начисления «миль», что можно превратить в реальные авиабилеты или забронированные номера в гостиницах или арендованные автомобили по всему миру. Или дополнительные деньги, что попадают на ваш счет у операторов мобильной связи. Или баллы, что вы потом сможете использовать при оплате других товаров и услуг в компаниях-партнерах, что участвуют в соответствующей программе привлечения клиентов (Связной, Кукуруза в Евросети, Малина, и пр.).

А ведь есть еще и скидки владельцам кредиток в разных магазинах и компаниях: напрямую они могут достигать 20-25%, а опосредованно – 50%!

А еще имеются розыгрыши призов, что проводят банки и платежные системы: это и билеты на разные зрелищные мероприятия (кино, спектакли, цирковые представления, спортивные матчи, выставки, концерты), и денежные призы, и подарки – от небольших приятных мелочей до автомобилей и квартир, и даже поездки за границу.

Сомневаетесь, что вам это доступно? Автор этих строк лично дважды был на финале Лиги Чемпионов – в Москве и в Риме – благодаря использованию своих кредиток. Причем желание получить эти призы было осознанным и сопровождалось определенными шагами, которые были основаны на знании специфики проведения таких промо-акций, и эти шаги сможете выполнить и вы.

Для дорогих же кредитных карт есть уникальные привилегии, которые без такой кредитки или вообще не получить или они обойдутся в разы дороже: как то бесплатная страховка по кредитке на случай ее потери или кражи, огромные кредитные лимиты на оплату, бесплатный доступ к наличности в банкоматах в любой точке мира, пропуск в бизнес-залы аэропортов, консьерж-услуги, более высокие скидки по оплате товаров и услуг, чем доступные владельцам дешевых массовых карт, внеочередное обслуживание в ресторанах, гостиницах и банках, и прочие приятные «статусные» преимущества.

10 Секретов Кредитных Карт: Что Скрыто От Непосвященных-3 (продолжение)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби
Всё о плюшках и профите
Доход на диване

Обратная связь

На e-mail || в приват
@Shtirlitzzz в Telegram

Последние комментарии

  • (Как я закрыл ипотеку, 01:31)
    Молодцы, поздравляю! Я квартиру купил между женами и детьми и за свои, но хочу еще одну, и есть мат.капитал у жены. Пока думаю, как бы его пристроить
  • (Отличия в дебетовках Хоума, 10:58)
    дел
  • (Revolut, 07:40)
    Купить «туристическую» сим-карту. Они почти у всех провайдеров идут с европейскими номерами. Но кроме европейского номера телефона вам нужен документ подтверждающий право жить в ЕС. Шенгенская виза «С» не подходит.
  • (Revolut, 18:13)
    Посоветуйте как можно открыть карту без европейской симкарты.
  • (Дайджест лето-2019, 08:14)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 4 квартал 2019 г. «Кафе, бары, рестораны», «Авиа и ж/д билеты», «Аптеки», «Одежда» - 3/5% «Подарки/сувени ры» - 5/10% ПРУФ: https://www.vtb .ru/personal/ka rty/moj-bonus/- /media/Files/pe rsonal/karty/mo y-bonus/4q19.pd f
  • Оксана(Выбор онлайн-бухгалтерии: Эльба и Мое дело, 13:35)
    К сожалению, машины тоже ошибаются и так как к нам часто приходят на обслуживание после подобных сервисов, то честно говоря иногда проще разгрести за не очень грамотным бухгалтером, чем за таким сервисом. Ничего нет, кроме уверенности у того, кто там обслуживался, что всё у него всё замечательно, а спустя много лет или месяцев случайно выясняется, что всё вовсе не так. Наверное, это удачное решение для предпринимателе й, которые понимают хоть что-то в бухгалтерии и готовы сами вникать и разбираться иногда, а также следить и проверять, а не просто думать, что у него всё хорошо. МОЁ ДЕЛО очень сырое... Для ведения ОСН ...
  • (Дайджест лето-2019, 13:31)
    Позор Мегафону! Могли уже и выплатить эти несчастные проценты!
  • (Дайджест лето-2019, 22:38)
    так как бы давно уже всё и вся в телеграмм
  • (Дайджест лето-2019, 19:01)
    Та как-то совсем мало статей :nene:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:07)
    Где пруфы?? Так не бывает, вот не верю и все!
  • ВЛАД(Как я закрыл ипотеку, 07:38)
    ДД.ОТЛИЧАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.СПАСИБО.
  • (Дайджест лето-2019, 19:40)
    Хорошо, что блог не совсем закинул :good:
  • (Как я закрыл ипотеку, 15:09)
    я с 2010 по настоящее время три ипотеки в Сбере закрыл
  • (Дайджест января-2019, 09:26)
    По старой памяти традиционно добавлю ВТБ-БМ “Мой бонус” на 3 квартал 2019 г. Уважаемый клиент! В рамках программы "Мой бонус" с июля по сентябрь 2019 г. Вы будете получать CashBack за покупки по кредитной карте в бонусных категориях "Duty Free", "Покупки за рубежом", "Авиа и ж/д билеты", "Школьная тема" и "Флористика. Цветы". Пруф: смс.
  • (Дайджест января-2019, 00:21)
    Все ушли на фронт в телегу.
  • Ранее » Страничка с последними комментами
Система Orphus: если нашел ошибку - выдели слово и нажми CTRL+ENTER
Яндекс.Метрика